Problèmes de connexion avec Google Chrome [Résolu/Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
- - Dernière réponse :  lamin - 12 août 2019 à 22:53
Bonsoir,

Je rencontre depuis quelques mois des problèmes de connexion sur Google, Google Chrome.

Internet est connecté. Lorsque je fais des recherches ou autres, cela plante.

J'ai un grand besoin de votre aide.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11895
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
3170
4
Merci
Bonjour ,

AdwCleaner va chercher et supprimer des malwares et adwares programmes potentiellement indésirables (PUP) et barres d'outils de navigateurs indésirables



ResetBrowser va lui réinitialiser les navigateurs internet Chrome, Firefox ou Internet Explorer, supprimer les extensions , tu repars avec un navigateur propre.


Bref cela fera le ménage d 'éventuelles infections et problème de lenteur voir de connexion

Et pour aller plus loin passe Malwarebytes

Tu peux poster les rapports avec cjoint

AdwCleaner et ResetBrowser tu peux directement les mettre à la corbeille après nettoyage , et tu peux retrouver les rapports à la racine du disque C

Pour Malwarebytes tu le désinstalle
Paramètres → Applications → Applications et fonctionnalités
Ou bien désinstalle le proprement avec Revo
Désinstallation +scan avancé
Ps: Ne le garde pas sur ton PC , il va te le ralentir , en cause les services d 'arrière plans qui reste actifs.


Comme tu as Windows 10 l 'antivirus Windows Defender est suffisant.

Désinstalle Avast avec son utilitaire avastclear

Vérifie par la suite que Windows Defender soit bien activé
Lance un scan si il te le demande

Pour CCleaner tu peux le garder mais pas très utile car Windows 10 libère automatiquement de l 'espace en suppriment par exemple les fichiers temporaires.
Paramètres → Système → Stockage



Note l 'espace disponible (libre) dans ton prochain message .

Enfin CCleaner fais une Surveillance active et collecte des informations.
Décoche la surveillance des navigateurs et se lance au démarrage du PC.

Si tu n 'as pas fait attention en installant CCleaner la première fois en décochant des cases lors de l 'installation
personnalisée cela ne m 'étonnerait pas que Avast se soit installé en même temps.

CCleaner est il utile ? → ici

A+

pistouri

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62519 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fanfan44000
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
-
Bonsoir Pistouri,

J'ai récupéré Firefox.
J'ai désinstallé Avast.
J'ai google et google chrome et dès que j'allumais mon pc, je ne pouvais rien faire.
Windoos a fait un diagnostic et me marque que le serveur DNS ne répond pas?
Sur mon bureau, mes dossiers PDF sont toujours avec Edge.

Wahou, j'ai réussi à faire une capture d'écran.

Je tiens vraiment à te remercier pour ton aide.
Tout est bien détaillé avec des photos.

Bonne soirée
pistouri
Messages postés
11895
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
3170 -
Bonsoir fanfan44000 ,

Sympa la capture d "écran , on apprend des choses
- Ne supprime pas encore le dossier → Anciennes données..
- Désinstalle McAfee Security Scan plus

Bouton Démarrer puis clique sur la roue dentelée
Va dans Applications puis Applications et fonctionnalités
Descends à McAfee Security Scan plus
Tu clic dessus pour avoir la boite de dialogue → Désinstaller
Redémarre le PC

Windoos a fait un diagnostic et me marque que le serveur DNS ne répond pas? 


Si tu ouvre Google Chrome et Firefox as tu du mieux ?

Sinon on s 'occupe de la connexion réseau:
Vide le cache DNS
Dans Cortana tape → cmd
Clique droit sur → invite de commandes (Exécuter en tant q 'Administrateur)

Une fenêtre DOS (fenêtre noire) s 'ouvre
Fais un copier/coller → ipconfig /flushdns
Puis Entrée clavier
Ferme la fenêtre et redémarre le PC
Pour plus de détails regarde ici

Vérifies si tu as une IP fixe:
Clic droit sur l 'icône réseau qui est sur la barre des tâches → Ouvrir les paramètres réseau et internet
Va sur la ligne au bas de la page → Centre réseau et internet
Clic sur la ligne → Modifier les paramètres de la carte
Clic droit sur ta carte réseau ( Ethernet si tu ai branché avec un câble ou bien Wifi)
Propriété
Double clic sur la ligne → Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)
Coche les cases :
Obtenir une adresse IP automatiquement
Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
Clic sur OK

Idem pour → Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6)
Referme les fenêtres et redémarre le PC




Relance Chrome ou Firefox ou Edge
As tu du mieux ?

Si tu n 'as pas de résultats ou si tu n 'y arrive pas réinitialise la carte réseau
Ce n 'est pas difficile avec Windows 10
Va dans → Paramètres → Réseau et internet
Au bas de la page → Réinitialisation du réseau
Durée 5 à 10 minutes , ne touche à rien , le PC va redémarrer de lui même



Relance tes navigateurs pour voir si tu as une amélioration

Sur mon bureau, mes dossiers PDF sont toujours avec Edge.


il te faut définir Adobe Acrobat Reader comme PDF par défaut
Clic droit sur un PDF puis → Ouvrir avec avec
Sélectionne dans la liste → Adobe Acrobat Reader
Si tu vois une case → toujours ouvrir avec Adobe Acrobat Reader ou PDF par défaut
Tu la coche

Ou bien :
Va dans → Paramètres →Applications → Applications par défaut
Au bas de la page clic sur → Choisir les Applications par défaut par type de fichiers
Descends à → .pdf
Clic dessus et sélectionne → Adobe Acrobat Reader

A+
fanfan44000
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
-
Bonsoir Pistouri,

Bonne nouvelle !!
Tous les éléments sont revenus et cela grâce à toi.

Je tenais à te remercier pour ton aide précieuse.
Je garde ton pseudo au cas ou !!

Je considère le problème résolu et un grand merci.

Fanfan qui a retrouvé le sourire :-))))
pistouri
Messages postés
11895
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
3170 -
Bonsoir fanfan ,

Content pour toi pour l 'aide apportée .
Je te donne le lien au cas ou pour mettre une image dans une discussion sur le Forum CCM si tu oublies
C 'est ici
Tu peux clôturer la discussion comme ceci
Bonne fin de Week-end et bonne continuation
fanfan44000
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
-
Merci Pistouri :-)
Messages postés
11895
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
3170
1
Merci
Bonjour ,

Avec quel systéme d 'exploitation as tu le problème ?
Windows 10 ou 8 ou 7 ou autre ?

Ça plante à quel moment ?

Donne le nom de l 'antivirus installé sur ton PC

As d 'autres logiciels de protection installés comme par exemple Malwarebytes ?

Commence à faire le ménage avec ces softs :
Depuis un autre navigateur comme par exemple IE enregistre
- AdwCleaner
- ResetBrowser

A+
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Il n'y a personne pour m'aider??

Si une personne pouvait me donner des infos.
Je ne suis pas douée sur l'informatique et pas jeune :-)))

Merci d'avance
0
Merci
Bonsoir Pistouri et merci pour la réponse.
J'ai un windows 10 et Avast.
Je fais souvent Ccleaner.
J'ai edge également comme serveur.
Ca plante dès le début.
Je vais installer ce que tu me dis. Et ça va faire quoi? Un nettoyage?
Merci pour ta réponse et te souhaite une bonne soirée
0
Merci
Je viens d'avoir ce problème. Impossible d'accéder à un site internet excepté Facebook et Youtube.
Après de nombreux essais j'ai voulu éteindre mon ordi et le relancer...et Windows m'a proposé une mise à jour (qu'il ne me proposait pas avant... Mise à jour OK....accés à internet sans problème !!!
Commenter la réponse de Giletzen
0
Merci
j,ai un problème de connexion d,internet
Commenter la réponse de lamin