Menu

DD externe WD foireux au bout de 7 mois et demi [Résolu]

Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
- - Dernière réponse : STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
- 15 nov. 2018 à 18:31
Salut à tous,

Certains se souviendront peut-être de cette petite histoire postée le 4 février de cette année ;-)

Bon ben ce nouveau DD externe WD Elements 4 To est en panne au bout de 7 mois et demi de fonctionnement et ce n'est pas la première fois, en effet, 3 mois après l'achat il me faisait déjà des misères.

Un soir d'utilisation, il n'est plus apparu dans le poste de travail ("Ordinateur" sous W7), "plus apparu" n'est pas tout à fait exact, il était présent mais ne portait plus sa nomination initiale qui était "Elements (I:)", il y avait juste "Disque local (I:)" et je ne savais plus y accéder, le lendemain je retourne au magasin où je l'avais acheté, j'explique au vendeur/technicien ce qui arrive, et en même pas 5 minutes il règle le problème par le biais de quelques manipulation, tellement content du résultat, je n'ai même pas pensé à lui demander ce qu'il avait fait et je suis reparti entièrement satisfait du SAV de Media Markt.

J'utilise ce DD pendant 4 mois et demi, et hier soir, rebelote, exactement la même chose.

Cet après-midi je retourne à nouveau au magasin avec l'espoir que ce que le vendeur/technicien avait fait la première fois fonctionne à nouveau, et là, ben non, le DD a carrément disparu du poste de travail, il fonctionne encore, il s'allume quand on le branche, il est présent dans "Périphériques et imprimantes" sous la dénomination "Elements 25A3" mais on ne sait pas interragir avec lui.

Au cas où cela arriverait à d'autres, et c'est valable avec les DD externes de toutes marques, voici ce que le vendeur/technicien avait opéré la première fois, je lui ai même demandé de m'imprimer ces manips sur papier :

Clic sur le bouton "Démarrer" (logo Windows) → taper "cmd" → enter et la suite ci-dessus.
Je joins une image de l'impression des manips également :


Mes questions seront les suivantes :

1) Est-ce possible de faire réapparaître le DD dans le poste de travail ne fusse que pour récupérer les 2 To et quelques qui sont dessus ?

2) Par quel moyen y arriver ?

Pour info, le vendeur/technicien du magasin n'a pas rechigné lorsque je lui ai demandé de faire fonctionner la garantie légale obligatoire européenne de 2 ans, je lui ai même dit que j'en achèterais un autre mais plus un WD Elements.

Mais voilà, ça me fait une belle jambe si je ne sais pas récupérer les fichiers qui sont dessus, du coup, j'ai annulé la prise en charge garantie et j'ai ramené le DD chez moi en espérant qu'une alternative était possible via les nombreux internautes qui voguent sur CCM.

Il m'a bien certifié que si aucun dommage physique (démontage/ouverture) n'était fait sur ce DD, je pourrais reporter celui-ci au magasin sans problème et qu'il referait un dossier de prise en charge de garantie.

Je m'attends à des réponses du genre "Essaye tel ou tel logiciel de récupération de données", cette réponse est inutile puisque le DD n'est plus affiché dans le poste de travail et donc inaccessible.

Dans un premier temps, il faut que Windows (7) reconnaisse le DD ne fusse qu'une seule fois ;-)

Un tout grand merci d'avance d'avoir lu cette galette et ensuite merci pour vos suggestions ;-)

PS : j'ai parcouru quelques idées ici et ailleurs mais aucune ne fonctionne jusqu'à présent ;-)


Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
1
Merci
re

ok, on laisse tomber pour le CD live de Malekal, et on s'oriente vers du Linux (Ubuntu ou autre)

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37987 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut bill,

Judge a très bien résumé la situation ;-)

Merci pour ta suggestion et ton intérêt ;-)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Avant la reconnaissance par Windows, parfois un poil capricieux...

Tu as vérifié si avec Linux, le disque était vu et "montable" pour accéder aux données ?

Voir éventuellement avec GParted dans quel état sont les partitions.

Sinon, avec TestDisk, faudra prier pour récupérer les données...
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut Damien,

J'ai pas Linux et donc pas familier du tout ;-)

→ Question bête : comment on fait pour Linux ?

Ce DD externe n'est pas partitionné, il n'y a qu'une seule et unique partition ;-)

Je n'ai pas jugé nécessaire de partitionné étant donné qu'il ne sert qu'à stocker des fichiers video.

J'ai également un Seagate Expansion 4 To qui a maintenant 4 ans, non partitionné, et je n'ai jamais eu de souci avec ;-)
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
"Les partitions" ... au sens large héhé. Une ou plusieurs...

Pour Linux, il faut idéalement télécharger Ubuntu (ou Linux Mint), le graver sur un DVD ou sur une clé USB (de préférence, l'USB plus pratique) bootable et ensuite démarrer sur Linux et voir, si lui voit le disque et sinon, lancer GParted et voir ce qu'il en dit des partitions.
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Bon ok,

Une clé de quelle capacité pour Ubuntu ? parce que sur la page de téléchargement ce n'est pas spécifié...il est juste écrit que le système est "lourd" dans les inconvénients ;-)

Et qu'entends-tu par "bootable" ? il y a une(des) manipulation(s) à faire sur la clé USB ? ou alors c'est simplement "tapoter" sur F11 ou F12 ou autre pour empêcher Windows de démarrer et choisir le périphérique qui doit être pris en compte pour démarrer autre chose ? bref ce serait changer l'ordre de boot (démarrage) dans le BIOS ?

C'est +/- ça ? ;-)
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Je dirai 4Go, bien que en principe, 2Go devraient peut-être suffire.

Pour créer la clé USB : tu récupères Rufus et l'ISO de Ubuntu, quand tu as l'ISO, tu places ta clé USB sur ton ordinateur, tu lances Rufus, tu lui donnes le chemin de ton ISO dans l'option "Créer un disque de démarrage" et tu lances la création de la clé. ;-)
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Hooooo les chevaux, pas trop vite, là tu m'embarques dans des choses que je n'ai jamais faites ;-)

Tu me parles de Rufus, d'ISO et compagnie, mais comme je n'ai jamais eu recours à ces choses, pour moi c'est du chinois ;-)

J'ai une clé de 32 Gb où il y a encore de la place (4,7 Gb pour être exact), je dois faire une partition bien spécifique sur cette clé ou pas ? je demande cela parce qu'il y a aussi des fichiers sur cette clé et elle ne possède qu'une seule et unique partition.

Faudra m'expliquer en étape hein ;-)
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
salut STARGATE43

tu peux télécharger et graver le CD Live de Malekal, il fonctionne sous Linux et te donnera les disques/patitions présentent sur ton pc

le lien >> https://www.malekal.com/creer-live-cd-malekal-depanner-ordinateur/#Telechargement_du_Live_CD_Malekal

de là, tu pourras récupérer tes données sur le DD qui pose problème

@+
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Euuuh, sous Linux ?

Non, c'est Windows 10 PE... Je vois pas trop où il y a du Linux là ;-\
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
salut Judge_DT

Non, c'est Windows 10 PE... Je vois pas trop où il y a du Linux là ;-\

ok, mais quand Windows ne démarre pas, le CD Live peut résoudre le problème (a voir)

@+
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bah... Ici, c'est pas la question, ni le problème...

Le live CD de Malekal embarque une édition "légère" (PE) de Windows 10, qui peut être exécutée "en live" comme Ubuntu, mais ça ne remplace pas Linux... Dans notre cas, le disque n'est plus du tout vu/lu par Windows, donc voir si Linux le détecte et sait le monter peut déjà aider à récupérer/copier les données... C'est le but. Son ordinateur fonctionne, c'est juste un disque externe qui est devenu fantomatique...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
15291
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir Phil , bonsoir à toutes et tous .

Je vais peut- être dire une couennerie mais ayant eu un cas semblable et après moult recherches , as- tu essayer de changer tout simplement ton câble USB ?
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut Pat,

Le câble n'est pas en cause, la première fois que c'est arrivé vers mai/juin, c'était la première chose que j'ai faite en pensant que ce n'était qu'une panne matérièle extérieure au DD et ça n'avait rien changé ;-)

J'avais pu essayer un autre câble parce que mon premier DD externe (Seagate Expansion 4 To) a le même.

Merci pour ta sollicitude et ça fait toujours plaisir de te lire ;-)
Phènix 64
Messages postés
15291
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Bon , bin va falloir chercher autre chose :-(

Bon courage Phil , à bientôt .

Cordialement .
Commenter la réponse de Phènix 64
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Bon Damien,

On va reprendre la discussion à partir de cette réponse si tu veux bien, ce sera plus clair pour la suite ;-)

Ma clé de 32 Gb est prête avec 4,74 Gb de libre, je fais quoi maintenant ?
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
> mpuissance4
Messages postés
14047
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Salut mpuissance,

Je vai lire mais je ne pourrai mettre tout en application pour le moment parce que je n'ai pas encore d'autre DD externe pour transférer les fichiers, mais je tiens cela sous le coude.

De plus, je comptais sur le fait d'avoir un autre DD "en échange" sous garantie, mais qui dit garantie, dit aussi que je dois laisser le DD défectueux au magasin, par conséquent je saurai pas faire le transfert des fichiers, c'est un peu le chat qui tourne en rond pour se mordre la queue ;-)

Je n'ai pas la possibilité de débourser 140€ pour le moment, peut-être dans 1 semaine ou 15 jours, pas avant.

Je ne m'inquiète pas pour les fichiers, ils bien sur le DD foireux mais je ne sais simplement pas y accéder, il n'y a donc pas vraiment urgence ;-)

Merci pour l'intérêt que tu portes à la chose ;-)
mpuissance4
Messages postés
14047
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
bon jespere que tu pourras avoir un autre DD pour faire le transfère
bonne nuit et a bientôt
Mp4
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
> mpuissance4
Messages postés
14047
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonne nuit à toi et encore merci Mp4 -);
noctambule28
Messages postés
28317
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Perso, fait une sauvegarde de ta clé ; au moins tu n'auras pas d'autres soucis de partition de clé, etc...vu que tu maitrise pas trop, j'éviterai le partitionnement.
Pour le reste, tout est ok.

Et si rien ne fonctionne, on passera par testdisk.

Mais comme le disait Damien, la reconnaissance de windows, des fois, c'est chaotique.
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
> noctambule28
Messages postés
28317
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut Franck,

Je te fais la même réponse qu'à mpuissance, il n'y a pas urgence et je n'ai de toute façon pas la possibilité d'acheter un autre DD afin d'opérer au transfert des fichiers pour le moment.

Je garde bien sûr testdisk pour le moment où j'aurai l'autre DD et que je serai sûr de pouvoir transférer les fichiers du WD sur le nouveau ;-)

Je vous tiens de toute façon tous au jus pour la suite des aventures ;-)

Un grand merci pour ton aide ;-)
Commenter la réponse de STARGATE43
Messages postés
14047
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

As tu essayer sur un autre ordinateur ?
As tu essayer ceci https://www.benji1000.net/recuperer-les-donnees-dun-disque-dur-non-reconnu/

noctambule28
Messages postés
28317
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Bonsoir,
Je ne pense pas qu'il soit allé en magasin avec son pc...donc les premières étapes ont été faites sur un autre pc.
Et au final, reste testdisk comme en parlait Damien aussi.
Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Je vous laisse en vous souhaitant la bonne nuit à tous et vous remercie encore mille fois pour l'intérêt que portez à mon souci ;-)

Je vous tiens au jus dès que possible ;-)

Commenter la réponse de STARGATE43
Messages postés
7907
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut STARGATE43

"Certains se souviendront peut-être de cette petite histoire postée le 4 février de cette année ;-)"
On attendais le retour sous quelques semaines comme mentionné.

'Au cas où cela arriverait à d'autres, et c'est valable avec les DD externes de toutes marques, voici ce que le vendeur/technicien avait opéré la première fois ..."
Comme la solution donné ici et non essayer
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35183806-dd-externe-vs-home-cinema-sony-bdv-n7100#55

Bravo :-(
;-)
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut gugu,

Sauf qu'à ce moment-là le DD WD venait d'être acheté et fonctionnait, pas reconnu par le home-cinéma certes mais bien par le petit lecteur Blu Ray et par mon PC, le fait que le vendeur/technicien ait opéré cette manipulation après son premier bug n'avait rien changé quant à la prise en charge par le home...

Ici son cas est totalement différent, il n'est plus reconnu nulle part, c'est bien plus grave, j'ai encore tenté cette manipulation quand je suis revenu du magasin mais rien.

En tout cas, merci pour ton intervention ;-)
gugu01
Messages postés
7907
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Il apparaît dans le gestionnaire de disque ?
Et
Dans diskpart , il est reconnue ?
(dans la liste ou pas )
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> gugu01
Messages postés
7907
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Il dit depuis le début que le disque n'est plus reconnu. Dans sa gestion des disques, le support apparaît, mais les partitions sont fantômes... j'ai eu l'occasion de faire le tour du truc avec lui hier soir. Mais d'un côté, la reconnaissance des partitions sous Windows a toujours été chaotique... :-\

Et sa machine (pas toute jeune), refuse de booter sur une clé USB... donc ça aide pas. :-)

On verra avec TestDisk, en temps voulu si il sait lire. Dans le pire des cas, je finirai par taper un oeil dessus... c'est un voisin. :-)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Salut à tous,

Bon ben voilà, j'ai acheté un nouveau DD externe SEAGATE BACKUP PLUS 4 To, que me conseillez-vous malgré qu'il soit "prêt à l'emploi" de faire, le laisser tel quel et l'utiliser de suite ou d'abord passer par un formatage ? (Il est déjà en NTFS)

Avant toute proposition, j'ai fait un sreenshot de ce qu'il y a déjà "dedans" au premier branchement sur mon PC :

Au cas où vous me conseilleriez de formater avant utilisation courante, dites-moi ce qui est inutile sur cette image et ce qui doit impérativement être conservé.

En ce moment-même il est branché.

Un grand merci d'avance pour vos réponses ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
brupala
Messages postés
80324
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut,
a priori, tout ça est inutile si tu veux vraiment maîtriser son utilisation.
Si, comme moi, tu ne sais pas, tu nettoie et tu t'en sers ..... normalement.
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
> brupala
Messages postés
80324
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut brupala et merci pour ta réponse rapide ;-)

Même le machin "Autorun" je peux le supprimer ? ça n'a pas de fonction primordiale pour le fonctionnement, la reconnaissance de Windows ?
afideg
Messages postés
10555
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Salut Philippe,
Ne te tracasse pas avec ces fichiers "autorun".
Une explication ici < https://www.zebulon.fr/dossiers/128-5-fichier-autorun-inf.html >.pour mieux apprécier.
Il y en a d'autres ...
Amitiés.
Al.
Commenter la réponse de STARGATE43
Messages postés
14047
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut

Alors moi je les met sur mon bureau en dossier ensuite je formate et remet les dossiers ^^
Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
28317
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Perso, pas peine de formater. Il l'est déjà.

Et ta clé linux, tu en es où ?
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut Franck,

La réponse est donnée par Damien →https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35593695-dd-externe-wd-foireux-au-bout-de-7-mois-et-demi#33.

Le PC refusait de démarrer sur la clé, j'ai donc laissé tomber cette alternative qui paraissait pourtant prometteuse.

Je tenterai le coup de récupération des fichiers avec TestDisk, j'ai acheté un nouveau DD externe et j'ai donc la possibilité d'effectuer le transfert, mais avant cela, je vai lire un tuto concernant TestDisk pour bien le comprendre et si ça ne va pas à mon goût ou si je ne me sens pas certain de certaines actions à faire je viendrai demander un coup de main.

Cdlt et merci pour ta sollicitude ;-)
Commenter la réponse de noctambule28
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Salut à tous,

Tout ceux qui liront ceci trouveront peut-être cela étrange mais le fait est bien là ;-)

Comme énoncé dans l'exposition du souci par rapport au DD externe WD Elements, ce disque dur ne s'affichait plus nulle part, et bien miracle, j'explique :

J'ai donc acheté un nouveau DD Seagate Backup Plus, celui-ci possède 2 ports USB 3.0, et je me suis dit que peut-être qu'en passant par le Seagate le WD serait à nouveau reconnu, c'est presque le cas, il n'est pas reconnu sous son appellation Elements mais il est bien affiché comme "Disque Local (H:)", j'ai donc lancé une analyse TestDisk sur le Disque Local (H:), celle-ci est en cours et j'espère que je pourrai transféré les fichiers du WD vers le Seagate et ensuite retour sous garantie au magasin et être remboursé de mes deniers ;-)

Je vous tiens au jus ;-)

noctambule28
Messages postés
28317
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Il est reconnu : tu ne peux pas lancer l'explorateur windows et voir directement ce qu'il y a dedans ?
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Il est reconnu sans être reconnu donc non, lorsque je l'ai branché au Seagate, windows m'a affiché le message suivant :"Vous devez formater le disque du lecteur H: avant de l'utiliser. Voulez-vous le formater ?" J'ai fermé la fenêtre et j'ai lancé l'analyse TestDisk sur le (H:), elle est toujours en cours.

Et lorsque je clique dessus, il y a une autre fenêtre qui s'affiche me disant :"H:\ n'est pas accessible. Paramètre incorrect."
Commenter la réponse de STARGATE43
Messages postés
10555
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut Phil.

Je ne vois pas si tu as essayé UBUNTU.
< https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35593695-dd-externe-wd-foireux-au-bout-de-7-mois-et-demi#20 >.

Je l'avais en "dual boot" sur mon PC "XP Pro" ; cela m'était bien utile parfois, ... et c'est gratuit. ;)

Merci pour ce topic intéressant.
Albert
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut Albert,

Avec Damien, par téléphone parce que pas familier du tout avec ça, nous avons essayé de booter via une clé USB où il y avait UBUNTU dessus et le PC ne voulait pas se lancer, la clé était reconnue dans le BIOS et était placée en premier BOOT mais le PC ne voulait pas se lancer dessus, c'est pour cela qu'on a abandonné cette idée.

Mais comme décrit plus haut, via mon nouveau DD externe Seagate, le WD Elements est réapparu sous le nom de "Disque Local (H:)", du coup j'ai lancé une analyse TestDisk (tout seul comme un grand) et celle-ci en est à 72%, j'espère qu'après cette analyse je pourrai transférer tous mes dossiers du WD vers le nouveau Seagate et ensuite reporter le WD vidé de tout contenu au magasin et me faire rembourser les 129€.

Cdlt ;-)
afideg
Messages postés
10555
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Salut Phil.
Merci pour ce retour d'infos.
Je devinais que Damien avait pu poursuivre sa première idée "UBUNTU"; maintenant je comprends mieux.
Dommage que UBUNTU n'ait pu résoudre cette question.
( ça m'intrigue ... ) ;)
Bonne journée à toi.
Al.
Commenter la réponse de afideg
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Salut,

L'analyse de TestDisk n'est pas vraiment concluante et comme j'ai pas envie de faire de c0nnerie, je pense que j'irai un de ces jours chez Damien (si il est d'accord bien sûr) avec les 2 DD pour voir si lui pourra y faire quelque chose.

Encore un tout grand merci à tous pour avoir essayé de m'aider, je vous revaudrai ça, je ne sais pas comment mais je vous le revaudrai ;-)

Cdlt et bonne après-midi ;-)

quentin2121
Messages postés
1639
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Salut !
La copine Nicky explique bien le fonctionnement de test disk :



https://www.youtube.com/watch?v=uSJCgukitFk&t=11s
Commenter la réponse de STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Salut à tous,

Le problème est résolu sans l'être réellement, je me suis débarrassé de ce DD, j'entends par-là que je l'ai reporté au magasin, pas celui où je l'ai acheté mais un autre de la même enseigne, ils n'ont pas rechigné à me le rembourser, tant pis pour tout ce qu'il y avait dessus mais de mémoire et avec l'aide de mes marque-page je pourrai presque tout récupérer.

Voili voilou la fin de la sombre histoire d'un DD WESTERN DIGITAL ELEMENTS 4 TO, plus jamais WD n'entrera chez moi.

Entre-temps, j'ai acheté un nouveau DD externe Seagate Backup Plus Hub 4 To qui fonctionne très bien depuis le 9 octobre.

J'ai pris ce modèle parce qu'il n'y avait plus le modèle Expansion au moment où j'ai acheté le Backup Plus Hub.

Et contrairement à la représentation photo, que ce soit sur le site Seagate ou sur le site du magasin où je l'ai acheté, je ne l'ai pas positionné à la verticale mais à l'horizontale, j'ai collé des petits mousses d'amortissement aux quatre coins de la surface droite de telle sorte que la ventilation se fasse de manière optimale.


Je ne crie pas victoire trop vite non plus mais j'espère bien qu'il ne foirera pas d'ici 2 mois comme le WD ;-)

Je marque donc ce sujet comme résolu même si le problème de fond ne l'est pas ;-)

Cdlt, bonne soirée et encore merci à tous pour vos interventions ;-)

mpuissance4
Messages postés
14047
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Réfléchie pour prendre un Nas c'est bientôt noël ^^
STARGATE43
Messages postés
17121
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
> mpuissance4
Messages postés
14047
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Salut mp4,

Tu sais je n'en suis pas encore là hein, je n'ai que 2 DD ext. de 4 To chacun, et c'est pour une utilisation entièrement personnelle, il y a donc un tas de fonctions qui me seront inutiles, cela vaudrait-il la peine d'investir donc dans un NAS quel qu'il soit ?

De plus, sera-t-il possible de le faire fonctionner avec mon home-cinema ou avec mon lecteur Blu Ray en sachant que l'un et l'autre ne prennent en charge que 4 To maximum ?

D'un autre côté cela s'avèrerait peut-être utile en tant qu'unité de sauvegarde pour les fichiers qui sont sur les 2 DD ext., mais bon, vu le prix des NAS et vu le prix des DD ext. je préfèrerais quand même acheter 2 autres DD ext. et les utiliser uniquement pour la sauvegarde.

Les DD ext. de 4 To varient entre 119€ et 139€ la pièce tandis qu'un NAS c'est entre 179€ et 400€ pour 2 baies seulement, faut encore acheter les DD, au final cela revient bien plus cher qu'acheter 2 DD ext.

Je tiens malgré tout ta suggestion sous l'coude, je verrai bien à l'avenir ;-)

Cdlt, merci et bonne soirée ;-)
Commenter la réponse de STARGATE43