Changer de processeur sur config acer [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
- - Dernière réponse : chtoef
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
- 11 sept. 2007 à 12:46
salut je voudrais savoir s il est possible de changer le processeur de ma config acer t180 ge7z
actuellement g un athlon 64x2 4000+ et une carte geforce integre c une 6100 LE
je vais passer a la geforce 8600gts xxx de chez xfx et par la suite j aimerais bien changer de proc si possible sans changer ma carte mere
quel possibilite s offre a moi? merci
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
20093
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2850
0
Merci
Sans doute, le changement du CPU est possible pour un plus puissant, mais il faut regarder de plus près sur le site du constructeur la compatibilité en fonction de la version du bios de la carte mère.

Les derniers X2 "EE" à basse consomation ne sont pas compatible, sauf flash du bios, hors il est trés difficile de s'y retouver dans l'offre d'AMD actuellement en matière de CPU, un achat malheureux et ton PC ne démarre plus....

Tu ne trouveras ces réponses que sur le site d'Acer.

C'est une manip que je te déconseille si tu n'y connais rien en hardware PC.


Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
12
0
Merci
bonjour
ton pc est bien un portable?
dans ce cas n'esperes pas trop de modifs, c'est le probleme principal des portables, ils sont rarement evolutif (et le principe de l'evolution est toujours tres limité meme sur une tour...)
j'ai lu dans un forum que ce genre de modif etait possible, un gars a reussi a changer son processeur sur un acer 3110, s'en suivait une demande importante de driver chipset et diverses mises a jour plus des problemes d'adresse memoire...pour un gain de puissance pas evident (il compte en temps de demarrage et de sauvegarde de fichiers...)
bref, a mon avis c'est a eviter

il vaut mieux adapter la config logicielle aux capacitées de la machine!
flo88
Messages postés
20093
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2850 -
salut clem

Pour info:

Les portables n'ont pas de X2 4000, et il veux mettre une 8600gt donc c'est un ordi "normal"

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
0
Merci
merci pour ses reponces rapides en effet mon pc est bien une tour standar par contre une autre petite question quel configuration minimale reclame une geforce 8600 gts en terme d alimentation de carte mere etc.... merci d avance
g une alim de 250wts est ce suffisant pour faire tourne la 8600gts une heure par si par la
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
12
0
Merci
autant pour moi les gars!

pour les alims il me semble que le standard actuel serait plutot 400W, surtout pour faire tourner du visuel...

bon je vais reviser mes chipset et autres denominations barbares...
a plus
flo88
Messages postés
20093
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2850 -
Et là, tu as tout bon.
Je vois que tu es nouvellement inscrit, bienvenue à CCM .

J'ajouterai: 400W oui, minimum et de marque.(pour la 8600GTS + un X2)


Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-1
Merci
j ai finalement acheter une alim heden de 500wtts je pense que sa devrais suffir pour faire tournée tout ca !!!! je vous remercie pour ces conseil et ses reponces rapide merci a tous