Menu

Google chrome extrêmement lent

Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Dernière intervention
17 septembre 2018
- - Dernière réponse :  dprime - 3 déc. 2018 à 11:11
Bonsoir,
je voudrais votre avis sur ce que je dois faire : google chrome (et uniquement lui) est devenu extrêmement lent sur l'un de mes ordinateur (les autres ordinateurs fonctionnent parfaitement, google chrome inclus).

J'ai pensé à un virus . J'ai donc lancé malwaybytes , qui a effectivement trouvé un malwayre. Cette action n'a pourtant pas réglé le problème.

J'ai réinitialisé google chrome, sans effet. J'ai désinstallé et remis google chrome, sans effet.

N'étant pas très efficace, ni très doué dans ce domaine, je me tourne vers vous pour savoir si vous avez une idée et accepteriez de m'aider.

Merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
159983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Commence par ceci :

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :



Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.




Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Dernière intervention
17 septembre 2018
Commenter la réponse de lorabriel
Messages postés
159983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Désinstalle ça :
CCleaner
CyberLink
Google Toolbar for Internet Explorer


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

~~

Cela donne quoi après réinitialiser Google Chrome ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Dernière intervention
17 septembre 2018
0
Merci
Un mieux.
1/Disons que je peux maintenant ouvrir une page mais avec un débit toujours ralenti.
2/Et si j'ouvre plusieurs onglets, lors du passage de l'un à l'autre, tout se bloque pendant un moment (plus de 10 secondes) et régulièrement, la page sur laquelle j'arrive se recharge complètement. :/
3/ Et enfin, si je quitte une page qui est en train de charger, le chargement se met en pause jusqu'à ce que j'y revienne
Malekal_morte-
Messages postés
159983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Mais c'est le navigateur WEB qui est lent ou le chargement des pages débit ?
Si c'est le second, tu as testé la connexion avec un autre appareil ?
Tu es en Wifi ? si c'est le cas, tu peux tester en filaire ?
lorabriel
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Je pense que c'est le navigateur en lui même, puisque opéra fonctionne parfaitement (bien qu'en effet, je sois en wifi)
Malekal_morte-
Messages postés
159983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> lorabriel
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
sinon à tenter :

Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).
Commenter la réponse de lorabriel
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Dernière intervention
17 septembre 2018
0
Merci
Alors, suite de l'épisode :p :

pour rappel, après la réinstallation de chrome, ça chargeait enfin mais une page à la fois.
Il semblerait qu'en fait, dans la nouvelle version, ils aient augmenté leur tabs discard, qui met en veille tous les onglets non actifs. Une fois cette fonctionnalité désactivée, tout est rentré dans l'ordre. (Reste juste le fait que dans cette nouvelle version, il faille autoriser flash player à chaque chargement de page le nécessitant, sans pouvoir l'autoriser une fois pour toutes. Mais c'est secondaire ;) )
Ta première aide était donc la bonne :) Les problèmes survenus ensuite n'étaient dus qu'à la nouvelle version.

Merci beaucoup pour ton aide précieuse.
Comment désactiver cette fonctionnalité ???
Depuis août les pages se charge lentement ou elle bloque, et quand je joue, un décalage de plusieus secondes pour chaque touche demander qui n'existe pas du tout sur les autres navigateurs
Commenter la réponse de lorabriel