Menu

Comment faire une boutique en ligne ? (en html) [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Dernière intervention
17 septembre 2018
- - Dernière réponse :  Gamers-geek - 17 sept. 2018 à 17:19
Bonjour j'aimerai créer une boutique pour l'un de mes amis en html sur un site que je suis en train de lui faire
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25020
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
1904
1
Merci
Bonjour
Le html ne suffira pas
Au minimum il te faudra un langage serveur comme le php...et une base de donnée comme mysql.
Plus éventuellement un peu de javascript.

Sinon tu peux utiliser des cms comme magento, prestashop voir wordpress avec un module ecommerce...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48153 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Célien
Messages postés
5775
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Dernière intervention
12 mars 2019
2226 -
Tu peux prendre un hébergeur qui à un package nom de domaine + hébergement + script ecommerce (prestashop etc), comme par exemple OVH ou autres.
Gamers-geek
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Dernière intervention
17 septembre 2018
> Célien
Messages postés
5775
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Dernière intervention
12 mars 2019
-
alors en fait, mon problème est que l'hébergeur que j'ai choisis est gratuit :
http://byet.host
jordane45
Messages postés
25020
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
1904 > Gamers-geek
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Ce n'est pas un problème...
D'une part... vu que c'est gratuit.. tu peux le quitter sans rien perdre pour en prendre un autre....
Et si tu veux rester sur celui là.. ce n'est pas un souci non puisque tu peux y installer un CMS sans trop de soucis visiblement.
Note bien que pour mettre en place une boutique en ligne il te faudra mettre ton site en https ( il faut donc que ton hébergeur... quel qu'il soit, propose d'installer (fournir...) un certificat ssl )
Gamers-geek
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Dernière intervention
17 septembre 2018
> jordane45
Messages postés
25020
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
-
mais c'est gratuit le certificat ssl ?
Judge_DT
Messages postés
26432
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
5736 > Gamers-geek
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Salut,

Il existe des solutions gratuites, d'autres sont payantes. Là aussi, ça dépends des prestations de ton prestataire de service pour le web.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Dernière intervention
17 septembre 2018
0
Merci
et ce que quelqu'un aurais le code de boutique ?
jordane45
Messages postés
25020
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
1904 -
Tu as lu ce qu'on t'a écrit avant ????
Il n'existe pas UN code tout fait... qu'il suffit de copier/coller pour pouvoir créer une boutique en ligne....
et de toutes façons... nous ne sommes pas là pour te donner du code tout cuit.
On t'a conseillé de te tourner vers des CMS comme pretashop, magento, wordpress avec plugin woocomerce.....
Vu, visiblement, ton très faible niveau de connaissances dans les langages de programmation.. cette solution reste la plus simple pour toi (et certainement la plus sûr pour y arriver )
> jordane45
Messages postés
25020
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
-
Oui j'ai lu les précédente réponse et maintenant j'ai une petite idée de comment faire ma boutique. En revanche mon niveau en l anguage informatique n'est pas faible car je développe des applis avec java ruby et python.
Commenter la réponse de Gamers-geek