Menu

Tour pc joueur.

gthevenet 225 Messages postés dimanche 24 mai 2009Date d'inscription 17 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 11:25 - Dernière réponse : Judge_DT 24395 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention
- 18 sept. 2018 à 10:59
Bonjour à tous.

Je cherche une tour pc uniquement et hd max (1080) qui peut faire tourner la majorité des jeux.
Si c'est possible d'avoir plusieurs choix de configurations.

Je reste disponible pour tout renseignement.

Merci par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
rlo73 2848 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par rlo73 le 13/09/2018 à 18:28
1
Merci
700 euros pour jouer en Full HD c'est limite...sachant que le minimum pour jouer tourne dans les 600 euros.

Une base de travail dans les 800 euros :
- i3 série 8
- 8Go de RAM (parce que la RAM est chère...)
- GTX 1050Ti
- SSD 250 Go + HDD 1To

Merci rlo73 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26536 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de rlo73
Meilleure réponse
rlo73 2848 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 23:51
1
Merci
je n'ai pas optimisé mais en tirant sur tous les prix et en casant une GTX1060 6go ça donne ça :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=mrr8Fgw1tIBrtKYwNOwQJ6oLPXxuhaNstRRCQXS%2Br6A%3D
je n'ai pas vérifié si le ventirad rentre dans le boitier....ni la longueur de la carte graphique...
entre 700 et 800 ça passe mais il faut faire des concessions (le boitier choisi n'est pas top, l'alimentation pas modulaire, la carte mère minimaliste, pas de SSD mais un SSHD.....)

dans ce budget, la configuration tourne autour de ces composants mais tu peux aussi attendre les séries 9 de intel qui vont faire baisser les prix des séries 8.

sur top achat, il y a peu de chance de se planter....ensuite tu peux prendre l'option montage

côté OS, des versions OEM à moins de 20 euros se trouvent sur cdiscount

Merci rlo73 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26536 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de rlo73
Meilleure réponse
GenoGeno 25 Messages postés lundi 1 janvier 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par GenoGeno le 14/09/2018 à 13:23
1
Merci
Moi je partirais plutôt sur ça :
C'est pas 700€ mais en même temps faut pas croire possible d'avoir le beurre et l'argent du beurre. ^^

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pQHpUqJ0gAF7%2FfufSO7zkUmq9U1OeaJUz2hD8JPGyxU%3D

Merci GenoGeno 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26536 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de GenoGeno
diablo13800 1393 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 24 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 11:27
0
Merci
Bonjour,

Je vais anticiper les réponses des personnes qui s'y connaissent en config. Quel est votre budget?
Commenter la réponse de diablo13800
gthevenet 225 Messages postés dimanche 24 mai 2009Date d'inscription 17 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 14:25
0
Merci
Bonjour diablo13800,

Disons 700 euros ça me semble large pour du hd max.

Hésitez pas à demander du complément d'information.
Commenter la réponse de gthevenet
gthevenet 225 Messages postés dimanche 24 mai 2009Date d'inscription 17 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 21:22
0
Merci
Merci rlo 73 pour ta réponse.

Et oui la ram est hors de prix e suis pas sûr que ça va baisser vu que les tablettes et smartphone se multiplie enfin c'est un autre débat.

Le ssd perso j'y tiens pas plus que ça, et la ram je peut me débrouiller avec 4go car j'ai de la ram que j'ai retrouvé (cruxial ddr4 2133 4go).

à la rigueur peut être qu'une 1060 6go passe? (sifflement).

Blague à part ça dégage un peu de budget.

et merci pour votre aide c'est sympas.

Si c'est possible je veut bien tout les composants de configuration comme je suis pas expert histoire de pas faire de gaffe après sur top achat je crois que c'est indiqué quand c'est compatible.
Commenter la réponse de gthevenet
gthevenet 225 Messages postés dimanche 24 mai 2009Date d'inscription 17 septembre 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2018 à 22:13
0
Merci
merci pour vos réponse.

GenoGeno ta configuration est un peu limite sur mon budget mais à voir.

rlo73 sur ta configuration je peut virer 4go de ram (car j'ai 4go ram) même si je baisse légèrement en fréquence(2133) je pense pas voir trop de différence à la rigueur je met un petit ssd.

Du coup la 1060 peut passer très bon à savoir.

Point important quand j'ai dit hd je parle de 1080 je n'ai peut être pas été assez précis sur ce point je suis sur une tv 1920*1080.

Et encore merci pour votre aide.
Judge_DT 24395 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2018 à 10:59
Point important quand j'ai dit hd je parle de 1080 je n'ai peut être pas été assez précis sur ce point je suis sur une tv 1920*1080.

HD = 720p.
FullHD = 1080p.

Ne pas les confondre, c'est pas la même gourmandise de ressources et le même besoin. Aujourd'hui, pour jouer fluidement en 1080p, une 1060 suffit avec les jeux qui sont sortis avant cette date, par contre, ceux qui vont sortir après cette date, ça va commencer à devenir un peu lourd et une 1070 ne sera pas de trop, clairement.

Dans ton cas, tu peux te laisser sur un Core i3-8100/8300 qui équivaut aux anciens Core i5-7600 en terme de performance en jeu, tu peux prendre une 1060 6G ou une 1070, si elle passe.

La RAM, il vaut mieux impérativement utiliser 2 barrettes IDENTIQUES en terme de spécification, car sinon, le risque c'est que la CM refuse de démarrer avec 2 barrettes différentes en dual-channel... Et en 2133Mhz, la mémoire est plus lente et fait perdre un poil de perf quand même.

Le SSD, c'est presque obligatoire aujourd'hui, pour un démarrage et un système fluide outre les jeux.

Personnellement, je partirai là-dessus : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JePYylN7cauEbJe%2FJ5EMj0%2B2u5N1kyjM5aUJVF7x284%3D

-> Tu as un SSD et un HDD, 8Go de RAM (je conseille d'utiliser les deux mêmes barrettes, libre à toi d'en prendre que 4Go et d'ensuite risquer l'incompatibilité, l'instabilité ou les problèmes qui pourront suivre), Core i3, 1060 6G en Palit (bien mieux finit que KFA2 à mes yeux aujourd'hui), une alim certifiée 80+ Bronze et un boîtier avec un rapport/qualité prix difficilement discutable...

-> Le ventirad Intel natif est suffisant pour refroidir le processeur, mais si tu préfères tu peux ajouter un ventirad "custom" bien que ça fera une dépense supplémentaire dont on peut se passer.

On est à 750€, hors montage et OS, le système tu peux le trouver pour quelques euros et le montage, ce n'est pas bien difficile.
Commenter la réponse de gthevenet