Classement MAJ Automatiquement [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
- - Dernière réponse : swan97231
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
- 4 oct. 2018 à 14:34
Bonjour à Toutes & à Tous :)

Alors j'espère que vous allez pouvoir me venir en aide, sur cette problématique :

je souhaite faire un Classement des "meilleurs COOPTEURS" sous Excel qui se met à jour automatiquement.
Comme vous pourrez le voir dans les futures pièces jointes, ma logique est de mettre "1 cooptation" par ligne, qui donnerai un certains nombre de point par rapport au résultat de la cooptation en question.

Seulement, un coopteur peut fournir plusieurs cooptation.
Et c'est là, qu'intervient le vrai souci !!!

Comment puis-je faire afin que tout cela s'automatise ?
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1101
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
133
1
Merci
Bonjour

Peux tu nous joindre ton fichier?
Pour transmettre un fichier, il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Va sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse..
Cordialement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62632 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1053
1
Merci
Bonjour

Plutôt qu'une photo donnes nous un extrait de ton fichier cela sera plus facile.
Crdlt

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62632 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
Bonsoir,
Vous pourriez essayer quelque chose dans ce genre :
https://www.cjoint.com/c/HImrp3VzlK0
Cordialement,
Alain

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62632 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
suite :
Avec une petite macro qui classe le tableau de résultat :
https://cjoint.com/c/HImsBMJSyO0
Cordialement,
Alain

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62632 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

swan97231
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
Ah oui, votre tableau excel semble correspondre à mes attentes.

Seulement, concernant les points attribués par Cooptation, j'ai effectué une RechercheV qui automatise le NB de PT par rapport au motif fixé. En refaisant ceci sur le tableau que vous m'avez envoyé, je remarque que le classement ne se fait plus automatiquement, comme si, les caractères entré dans la colonne "score" ne sont pas reconnu comme des chiffres : https://cjoint.com/c/HInhF3sdeeD

Mais par curiosité , je voudrai savoir s'il y aurait-il une solution à cela ?
Si non, ce n'est pas bien grave car votre matrice me va parfaitement.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
0
Merci
Bonjour,

Dsl pour le délais retour et merci déjà pour vos aides (j'ai toujours ocnsulté des forums pour obtenir de l'aide, mais n'avais jamais lancé de sujet :) )

Alors voilà le fichier comme prévu :
https://cjoint.com/c/HInhclGNMmD

Cordialement
Swan
0
Merci
Bonjour,
Je ne sais pas comment se remplit la plage i8:i20 de votre tableau. J'y ai inscrit des chiffres au hasard et j'ai modifié la macro en fonction des ajouts de lignes et de colonnes que vous avez effectués. Ceci fait, elle fonctionne.
Bien entendu si vous modifiez de nouveau la structure de ce tableau, il vous faudra revoir les formules et les macros en conséquence.
En retour par Cjoint votre tableau rectifié.
Cordialement,
Alain
https://cjoint.com/c/HIniANZ3C30
swan97231
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
La plage i8:i20 est censé se remplir automatiquement par rapport au motif trouvé en G8:G20 (RechercheV via la feuille 2 du classeur). il est vrai que je ne maîtrise pas les macros, mais vous m'avez été d'une aide précieuse, et je vous en remercie Alain.

Cordialement,
Swan
0
Merci
Ok, ce qu'il se passe dans la plage i8:i20 est indépendant de mon tableau et provient de calculs antérieurs. Si j'ai bien compris, il vous reste à écrire dans cette plage la formule qui va chercher les montants au bon endroit.
Et en principe la zone m8:o20 ainsi que la macro devraient fonctionner correctement. Merci de me signaler si ce n'est pas le cas.
Cordialement,
Alain
swan97231
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
Je viens d'essayer, et ça ne se fait pas comme je souhaite.
En faite, dans la plage i8:i20, il doit y ressortir les résultats attribués grâce au motif de la liste déroulante de la plage g8:g20.

Fichier excel : https://cjoint.com/c/HInmvL4uOkD

Pour exemple, prenons le cas de "POLO" :

- il a coopté "Roger" au 06/09/2018. Ce dernier à juste signé son contrat et a réussi sa période d'essai (g9), ce qui lui donne 1.5 PT

- il a coopté "Patrice" au 12/09/2018. Ce dernier à signé son contrat et n'a pas réussi sa période d'essai (g15), ce qui lui donne 0.5 PT

- il a coopté "Alphonse" au 17/09/2018. Alphonse à signé son contrat et a réussi sa période d'essai (g20), ce qui lui donne à 1.5PT

Au total, POLO devrai avoir 3.5 PT grâce aux différents profils qu'il à fournit.



Franchement, votre matrice me va bien puisqu'en le faisant manuellement tout fonctionne parfaitement. Automatiser cela, serai un grand bonus pour moi ^^

Cordialement.
Swan
0
Merci
Dans cette formule :

=SI(G8="Contrat signe";0,5;SI(G8="CTRT SIGNE + PE.R";1,5;SI(ESTVIDE(G8);"")))

il faut enlever les guillemets qui sont autour de 0,5 et de 1,5 dans la plage i8:i20
ça devrait marcher maintenant...

Alain
swan97231
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
MA.GNI.FI.QUE !!!!!!

Je vous remercie énormément, en même temps ... pourquoi se compliquer la vie avec des guillemets ^^.

Mille mercis Alain.
Utilisateur anonyme -
En fait, les guillemets sont là pour encadrer du texte, dans une formule genre :
=SI(A1<10;"collé";"reçu"), mais si la formule doit inscrire des nombres, il ne faut pas mettre de guillemets.

Alain
swan97231
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
D'accord, merci bien pour votre temps et votre aide.
swan97231
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
Re-bonjour à tous...

Puis-je vous embêtez encore un petit peux ? :)