Menu

Soucis avec les mises en forme conditionnelle

flexi2202 1542 Messages postés lundi 14 mars 2011Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 11:59 - Dernière réponse : Mike-31 16286 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention
- 12 sept. 2018 à 14:40
Bonjour, a tous
j ai un tableur avec un calendrier
chaque jour devrait etre diviser en 3 colonnes
lorsque je clic sur un jour en haut a gauche le jour devient jaune et en dessous je souhaiterais avoir trois colonnes avec 3 couleurs différents
je parviens a le faire avec une colonne mais pour les deux autres cela ne fonctionne
je vous joins le fichier
merci de l aide
https://www.cjoint.com/c/HImj2aieBRu




Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Mike-31 16286 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 12/09/2018 à 12:26
1
Merci
Bonjour,

comme tu as procédé en colonne C, sélectionne la plage D4:D31 Mise en forme conditionnelle tu applique la même formule que tu as utilisé en C =$B$3=C$4 et Format Remplissage et choisi une couleur et idem pour ta plage en colonne E

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...

Merci Mike-31 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26833 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mike-31
Meilleure réponse
Mike-31 16286 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 12/09/2018 à 13:02
1
Merci
Re,

je te conseille de supprimer toutes tes mises en forme conditionnelle déjà créées pour éviter les conflits

sélectionne la première plage C4:C31 applique cette formule
=$B$3=C$4 et Format/Remplissage/choisir la couleur
sélectionne la plage D4:D31 applique la même formule =$B$3=C$4 et Format/Remplissage choisir la deuxième couleur
sélectionne E4:E31 même formule et choisir la couleur

sélectionne la cellule E4, Mise en forme conditionnelle/Gérer les règles/tu remarqueras dans s'applique à =$C$4:$C$31
=$D$4:$D$31
=$E$4:$E$31

modifie la borne de fin $C$31, $D$31 et $E$31 en remplaçant l'index colonne C, D et E par le dernier index de ton tableau NH ou plus si tu le complètes ton tableau pour avoir $NH$31 sur toutes tes règles
A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...

Merci Mike-31 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26833 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mike-31
flexi2202 1542 Messages postés lundi 14 mars 2011Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 12:43
0
Merci
bonjour
merci pour la reponse
je viens d essayer mais j ai un message d erreur
Commenter la réponse de flexi2202
flexi2202 1542 Messages postés lundi 14 mars 2011Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par flexi2202 le 12/09/2018 à 14:11
0
Merci
je viens de recommencer plusieurs fois
cela fonctionne pour le 1 et 2 janvier mais pas au dela
y aurais t il moyen de remplacer le choix de la date par un mini calendrier ou je pourrais choisir la date avec la souris merci
revoici le fichier merci

https://www.cjoint.com/c/HImmlowRlwu
Commenter la réponse de flexi2202
Mike-31 16286 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 14:11
0
Merci
Re,

tu dois avoir un problème de format sur ton fichier et n'ai pas le temps de faire des recherches, j'ai eu plus vite fait d'en créer un nouveau

https://www.cjoint.com/c/HImmlyNPXRj
Commenter la réponse de Mike-31
flexi2202 1542 Messages postés lundi 14 mars 2011Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 14:22
0
Merci
merci pour l aide
mais le jour sélectionné ne vient pas en face de moi , je dois le chercher dans tout le tableau
merci de l aide
Commenter la réponse de flexi2202
Mike-31 16286 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 14:40
0
Merci
Re,

parce que tu as un bout de VBA dans les propriétés de ta feuille

clic droit sur l'onglet de feuille/Visualiser le code
et colle ce code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B3")) Is Nothing Then
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = (Target.Value * 1 - DateSerial(Year([B3]), 1, 1) * 1) * 3 + 3
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

clic également sur l'index colonne C qui va se sélectionner
puis sur le Ruban Onglet Affichage/module Fenêtre/Figer les volets/Figer les volets

A ce soir si tu n'y arrives pas

Commenter la réponse de Mike-31