Menu

Supprimer fichierTHM lors du transfert de photos [Résolu]

- 12 sept. 2018 à 10:41 - Dernière réponse :
Messages postés
10283
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 10:30
Bonjour à tous.

voilà mon soucis, quand je transfert les photos de mon kodac pixpro az365 sur mon pc ACER sous windows 10 les vignettes THM s'installent en même temps que mes photos dans mes images. alors si je fais 100 photos, j'ai 100 vignettes à supprimer d'un clic droit, une vraie galère, alors ma question est ? comment transférer mes photos mais sans les vignettes THM. si vous avez la solution un grand merci de me la communiquer

Michel.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
10283
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par pistouri le 12/09/2018 à 11:10
0
Merci
Bonjour ,

Vérifies que les les fichiers et dossiers cachés ne soient pas activés

La procédure :
Ouvre par exemple l 'icône CE-PC sur le Bureau
Va dans → Affichage
Décoche la case → Éléments masqués



a+
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
26 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 11:20
Bonjour,
Merci de ta réponse c'est ce que j'ai fait, mais c'est toujours pareil
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10283
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 16:31
0
Merci
- Possible que cela vient de ton kodac pixpro az365

Explication:
Ton Kodac fait des vidéos et créer des vignettes THM qui sont automatiquement importer lors d 'un transfert photo ou vidéos

Si tu n 'utilise pas la fonction importer regarde si que tu vois manuellement dans ton kodac pixpro
Branche ton kodac en USB
Oublies 2 minutes l 'importation ou le transfert automatique des images
Va dans → CE-PC
Va dans ton kodac et dans tes photos
Tu auras peut-être un dossier DCMI (puis dossier Camera) comme sur les smartphones
Je ne sais pas si tu verras des fichiers THM mis à part tes images

Fais un essai:
Sur le Bureau par exemple créer un dossier ''Image essais''
Sélectionne 4 ou 5 photos puis puis fais un copier coller dans ton dossier
Regarde si tu vois à présent des fichiers THM

Autres:
Si tu as des vidéos sauvegardes les sur le PC dans un dossier
Supprimes les vidéos dans ton kodac pixpro az365
L 'opération est aussi possible depuis le PC (CE-PC → kodac)

Essai de nouveau d 'importer des photos avec ou sans la fonction directe → importer des photos
Ceci en USB le message s 'affiche de suite

Aurais tu une carte mémoire SD pour stocker directement tes photos sur ton kodac
Puis te transférer la carte sur ton PC un peu comme le ferait une clé USB
La plupart des PC ont des entrées cartes mémoires , sinon acheter un Lecteur de Cartes USB.

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
26 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 09:25
0
Merci
Bonjour
ok, j'ai fais comme tu m'as dit, au lieu de transférer mes photos comme d'habitude, j'ai branché et en cliquant sur mon PC puis sur KODAC il y avait DCMI, et a partir de là j'ai fait un copier coller dans dossier vide, et j'ai eu que mes photos seulement. bravo, un grand merci à toi t'es super. a bientôt peut être.

Mchel
Commenter la réponse de custom76
Messages postés
10283
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par pistouri le 13/09/2018 à 10:31
0
Merci
De rien
Si tu veux tu peux tester pour transférer tes photos avec le soft Kodak EasyShare
J 'ai modifié le titre de ta question qui semble plus approprié.
Tu peux clôturer la discussion résolue comme ceci
Bonne continuation.
Bonne journée.

Commenter la réponse de pistouri