Menu

Canon EOS 300D transférer ses photos sur Win 8.1

Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 19:57 - Dernière réponse :
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 00:46
Bonsoir,
je viens de récupérer un APN Canon EOS 300D.
J'ai un PC sous Windows 8.1.
Je cherche à pouvoir transférer les photos que j'ai prises avec cet appareil sur mon ordi.
J'ai installé le logiciel avec le CD fourni avec (c'est inscrit compatible jusqu'à Windows XP dessus). Mais le logiciel m'indique "impossible de trouver l'APN".
Je suis allé voir sur le site constructeur : https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_300d.aspx?type=drivers&language=&os=WINDOWS+8.1+%2864-bit%29
Même chose, ça m'indique que ce n'est pas compatible avec Windows 8.1.
Sinon au tout début j'ai juste branché le cable fournie avec l'APN sans installé de logiciel, mais rien dans "Ce PC".
Il y a bien une carte mémoire à l'intérieur de l'APN mais c'est une carte SanDisk, Ultra II, 2.0GB, CompactFlash.
Donc ce n'est pas une carte SD ou micro SD classique. Je n'ai pas ce port sur mon PC portable.
Savez-vous comment je peux faire pour transférer les photos sur mon PC SVP ?
Je vous remercie.
Bonne soirée
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38859
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 11 sept. 2018 à 21:57
2
Merci
C'est mort ton APN est trop ancien. Tu as recours à ce type de lecteur > https://www.amazon.fr/Integral-Lecteur-cartes-compact-flash/dp/B000TD50ZS

Merci le druide 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28261 internautes ce mois-ci

Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 00:46
merci :)
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
38859
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 11 sept. 2018 à 21:04
0
Merci
Salut,

Tu as démarré ton APN après l'avoir connecté au PC
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 21:42
Hello le druide, oui je l'ai bien allumé lorsque je l'ai branché à l'ordinateur. Windows a même installé des pilotes à priori car j'ai eu le petit chargement de Windows quand tu branche un périphérique inconnu.
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 21:48
J'ai également testé le logiciel : http://files.canon-europe.com/files/soft37876/software/DPP380FR.exe mais ça ne fonctionne pas. Je ne vois nulle part mon APN dans le logiciel.
Commenter la réponse de le druide