Menu

Canon EOS 300D transférer ses photos sur Win 8.1

Fivel51 341 Messages postés dimanche 21 mai 2017Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 19:57 - Dernière réponse : Fivel51 341 Messages postés dimanche 21 mai 2017Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention
- 13 sept. 2018 à 00:46
Bonsoir,
je viens de récupérer un APN Canon EOS 300D.
J'ai un PC sous Windows 8.1.
Je cherche à pouvoir transférer les photos que j'ai prises avec cet appareil sur mon ordi.
J'ai installé le logiciel avec le CD fourni avec (c'est inscrit compatible jusqu'à Windows XP dessus). Mais le logiciel m'indique "impossible de trouver l'APN".
Je suis allé voir sur le site constructeur : https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_300d.aspx?type=drivers&language=&os=WINDOWS+8.1+%2864-bit%29
Même chose, ça m'indique que ce n'est pas compatible avec Windows 8.1.
Sinon au tout début j'ai juste branché le cable fournie avec l'APN sans installé de logiciel, mais rien dans "Ce PC".
Il y a bien une carte mémoire à l'intérieur de l'APN mais c'est une carte SanDisk, Ultra II, 2.0GB, CompactFlash.
Donc ce n'est pas une carte SD ou micro SD classique. Je n'ai pas ce port sur mon PC portable.
Savez-vous comment je peux faire pour transférer les photos sur mon PC SVP ?
Je vous remercie.
Bonne soirée
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
le druide 38818 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 21:57
2
Merci
C'est mort ton APN est trop ancien. Tu as recours à ce type de lecteur > https://www.amazon.fr/Integral-Lecteur-cartes-compact-flash/dp/B000TD50ZS

Merci le druide 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26558 internautes ce mois-ci

Fivel51 341 Messages postés dimanche 21 mai 2017Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 00:46
merci :)
Commenter la réponse de le druide
le druide 38818 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 21:04
0
Merci
Salut,

Tu as démarré ton APN après l'avoir connecté au PC
Fivel51 341 Messages postés dimanche 21 mai 2017Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 21:42
Hello le druide, oui je l'ai bien allumé lorsque je l'ai branché à l'ordinateur. Windows a même installé des pilotes à priori car j'ai eu le petit chargement de Windows quand tu branche un périphérique inconnu.
Fivel51 341 Messages postés dimanche 21 mai 2017Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 21:48
J'ai également testé le logiciel : http://files.canon-europe.com/files/soft37876/software/DPP380FR.exe mais ça ne fonctionne pas. Je ne vois nulle part mon APN dans le logiciel.
Commenter la réponse de le druide