Menu

Canon EOS 300D transférer ses photos sur Win 8.1

Messages postés
399
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
2 février 2019
- - Dernière réponse : Fivel51
Messages postés
399
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
2 février 2019
- 13 sept. 2018 à 00:46
Bonsoir,
je viens de récupérer un APN Canon EOS 300D.
J'ai un PC sous Windows 8.1.
Je cherche à pouvoir transférer les photos que j'ai prises avec cet appareil sur mon ordi.
J'ai installé le logiciel avec le CD fourni avec (c'est inscrit compatible jusqu'à Windows XP dessus). Mais le logiciel m'indique "impossible de trouver l'APN".
Je suis allé voir sur le site constructeur : https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_300d.aspx?type=drivers&language=&os=WINDOWS+8.1+%2864-bit%29
Même chose, ça m'indique que ce n'est pas compatible avec Windows 8.1.
Sinon au tout début j'ai juste branché le cable fournie avec l'APN sans installé de logiciel, mais rien dans "Ce PC".
Il y a bien une carte mémoire à l'intérieur de l'APN mais c'est une carte SanDisk, Ultra II, 2.0GB, CompactFlash.
Donc ce n'est pas une carte SD ou micro SD classique. Je n'ai pas ce port sur mon PC portable.
Savez-vous comment je peux faire pour transférer les photos sur mon PC SVP ?
Je vous remercie.
Bonne soirée
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39399
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
8067
2
Merci
C'est mort ton APN est trop ancien. Tu as recours à ce type de lecteur > https://www.amazon.fr/Integral-Lecteur-cartes-compact-flash/dp/B000TD50ZS

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48153 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fivel51
Messages postés
399
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
2 février 2019
88 -
merci :)
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39399
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
8067
0
Merci
Salut,

Tu as démarré ton APN après l'avoir connecté au PC
Fivel51
Messages postés
399
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
2 février 2019
88 -
Hello le druide, oui je l'ai bien allumé lorsque je l'ai branché à l'ordinateur. Windows a même installé des pilotes à priori car j'ai eu le petit chargement de Windows quand tu branche un périphérique inconnu.
Fivel51
Messages postés
399
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Dernière intervention
2 février 2019
88 -
J'ai également testé le logiciel : http://files.canon-europe.com/files/soft37876/software/DPP380FR.exe mais ça ne fonctionne pas. Je ne vois nulle part mon APN dans le logiciel.
Commenter la réponse de le druide