Menu

Aide a partitionner DD

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 11 sept. 2018 à 16:25 - Dernière réponse :
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 20:29
Bonjour,
je vois un disque dur qui me semble avoir beaucoup de partitions.
Lesquelles puis-je supprimer sans soucis afin d'en creer une D pour les données et avoir l'autre C pour l'OS
merci



Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 16:31
0
Merci
Salut,

Aucune, ce sont des partitions OEM. J'imagine que tu es sur Windows 10, il y en a une qui permet de revenir à Windows 7 ou 8.1. Ca peut-être utile.

Tu peux récupérer l'espace disque pour agrandir la partition C.
Pour cela, il faut étirer la partition de 350Mo vers la droite.
Puis la réduire par la gauche pour que les 12 Go se retrouvent à gauche de la partition de 350 Mo.

Tu fais la même chose avec la partition de 936 Mo.
Tu étires vers la droite puis réduis à gauche pour que l'espace disque soit à droite de la partition C.
Enfin tu agrandis la partition C pour ajoute ces 12 Go.

Un programme comme Minitool partition Wizard permet de faire cela : https://www.malekal.com/tutoriel-minitool-partition-wizard-free/

Si tu n'as rien compris, tu ne touches à rien.
Dans tous les cas, faire des sauvegardes avant afin de prévenir des pertes de données.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par MPMP10 le 11/09/2018 à 16:37
0
Merci
Bonjour ,
Ou l'usage d'un disque dur externe pour éviter les mauvaises manipulations.

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
Commenter la réponse de MPMP10
0
Merci
Salut,

Dans l'absolu, ce n'est pas tout à fait exact. Le disque est au format gpt, par conséquent 3 partitions sont indispensables (+ 1 masquée) :

1. La partition efi car elle lance Windows. C'est celle de 260 Mio.
2. La partition C car c'est Windows.
3. Une des partitions oem, qui sert au redémarrage avancé. On la détermine via la commande reagentc /info.

4. La partition msr, spécifique à M$, masquée sur ton image.

Donc, tu as deux partitions superflues, l'une ne sert absolument à rien, et l'autre contient au mieux des outils constructeur, ce qui peut être également vérifié en montant les partitions, et en vérifiant leur contenu.

Par ailleurs, aucune ne permet de revenir à une version antérieure, la partition d'usine de 13 Gio ayant visiblement été effacée malencontreusement (ou pas).
Commenter la réponse de Vidocq
Messages postés
38859
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 11 sept. 2018 à 21:21
0
Merci
Récupérer 250 Mo 350 Mo c'est des broutilles.

C'est quoi la dernière partition de 12,50 go non allouée ?
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 11 sept. 2018 à 22:02
0
Merci
Merci apparemment elle est "non allouée" donc disponible pour agrandir C ??
merci de me dire
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 22:16
oui mais il faut que l'espace disque soit collée à la partition C pour pouvoir l'agrandir.
D'où le fait qu'il faut déplacer l'espace disque comme indiqué dans mon premier message.
Commenter la réponse de bernard21340
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 11 sept. 2018 à 22:03
0
Merci
je veux dire que je pense qu'elle est vide ?
Commenter la réponse de bernard21340
Messages postés
38859
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2018
- Modifié par le druide le 11/09/2018 à 22:25
0
Merci
C'est bien ce que je pensais, tu peux la récupérer comme espace formaté. Si par contre tu veux la fusionner avec la C: il faudra prendre des précautions avant. La modif des partitions n'est pas sans risques.

Commenter la réponse de le druide
0
Merci
Donne le résultat de la commande suivante, en mode admin :

reagentc /info

On verra alors ce qui peut être supprimé sans risque, et ce qui doit être déplacé.
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 17:11
Pas de cata avec un disque dur externe ...
Messages postés
38859
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2018
>
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 19:59
De quel disque dur externe ?
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
38859
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2018
- 12 sept. 2018 à 20:13
Cette personne veut de la place donc le plus simple c'est d'acheter un disque dur externe ...
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 20:19
Ce n'est pas aussi simple que "obtenir de l'espace disque".
Il faut aussi savoir pourquoi et ce qu'il va en faire.

Un disque dur externe, c'est bien pour des sauvegardes ou quelques stockages temporaires ou quand tu as besoin de déplacer des données (genre membres de la famille, dépannage).
C'est vraiment pas terrible pour du "vrai" stockage que tu as besoin tous les jours avec ton ordinateur et encore moins pour installer des applications ou jeux.
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 20:29
Oui & non ça prend deux secondes pour brancher un disque dur externe de plus ça tien dans la poche pour partagé c'est données avec d'autres personnes sur un autre PC ( plus simple ) sans compté que quand Windows plante pour récupérer les donnés c'est une autre histoire vu le niveau de connaissance des personnes que nous dépannons sur les forums à longueur d'années ...
Commenter la réponse de Vidocq
0
Merci
C'est comme tu le sens. Bye.
Commenter la réponse de Vidocq