Menu

Realtek high definition audio installation imposs [Résolu]

ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 14:55 - Dernière réponse : kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention
- 15 sept. 2018 à 14:12
Bonjour ter tous,

Je galère depuis huit jours pour installer Realtek sur W7.
J'ai réussi sur XP SP3 (après bien des essais) mais là, il va falloir que je dorme en attendant qu'un internaute sympa voir une internaute trouve la résolution à mon problème, dans cette attente merci d'avance.

un peu de technique après j'expliquerai ce qui ce passe.
sur une vieille machine à laquelle je tiens comme à la prunelle de...j'ai 2 disques durs et (un externe pour mon problème c'est sans intérêt). Ils étaient tout deux compartimentés, j'ai supprimé les partitions sur les deux, XP SP3 volume (d) et W7 sur le "grand" volume(c) tout ça fonctionnent avec une carte mère Asus P5YDE-MX SE pour le son le chipset: VIAP4M890. J'ai tout essayé enfin presque Azalia-SoudMax et bcp de versions de chez Realtek de la "270 à la 470" enfin toutes celles données comme compatibles avec W7.
Bien que se passe-t-il? : Je lance l'installation ça va doucement....très doucement, puis un peu plus vite(je précise que avec XP SP3 il ronronne le vieux Celeron, mais avec W7 pour le coup il est tenté de s'endormir....quelque fois il le fait pour de bon et moi je suis comme un gland devant mon écran figé, je vais le changer(le processeur) ). En arrivant en fin d'installation il reste un moment à mouliner puis j'ai selon le cas 2 situations
1/ les drivers ne sont pas certifiés: on continu? oui/non si tu dis non l'installation s'arrête si tu dis oui l'installation se termine normalement avec un reboot machine.
2/ Même procédure sauf qu'à la fin de l'installation au moment où il ne se passe rien, l'installation reprends va à son terme et la machine reboot.

Voilà!!!!!!Conséquences: j'ai pas de son, pas de fichier exécutable dans le dossier Realtek, pas d'icône sur le bureau où ailleurs, mais le programme est bien installé dans le gestionnaire de programme.

Qui aurait la solution???? merci je suis toutes ouïes
Bien cordialement




Afficher la suite 

Votre réponse

32 réponses

Meilleure réponse
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 12/09/2018 à 15:44
1
Merci
Celui-ci est compatible pour les 2 versions --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe



Merci kaneagle 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26697 internautes ce mois-ci

ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 21:04
bsr,

bien téléchargé bien dézipper, seulement je ne trouve pas le setup ????
tu as une idée?
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 21:58
du nouveau, je crois que le problème du manque de quelques fichiers dont le setup dans le winzip,est dû au fait que le téléchargement a été coupé avant la fin, je l'ai re-téléchargé et là dézippé le setup est là, l'installation progresse.....je te tiens au courant de la suite du roman lol!!!
Commenter la réponse de kaneagle
Meilleure réponse
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 13/09/2018 à 13:55
1
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Audio
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> AD1986A_V6100x6110_Vista_n.rar
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "AD1986A_V6100x6110_Vista_n\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Périphérique high définition audio
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> AD1986A_V6100x6110_Vista_n
Dossier --> Vista
Dossier --> i386
Dossier --> Vista
Sélectionne le fichier --> ADIHdAud.inf et OK.
Redémarre.



Merci kaneagle 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26697 internautes ce mois-ci

ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 14:47
on y va........
Commenter la réponse de kaneagle
Meilleure réponse
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 13:45
1
Merci
Télécharge ce pilote --> VIA
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> VGA_32bit_V614100283.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "VGA_32bit_V614100283\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA_32bit_V614100283
Sélectionne le fichier --> uc07i.inf et OK.
Redémarre.

Merci kaneagle 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26697 internautes ce mois-ci

ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 16:57
crache au démarrage écran bleu, exécute le redémarrage en mode sans échec...occupé à faire un point de restauration antérieur....le chien n'est pas content, nous étions parti pour sa promenade journalière, enfin la mienne aussi car c'est surtout le chien qui promène le maître, comme on dit dans le village (les mauvaises langues) mdr..je regarde si le pilote est installé car peut-être le crache n'est pas dû à l'installation du pilote, car j'ai aussi en attendant de tes nouvelles changer ma photo du le mot de passe Windows, et différents affichages....je reviens
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 21:54
en fait il est revenu au niveau des pilotes de la carte graphique et du moniteur avec les pilotes standard et pour la carte graphique, quand j'essaies d'installer celui que tu m'as demandé de téléchargé, Windows me dit que le meilleur pilote est déjà installé????? Par ailleurs, à chaque redémarrage de Windows, j'ai une fenêtre de demande d'exécution du fichier:Analog/devices/core/smax4pnp.exe??? que dois-je faire selon toi, jusqu'alors dans le doute, j'ai cliqué non!!!!
bonne nuit bien cordialement
Michel
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 22:48
Réinstalle le pilote audio.

Pour le VGA, c'était bien le bon pilote ?
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2018 à 12:33
Bjr Kaneagle,

Je viens de réinstaller VGA de nouveau crak écran bleu et Windows ne veut démarrer qu'en mode sans échec, afin de faire "une réparation du démarrage".....la réparation est entrain de se faire....restauration d'un point antérieur, j'en avais créer un j'espère que c'est celui là qu'il va prendre....je te tiens au courant!!!
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2018 à 13:16
même punition, tout est revenu dans l'état après le point restauré ça me semble logique,(VGA en standard). Ce qui l'est moins c'est que malgré ma demande d'exécuter le fichier audio, il me semble que rien ne se passe, j'ajoute que SoundMax est déjà installé et fonctionne (pilote 6.10.1.6110), enfin, pourquoi cette fenêtre d'exécution apparaît-elle, tjrs au démarrage de Windows ????
Commenter la réponse de kaneagle
jeannets 13268 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 15:07
0
Merci
Bonjour,

On ne peut pas raisonner là dessus... il faut des données précises.

Marques et modèles exact des PC sinon de la carte mère... ===>Asus P5YDE-MX SE introuvable..

le problème realtek est sur quel PC..??
Commenter la réponse de jeannets
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 18:51
0
Merci
Bsr Jeannets,
Et d'abord merci de t'être arrêté sur mon post.
Cela étant dit, je répond à tes deux interrogations, il n'y a pas deux ordinateurs mais une tour PC équipée de 2 disques durs. Sur le C le plus grand j'ai installé W7 et sur l'autre le d j'ai installé XP SP3. J'ai réussi a installer les pilotes audio sur d , mais sur C avec W7 je galère.
Quant à la carte mère Asus , tu n'as pas dû cherché bcp, car elle est le site de Asus avec des mises à jour de quelques trucs dans le bios(sans intérêt pour mon problème) mais elle a de la bouteille comme le PC comme le bonhomme et comme le chien bonne soirée a+
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 11:05
D'abord parce que tu ne l'a pas demandé , ensuite je n'en vois pas l'intérêt pour le problème qui m'occupe. Je ne suis pas ici pour discourir sur des futilités, ce n'est pas l'endroit .
Salutations
jeannets 13268 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 11:13
le but était de trouver le chip de la carte mère qui gère l'Audio et par conséquence le bon driver... et en finalité de t'apporter de l'aide. La futilité n'a rien à voir là dedans.
ce forum est un lieu de partage et de coopération...
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 16:17
je te prie de m'excuser Jeannets, mon impression était mauvaise, pour autant 1 je connais très bien le comportement que l'on doit avoir sur un forum 2 le chipset est indiqué dans mon 1er post. J'avais l'impression par tes questions et remarques que tu ne cherchais qu'à communiquer...(CCM n'est pas non plus à l'abri des mytos) cependant après avoir regardé ton profil, j'eut été étonné de devoir te ranger dans cette catégorie lol, j'ajoute pour conclure que cette CM c'est moi qui l'est achetée sur le Web chez ACCESSOIRES INFORMATIQUE, je l'aie installée j'ai donc le CD ici, donc à mon avis rien à trouver du côté de chez Azus....enfin je crois
cordialement


PS: pour tout te dire suite à l'intervention de Kanaeagle, (info pour lui aussi) j'essaies contrairement à tous les fichiers téléchargés jusques maintenant, de le faire directement sur la machine où doit être installé le fichier...compte tenu de sa lenteur, je téléchargeais sur mon ACER 8920 sous Vista et je transférais via mon réseau sur le C de W7....chers amis, vous savez tout enfin presque...l'opération est actuellement en cours....je vous tiens au courant bien naturellement bien cordialement.
Michel
jeannets 13268 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 10:17
Tu as mon absolution... Sur le Forum on se fait .... de tout..
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 12:43
Amen!!!
Commenter la réponse de ROCAMBOLE62
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 19:26
0
Merci
Bonjour,

Pour le windows 7, essaie celui-ci --> Realtek

ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 10:59
Merci et bjr Kanaeagle,

J'essaie et je te tiens au courant en fin d'après midi.
bien cordialement.
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 11:17
je reviens de suite pour te dire( et pour le coup, Si Jeannets m'avait dit que je n'avais pas précisé les bits il aurait eu raison...)lol ! je suis en 32 bits, le fichier est pour les 64 bits,( 0009-64bit_Win7_Win8_Win81_Win10_R282.exe) après il me semble que j'ai déjà essayé le 0009 en 32 bits, je contrôlerai cela tout à l'heure....merci quand même Kanaeagle. a+

Michel
Commenter la réponse de kaneagle
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 23:10
0
Merci
bien installation terminée, pas de son, pas d'icônes nulle part, à l'installation même processus qu'indiqué sur mon 1er post: je cite: 2/ Même procédure sauf qu'à la fin de l'installation au moment où il ne se passe rien, l'installation reprends va à son terme et la machine reboot.
Realtek est bien dans le gestionnaire de programme
Dans les fichiers: Dossier Realtek: 4 dossiers: Audio-Drivers-installshield-PCEE4
2 fichiers dans Drivers-1 dans install...dans PCEE4: rien

Nous sommes revenu à la case départ...pour ce soir c'est bon au lit bonne nuit à toi
bien cordialement.
Michel
Commenter la réponse de ROCAMBOLE62
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 23:11
0
Merci
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?


ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 13:37
Bjr Kaneagle ,
Périphérique high définition audio (pas de point interrogation jaune)
Version du pilote: 6.1.7601.17514

Détail dans Propriétés:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1986&SUBSYS_1043818F&REV_1005
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1986&SUBSYS_1043818F
Commenter la réponse de kaneagle
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 16:19
0
Merci
yes et super j'avais peur de m'être fait un ennemi lol !!!grâce à Kaneagle je crois que mon problème de son est sur la bonne voie, restera à trouver un logiciel de réglage pour ma carte graphique qui est en VGA Standard...et puis mon problème fichiers DATA.......qui reste entier.

Je te salue bien amicalement et à bientôt ici
Michel LABILLE.
Commenter la réponse de ROCAMBOLE62
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 16:37
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du VGA Standard

Commenter la réponse de kaneagle
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 16:48
0
Merci
ça marche!!!Kaneagle le cd est dans le lecteur DVD (Titanic) j'ai juste un doute sur la configuration des sons Windows, mais je n'ai peut-être pas cherché trop, bien trop empresser de te dire que c'est bon, je n'y serais pas arrivé tout seul ses huit jours et deux nuits blanches auraient pu être évités , si j'avais de suite pensé à CCM,.

Reste à trouvé un logiciel de réglage de ma carte graphique, j'espère que ce sera moins compliqué.
Et enfin le problème de mes fichiers DATA de sauvegarde que je n'arrive pas à ouvrir.

Encore merci, et à très bientôt, ici où ailleurs tjrs avec plaisir
Bien amicalement.
Michel LABILLE.
Commenter la réponse de ROCAMBOLE62
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 20:21
0
Merci
Plus de carte VGA standard ?
Tu as quoi dans cartes graphiques ?

ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 11:34
Bjr Kaneagle,
VIA/S3G Unichrome pro IGP.
ne voulant pas trop abuser de ta gentillesse, j'ai cherché un peu et je viens juste de trouver ça:
via_p4m800pro_220001z_32.zip.
http://dl-eu1.driverscape.com/files/display/via_p4m800pro_220001z_32.zip?acces
ça te parles?
ROCAMBOLE62 26 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 15 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 13:11
PCI\VEN_1106&DEV_3343&SUBSYS_81CE1043&REV_02
PCI\VEN_1106&DEV_3343&SUBSYS_81CE1043
PCI\VEN_1106&DEV_3343&CC_030000
PCI\VEN_1106&DEV_3343&CC_0300

Voilà pour ta demande!!!!!(aujourd'hui peut-être ou alors demain) mdr
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77881 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 15/09/2018 à 15:20
0
Merci
Essaie celui-ci --> VIA

Fais clic droit sur --> BB_VIA_VGA_Vista.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "BB_VIA_VGA_Vista\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> BB_VIA_VGA_Vista
Dossier --> VIA VGA Driver
Dossier --> Vista32
Sélectionne le fichier --> uc05i.inf et OK.
Redémarre.
Commenter la réponse de kaneagle