Menu

Google map marche plus sur site prestashop ( API?) [Résolu]

Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
-
Bonjour ...

Google map fonctionnait très bien sur mon site :

http://www.c-a-cahors.fr/services-divers/150-cahors-numismatique-cahors-achat-d-or-rachat-d-or-et-d-argent-a-cahors.html ...

et ne marche plus sans que je sache pourquoi ...

Il s'agit d'un site fait via prestashop ...

Pouvez vous lm'aider svp ?

Merci ...

Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18259
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
5008
4
Merci
Bonjour,

L'API Google Maps est désormais payante bien que les 200 premiers dollars soient offerts, ce qui est largement suffisant pour la plupart des sites.

Pour les solutions alternatives, je te conseille https://leafletjs.com/ qui utilise les cartes OpenStreetMap.

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56006 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de avion-f16
0
Merci
Je sais pas si c'est du fait que google map devient payant ou si je dois mettre à jour ma clé api ou quelquechose sur prestashop ?!? ... :)
Ah en fait c'est devenu payant tout simplement ... Comment puis je installer une alternative sur prestashop pour faire apparaitre une map automatiquement sur chacun de mes produits lorsque j'y indique une adresse postale ... thanks :) ...
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
J'essaie de mettre un compte facturation et d'avoir une cle api google car je depasserai pas le quotat payant surement mais sur le compte google rien ne veut s'afficher sans les parametres de facturation etc et je saispas ou mettre cette cle sur prestashop ...
Commenter la réponse de Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1
0
Merci
Oui il semblerait que le nombre d'affichages de mon site ne depasse pas la gratuite de google map donc au pire pas de souci ... Cependant pour cette solution alternative, comment puis je l'installer sur prestashop ... Car a l'heure actuelle j'utilisais un module "productgooglemap" ou j'avais renseigné ( il me semble ) ma clé API pour que s'affiche sur chaque page produit le google map juste en mettant l'adresse en back office ... Dois je reinstaller un module pour ctte solution alternative ou juste renseigner le code quelquepart dans prestashop ? Merci :) ...
Commenter la réponse de Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1
0
Merci
En fait voila ou j'en suis, j'ai prestashop avec des pages produits ou je renseigne l'adresse postale quand je les fais ... et le module google map product pour faire apparaitre sur les pages produits le google map ... JE voudrais continuer à faire apparaitre une map sur chaque page produit mais je sais pas comment faire ... installer un autre module ? Mettre à jour l'actuelle ? Autre ? etc ...
Commenter la réponse de Tiger46
0
Merci
J'ai mis à jour google map product sur prestashop et paf le site ne marche carrement plus desormais ... J'ai juste clique dans le back office sur " mettre à jour " le module et PAF ... Snif snif ... C'est mon outil de travail, je suis dans la muise ... Quelqu'un peut m'aider svp ? MErci :) merci merci :-)
Ai supprime le module google map product via FTP et ca remarche ... Apres j'ai reinstalle le module et ca remarche pas et la il n'apparait meme plus sur le FTP ... Donc le site marche pas ... Snif :-(
Commenter la réponse de Tiger46
Messages postés
18259
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
5008
0
Merci
Bonjour,

Qu'entends-tu par "le site ne fonctionne plus" ?
Affiche-t-il une erreur, laquelle ?
S'il n'affiche aucune erreur (page blanche), alors cette erreur est sûrement enregistrées dans les logs.

Assures-toi que tous les plugins soient à jour ainsi que Prestashop.

Pour en revenir au problème de la carte, si tu ne trouves aucun module équivalent qui utilise une alternative à Google Maps, alors pourquoi ne pas rester sur ce module temps que tu ne dépasses pas le seuil gratuit ?
Peux-tu préciser le nom exact du module (ou son lien de téléchargement) pour nous donner une idée précise de ce dont il s'agit ?
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
Ok ça marche ...
Cependant vu les commentaires ici :

https://www.prestashop.com/forums/topic/899261-impossible-mise-à-jour-module-1-click-upgrade-ps16120/

Donc je vais déjà faire une sauvegarde puis je verrai ça car vraiment j’ai peur :-)
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
Quand je veux enregsitrer les fichiers du site via FTP, il y a toujours 30 fichiers qui ne veulent pas se transferer ... :(
avion-f16
Messages postés
18259
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
5008 -
Vérifie les permissions (chmod). Il s'agit peut-être de fichiers temporaires ou autres, leur sauvegarde n'est peut-être pas nécessaire.

Si tu disposes d'un accès SSH je te conseille de compresser les fichiers dans une archive avant le téléchargement de cette archive (compressée). Sinon certains hébergeurs permettent de créer des archives via un gestionnaire des fichiers en ligne (cPanel le permet). Ou bien alors tu peux utiliser la fonction de sauvegarde fournie par l'hébergeur.
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
J'ai fait une sauvegarde mais ces 30 fichiers ne semblent pas etre des fichiers temporaires ... des.js ... .tpl etc dans le dossier module par exemple ou autre ... Mon hebergeur 1&1 ne propose pas la sauvegarde apparemment ... le concepteur du deuxieme module a disparu ... il faudrait donc que je retrouve le concepteur du premier module car c'est suite a cette mise a jour de module que ca a buggue et buggue encore ... operation mise a jour ( peut etre ) et reinstallation premier module ...
Commenter la réponse de avion-f16
Messages postés
6290
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
968
0
Merci
Bonjour

De nombreux sites (dont le mien) ont le même problème. Google nous a prévenus par mail depuis des mois. L'utilisation de leur API reste gratuite tant qu'on ne dépasse pas 200$ de 'consommation' MAIS
la déclaration d'un moyen de paiement sur son compte est obligatoire.
C'est la gratuité vue par Google.
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
Salut et merci pour ta reponse ... oui en effet ... Apres je n'ai pas recu de courriel perso a priori et il y a bien d'apres moi un moyen de paiment sur mon compte google ( carte bancaire ) ... :)
Commenter la réponse de le père.
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
3107
0
Merci
lut;)
pas de panique ... tu as déjà 'avionf16' qui te suit et qui est de très bons conseils :)
personnellement, je regarderai ici :
https://addons.prestashop.com/fr/recherche?search_query=google%20maps
ou autre recherche de module.
1 - mettre ton prestashop à jour
2 - inscription sur GG pour obtenir son API
3 - mise en place du module ( après surtout avoir supprimer l'ancien ! )
et normalement ce devrait être tout bon :)
erreurs actuelles :
Notice: Undefined index: latlong in /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/modules/productlocation/productlocation.php on line 1623

Notice: Undefined index: location_type in /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/modules/productlocation/productlocation.php on line 1628

Notice: Undefined index: latlong in /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/modules/productlocation/productlocation.php on line 1623

Notice: Undefined index: location_type in /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/modules/productlocation/productlocation.php on line 1628

Notice: Undefined index: latlong in /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/modules/productlocation/productlocation.php on line 1623

Notice: Undefined index: location_type in /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/modules/productlocation/productlocation.php on line 1628

Ce serait également le moment de faire un bon petit nettoyage dans ton code qui se disperse un peu trop ...

tu en es à la version : " PrestaShop
1.6.1.4 " qui commence elle aussi à dater un peu ! et SURTOUT pour laquelle ces modules ne sont pas adaptés ou reconnus sur le lien mis plus haut !!!

le père.
Messages postés
6290
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
968 -
Tiger46 avait écrit que ça ne marchait plus sans qu'il sache pourquoi, je donne la raison.

Si on veut garder google maps, il n'y a pas à tergiverser : il faut donner un moyen de paiement sur son compte, ce que tout le monde n'est pas prêt à faire. C'est d'ailleurs suffisant, ce problème n'étant pas lié à une évolution de l'API.

Sinon, il faut utiliser un module qui n'est pas basé sur Google maps.
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
Bg62 : Oui effectivement ces messages d'erreur viennent d'apparaitre ... Pour mettre mon presatshop à jour je risque pas de plantage comme il parait que c'est souvent le cas ? Je suis deja inscrit à priori sur google pour l'API mais je vais essayer de rechecker le compte surement ... J'ai fait des demandes de nouvelles cles API du coup mais je sais pas ou il faudra mettre la cle, il parait que sur les versions recentes de prestashop y'a une case dans le menu preferences prevue à cet effet ?

le pere : merci pour ta reponse :-) ... Effectivement si je comprend bien, je peux mettre un moyen de paiement mais sans etre debite si je choisis cette option de rester dans le domaine gratuit c'est ca ?
Commenter la réponse de bg62
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1
0
Merci
Bon comme quoi je panique des fois :) ... Le concepteur du module a tout réparé et tout fonctionne ... Il y avait une erreur de code quelquepart :( ... C'est réglé ... Cependant la map ne fonctionne pas, je dois surement faire correctement le lien : module et/ou prestashop global et bonne clé API ...
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
En fait je sais pas si c'st son module qui marche pas ( back office n'affiche pas comme il faut ) malgre son instllation ou la cle API ... J'ai eu un gars de google au tel qui me dit de refaire un projet API, une cle dessus et de la rattacher au compte facturation avec une carte bleu valide, ce que j'ai et que j'avais deja ( compte facturation valide j'avais deja ) et malgre ça ca marche toujours pas ... DOnc il m'a dit d'appeler un de leur service speciaux demain matin ... En attendant je vais voir si le concepteur du module peut m'aider ...
Commenter la réponse de Tiger46
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2018
Dernière intervention
24 octobre 2018
1
0
Merci
De ce que je peux voir tu as déjà une erreur de syntaxe dans l'intégration du script de l'api.

<script>
type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true&region=FR&key=AIzaSyC9rbfNowoDuQjuqADp68pSNr5mYDj0Fkc"
</script>


Devrait être

<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true&region=FR&key=AIzaSyC9rbfNowoDuQjuqADp68pSNr5mYDj0Fkc"
</script>


Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
Salut et merci :) ... En effet d'apres le support google mon compte API et ma cle sont correctes ... Donc il s'agit a priori d'une autre erreur et je dis bien a priori car j'ai un autre site ou ca fonctionnait tres bien jusqu'a la mise a jour payante et ou je n'ai rien touche et malgre un compte qui est, d'apres google, valide, sur ce site la non plus ca marche pas donc ca reste bizarre ... A moins qu'il faille faire une mise a jour au niveau du code pour integrer l'API payante et aue cette mise a jour etait faite sur mes modules que je n'ai pu installe et/ou mettre a jour ou bien meme carrement que la derniere version de prestashop la possede direct cette mise a jour de code ... En tout cas, j'ai a priori une API valide et deux sites sur lesquels je voudrais integrer cette API, ici pour un des deux modules et sur moin autre site on met surement la cle sur une page header ou autre ... Que faire ? Une mise a jour prestashop deja ? Si oui ca risque de planter avec mon template etc ? merci :) PS : cest ou le code dont tu me parles ? :)
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
Sur un autre site ou ca marche pas non plus j'ai ça :

class GoogleMap
{
const API_URL = 'http://maps.google.com/maps/api/js';
const GEO_URL = 'http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode';

private $_points = array();
private $_zoomLevel;

public function setZoomLevel($zoomLevel)
{
$this->_zoomLevel = $zoomLevel;


Que faire avec ?
Commenter la réponse de overcool
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1
0
Merci
Oui google me reconfirme que mon compte est bon et ma cle aussi ... Cependant cela vient de prestashop et/ou module ... Il ne suffit pas de mettre à jour son compte ne payant il faut aussi readapter le code ... Ou et comment exactement ? Alors la ... Perso j'ai ahete le module google map et ai voulu le mettre à jour en me disant ca se fera surement tout seul et c'est la que plantage ... Donc je ne saurais dire quoi cloche et ou mais si quelqu'un est assez fort pour regarder, je peux fournir compte google avec API, code admin prestashop et FTP ... LA ça depasse mes competences grave ...

Faudrait je pense deja mise a jour prestashop et reinstallation module " product google map " puis remettre le script cle au bon endroit ( sur site, module, site/et ou module ) ... etc
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
Apparemment le module " product google map " qui a buggué donc lors e la mise a jour a laisse ( malgre desinstall etc ) du code un peu partout et y compris un numero de cle API quelquepart et ca bug avec le nouveau module et c'est pour ça que le gars arrive pas a l'installer ... je sais pas quoi faire ? Quelle est la meilleur option ... mettre a jour prestashop je pense et ensuite remettre le module " google map product " et rentrer la cle API dans la case prevue a cet effet dans le menu de la derniere version de prestashop, ce qui est bcp plus simple :) ... Qu'en pensez vous ? :)
Commenter la réponse de Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1
0
Merci
Bon bonne nouvelle ... Ca remarche ... LE concepteur du module a trouve une erreur de code suite à la mauvais désinstallation de l'ancien module dans header.tpl ...
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
replantage donc re en cours de reparation :) ...
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
re manip du concepteur et ca a l''air de marcher ... Sfallait bidouiller le code suite à l'ancienne cle etc ... Si ça tient je mettrai ne resolu ... Merci :-:) ...
Tiger46
Messages postés
247
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Dernière intervention
2 novembre 2018
1 -
Ca tient ca fonctionne ... nikel :) ... Merci encore pour tout cette aide :) ...
Commenter la réponse de Tiger46