Menu

J'aimerais augment mon débit montant

Faykow - 10 sept. 2018 à 21:37 - Dernière réponse : jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 11 sept. 2018 à 18:04
Bonjour je ne m'y connais pas vraiment en connexion et j'ai une connection ( apparement pas male ) mais le débits montant est a 0.80 je ne peux pas donc faire de lives youtube si quelqu'un pouvais m'expliquez ce que je dois faire merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 21:43
1
Merci
Bonsoir,

Fait le test Speedtest.net http://www.speedtest.net/fr puis tu clic sur "partager le résultat" et tu nous donne le lien ici.

le mieux est de faire ce test avec un PC relié en filaire RJ45 directement à la BOX avec aucun autre PC en action, ni TV, ni tablette ou téléphone... la wifi n'étant pas sans perte de débit..

Merci jeannets 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26499 internautes ce mois-ci

http://www.speedtest.net/result/7624435769.png voila mon pc est relié en ethernet avec ma box et j'ai couper le wifi de tous mes appareils électroniques
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > Faykow - 11 sept. 2018 à 00:13
Salut,
c'est tout à fait correct pour une connexion adsl, mais rien à voir avec la fibre.
Tant que tu n'auras pas une connexion fibre, tu n'auras pas plus d'upload, sauf en partage de connexion 4G peut-etre.
Commenter la réponse de jeannets
Meilleure réponse
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 22:32
1
Merci
OK, très bien pour le lien, c'est vrai que tu as un débit descendant convenable, mais bien pauvre en montant..

Il semble bien que ce soit de l'ADSL et pas de la fibre optique, comme indique le titre du forum que tu as choisi, tu en est loin... Hélas, ton débit est la norme pour de l'ADSL...

Par contre, si tu n'es pas trop loin du NRA, la solution serait de passer sur du VDSL en remplacement de ton ADSL, il faut demander chez Orange... chez les autres, ça ne change pas le prix. Parcontre le débit descendant passe autour de 30 mégaBits/sc et le débit montant autour de 6 méga ce qui est nettement supérieur pour ce que tu fais... ça change aussi la BOX... mais par ce forum, on ne peut rien pour toi... il faut demander à Orange.
Va voir là dessus et test ton elligibilité https://reseaux.orange.fr/questions/adsl-vdsl2/comment-savoir-vdsl2-disponible-chez-moi

Merci jeannets 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26499 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jeannets
0
Merci
Merci beaucoup pour cette information mais sur le lien que tu m'as envoyez quand je rentre mon adresse il m'affiche ce messages "Un problème technique nous empêche de réaliser le test d’éligibilité sur cette ligne. Nous mettons tout en œuvre pour résoudre ce problème et vous présentons toutes nos excuses pour la gêne occasionnée"
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 23:00
Oui, c'est sans doute parce que ton N° est déja un N° internet qui sort de ta BOX... surtout si tu n'as pas fait la portabilité de l'ancien N° historique.

Il est bien probable que ce test est fait pour les gens qui n'ont pas déja internet....

Tu peux faire le test avec le N° de quelqu'un d'autre, si tu connais un N° de fixe qui n'a pas internet et qui est très proche de chez toi, le résultat d'éligibilité sera le même... je suppose... sinon, il faudra les contacter ou aller dans une agence Orange... voir même plusieurs... les avis sont parfois différents.
Trouvez des personnes ayant un fix et n'ayant pas internet est assez rare je pense que je vais contactez Orange mais je pense que cela viens de la ou j'habite a la campagne
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 09:47
La campagne, c'est pas bon pour l'ADSL dès qu'il y a des longueurs de fil... disons que 6km c'est déja beaucoup et rend les débits faibles...
Mais dans ton cas, tu as un débit descendant de 18méga et un ping de 14 ce qui est quand même assez bon et pourrais plaider en ta faveur pour le VDSL ... à voir...avec Orange.... Tu peux aussi interroger d'autres FAI pour voir si l'un d'eux accepterait le VDSL... Attention: il y a des menteurs.
C'est quoi un "FAI" sinon je pense appellez orange leur demander
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 18:04
FAI, c'est un "Fournisseur d'Acces Internet" c'est simple, mais ça ne se devine pas forcément.
Commenter la réponse de Faykow