Menu

Wamp erreur

- - Dernière réponse : Laetiesans
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Dernière intervention
12 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 16:57
Salut tout le monde alors voilà j’ai regardé un peu partout sur Internet il y a des cas similaires mais pas le même je vous demande donc un peu d’aide.. J’utilise wamp avec WordPress tout fonctionnait très bien jusqu’à il y a quelques jours où mon logo est devenu orange avec un message d’erreur PHP in PATH puis it seems that a PHP installation is declared in the environment variable PATH C:\AppServ\php5 .. voila voila si ça vous dit quelque chose ? Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
4966
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
20 janvier 2019
927
0
Merci
Bonjour
si c'est un warning tu dois pouvoir le désactiver en faisant un clic droit sur l'icone wampserver =>parametres wamp=> ne pas vérifier le path
sinon il me semble que ton problème est traité dans ce sujet du forum de wampserver

Laetiesans
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Dernière intervention
12 septembre 2018
-
Et bien je l’ai fait et j’ai ce message qui s’affiche : could not execute menu item ( internal error ) (exception) could not perform service action: le service n’a pas été démarré. Je suis larguée
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
4966
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
20 janvier 2019
927
0
Merci
est ce que tu n'aurais pas installé un logiciel récemment qui utiliserait le port 80 ?
tu peux tester en faisant un clic droit sur l'icône=>outils=>test port 80, normalement cela devrait te marquer que le port est utilisé par wampserver
Laetiesans
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Dernière intervention
12 septembre 2018
-
You port 80 is used by a processus with PID = 1768
The processus of PID 1768 is ‘httpd.exe’ session: services
The service of PID 1768 for ‘httpd.exe’ is ‘apache24’
      • Error *** this service IS NOT from Wamp Server - should be: ‘wampapache64’


Tested by attempting to open à socket on port 80
You port 80 is actually used by :
Server:apache/2.4.25 < win32> OpenSSL/1.0.2j PHP/5.6.30
elgazar
Messages postés
4966
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
20 janvier 2019
927 > Laetiesans
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Dernière intervention
12 septembre 2018
-
est ce que tu as IIS (serveur windows) sur ton ordinateur ? si c'est le cas, il faut le désactiver
Laetiesans
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Dernière intervention
12 septembre 2018
-
Ne sachant pas ce que c’était j’ai regardé sur Internet et ils m’ont indiqué d’aller dans service et de désactiver service de publication Word wide web mais je n’en l’ai pas sur ma page. Merci beaucoup
elgazar
Messages postés
4966
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
20 janvier 2019
927 > Laetiesans
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Dernière intervention
12 septembre 2018
-
je ne suis pas un spécialiste de wampserver donc je te suggère d'aller voir sur le forum officiel de wamp où tu trouveras certainement la solution à ton problème
Laetiesans
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Dernière intervention
12 septembre 2018
-
OKé je vais voir merci beaucoup
Commenter la réponse de elgazar