Menu

Probleme mise a jour version 1803 [Résolu]

dom3939 86 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 20:31 - Dernière réponse : Malekal_morte- 156969 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention
- 24 sept. 2018 à 10:13
bonsoir

depuis la mise a jour 1803 sur le pc de ma fille plusieurs problèmes apparaissent

impossible d ouvrir edge

plus de mises a jour le pc les telechargent mais ne les installent pas

aussi une chose moins grave plus d affichage de la photo aléatoire au demarrage

merci de votre aide







Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Malekal_morte- 156969 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 20:35
0
Merci
Salut,

Quel antivirus est installé ?

Deux solutions :
- revenir en arrière en rétrogradant Windows depuis les paramètres de Windows > Récupération. Plus d'infos : https://www.malekal.com/retrograder-windows10-creators-update/
- tenter de réparer Windows 10 : réparer Windows 10 sans perte de données.

Si tu as un antivirus tiers type Avast!, désinstalle le avant de faire tout ça.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
dom3939 86 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 21:05
0
Merci
bonsoir

avast était installé mais désinstallé depuis

j ai essayé de revenir en arriere mais impossible je vais tenter de reparer windows sans perte de données
Malekal_morte- 156969 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 21:17
espérons que la réparation passe.
Commenter la réponse de dom3939
dom3939 86 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 15:37
0
Merci
bonjour

après plusieurs essais de réparation de windows sans perte de données j ai toujours le meme message

désolé nous ne pouvons pas déterminer si votre pc peut exécuter windows 10 fermer le programme puis réessayé

j ai mis le fichier iso sur mon pc puis sur une clé usb cela ne change rien

merci de votre aide
Commenter la réponse de dom3939
Malekal_morte- 156969 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 15:40
0
Merci
ok dommage,
Réinstalle Windows 10 à partir d'un support d'installation.


Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Le Gardian 273 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 24 septembre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 09:41
Pour être sur de pouvoir revenir à 100% à une situation antérieure qui fonctionne, maintenant je fais des sauvegarde/restaure avec "Clonezilla". Bon, il faut il faut un disque externe mais la sécurité est à ce prix.
Il y a quelque jours, grâce à CloneZilla , j'ai put revenir à une situation antérieure fonctionnelle, après des démêlés avec la "1803" de Windows 10.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
dom3939 86 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 09:35
0
Merci
bonjour

j ai créé la clé usb sans problème mais un j ai autre hic

impossible de rentrer dans le bios au démarrage j ai le logo acer j ai tapoté sur les touches f2 ,f5, f12, supp et espace rien ne se passe .sur le web pour les acer ils préconisent f12

pc acer aspire 5742g

quelqu un aurait il une idée
Malekal_morte- 156969 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 10:00
Peut être F2 par exemple ou la touche DEL ou SUPPR.
Tapote rapidement dès le démarrage de l'ordinateur
Commenter la réponse de dom3939
Le Gardian 273 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 24 septembre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 17:53
0
Merci
Qué galère cette 1803!
J'ai dut, finalement, restaurer avec "CloneZilla", à partir d'une sauvegarde faite au mois d’août. Et je repart pour un tour de piste. Pas content je suis!
Avec la 1709 j'avais déjà galéré dur
La solution: passez à Linux Debian ou Mac!
Malekal_morte- 156969 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 10:13
ok je mets le sujet en résolu.
Commenter la réponse de Le Gardian