Menu

BDD joomla [Résolu]

Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Dernière intervention
12 septembre 2018
- 9 sept. 2018 à 11:29 - Dernière réponse :  zeiss
- 10 sept. 2018 à 13:50
Bonjour
lors d'une intallation de joomla 3.8.8 avec wamp 2.4 au clique d'installation un message est apparue:

"Une erreur s'est produite lors de la création de la base de données joomla 2.499.
L'utilisateur peut ne pas avoir les privilèges requis pour créer une base de données."

La base de donné a été créée séparément avant l'installation de Joomla!.

J'ai bien crée la BDD avant, mais ou se trouve les privilèges et comment cela fonctionnent 'ils?

merci pour vos réponses

Bon dimanche

Je suis sur W10 installation de joomla 3.8.8 sur wamp 2.4
merci
Bon dimanche
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
23253
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 sept. 2018 à 17:56
0
Merci
Bonjour,

Quel utilisateur utilises tu ?
root ? ou bien tu as créé un user dans ta bdd ?
Si tu as créé le user.. lui as tu donné tous les droits sur la bdd que tu viens de créer ?

Pour gérer ta bdd... Tu passes en lignes de commandes ou tu utilises phpmyadmin ?

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Dernière intervention
12 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 10:00
0
Merci
Bonjour,
J'utilise phpmyadmin sur wamp et root

merci bonne journée
Commenter la réponse de zeiss
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Dernière intervention
12 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 10:09
0
Merci
j'ai regarder dans "utilisateurs" de phpadmin et il n'y a pas besoin de mot de passe , c'est parqué "non" partout
Messages postés
23253
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 11:04
Commenter la réponse de zeiss
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Dernière intervention
12 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 11:41
0
Merci
Je viens de trouver la solution !! le message émis est faut, il ne s'agit pas de privilège mais tout simplement
qu'il faut rentrer dans la cas utilisateur "root":

merci a tous pour votre aide

(résolu)
Messages postés
23253
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 11:50
Le message n’est pas faut.....
Si tu lui donne un utilisateur vide ... il essaye de se connecter avec lui... donc l'utilisateur "vide" n'a aucun droit...
Commenter la réponse de zeiss
0
Merci
Non Jordane , je lui donnais un non d'utilisateur tous simple "luc"
Commenter la réponse de zeiss