Menu

BDD joomla [Résolu]

zeiss 86 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 11:29 - Dernière réponse :  zeiss
- 10 sept. 2018 à 13:50
Bonjour
lors d'une intallation de joomla 3.8.8 avec wamp 2.4 au clique d'installation un message est apparue:

"Une erreur s'est produite lors de la création de la base de données joomla 2.499.
L'utilisateur peut ne pas avoir les privilèges requis pour créer une base de données."

La base de donné a été créée séparément avant l'installation de Joomla!.

J'ai bien crée la BDD avant, mais ou se trouve les privilèges et comment cela fonctionnent 'ils?

merci pour vos réponses

Bon dimanche

Je suis sur W10 installation de joomla 3.8.8 sur wamp 2.4
merci
Bon dimanche
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

jordane45 22528 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 17:56
0
Merci
Bonjour,

Quel utilisateur utilises tu ?
root ? ou bien tu as créé un user dans ta bdd ?
Si tu as créé le user.. lui as tu donné tous les droits sur la bdd que tu viens de créer ?

Pour gérer ta bdd... Tu passes en lignes de commandes ou tu utilises phpmyadmin ?

Commenter la réponse de jordane45
zeiss 86 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 10:00
0
Merci
Bonjour,
J'utilise phpmyadmin sur wamp et root

merci bonne journée
Commenter la réponse de zeiss
zeiss 86 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 10:09
0
Merci
j'ai regarder dans "utilisateurs" de phpadmin et il n'y a pas besoin de mot de passe , c'est parqué "non" partout
jordane45 22528 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 11:04
Commenter la réponse de zeiss
zeiss 86 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 11:41
0
Merci
Je viens de trouver la solution !! le message émis est faut, il ne s'agit pas de privilège mais tout simplement
qu'il faut rentrer dans la cas utilisateur "root":

merci a tous pour votre aide

(résolu)
jordane45 22528 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 11:50
Le message n’est pas faut.....
Si tu lui donne un utilisateur vide ... il essaye de se connecter avec lui... donc l'utilisateur "vide" n'a aucun droit...
Commenter la réponse de zeiss
0
Merci
Non Jordane , je lui donnais un non d'utilisateur tous simple "luc"
Commenter la réponse de zeiss