Menu

Changement de version 16.04 à 18.04 - Écran noir

fabi90 54 Messages postés vendredi 12 novembre 2010Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:24 - Dernière réponse : Ubuntunien 437 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 19 sept. 2018 à 20:09
Bonjour à tous,
J'ai fait l'erreur hier soir d'accepter le changement de version préconisé par Ubuntu et depuis, écran noir !
Comment revenir en arrière sachant que je n'ai que le pointeur de la souris qui apparaît ou mieux encore, comment faire pour que mon ordi refonctionne ?
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

mamiemando 28531 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2018 à 16:46
0
Merci
Bonjour,

Même question / remarque que dans cette discussion. Peux-tu nous donner les informations évoquées dans cette discussion ?

Bonne chance
fabi90 54 Messages postés vendredi 12 novembre 2010Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2018 à 17:25
Bonjour, en fait en plus de l'écran du pc j'avais mis un second écran et il s'avère qu'il me pompait trop d'énergie depuis la nouvelle version, je l'ai donc désactivé. Pour le remettre il faut que je rajoute de la RAM sur mon pc, il n'est plus assez puissant, d'où l'écran noir. Donc par définition, si tu as le même problème sans un 2ème écran, c'est que tu n'as plus assez de puissance pour la nouvelle version.
C'est tout ce que j'ai pu savoir.
mamiemando 28531 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2018 à 10:08
C'est la première fois que j'entends que la RAM peut expliquer la présence d'un écran noir. Personnellement je suis assez sceptique sur cette explication.

Et quand tu parles d'écran noir, ce sont les deux écrans qui sont noirs où juste un des deux ?

En tout cas si tu veux que j'y jette un œil, il faudrait me copier-coller le résultat des commandes :

lspci | grep VGA
xrandr
grep EE /var/log/Xorg.0.log


Bonne chance
fabi90 54 Messages postés vendredi 12 novembre 2010Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2018 à 19:39
Les deux écrans étaient noir, et quand j'ai débranché l'écran additionnel ça a fonctionné. Et je suis allé voir un "pro", bien obligé sinon je reste bloquée avec mon 2ème écran, il m'a bien dit que mon ordi n'était plus assez puissant pour absorber la demande d'énergie de 2 écrans.
Pour copier-coller le résultat des commandes, je ne sais pas ce que ça veut dire mais surtout comment l'obtenir ?
Ubuntunien 437 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2018 à 20:09
Salut, tu es sous Ubuntu et tu as donc un Terminal, comme sur toutes les distributions d'ailleurs.
Tu peux l'ouvrir sois par le Dash d'Ubuntu ou en effectuant la commande Ctrl + Alt + T.

Copies-colles les commandes que @mamiemando a posté. Cela te donne un résultat. Ensuite tu sélectionnes avec ta souris le résultat de cette commande, clic-droit, copier, tu reviens ici et tu nous le colles !

Pour ton histoire de "pro" qui dit que ton ordinateur n'est pas assez puissant pour absorber la demande d'énergie des deux écrans.. Je n'y crois pas une seule seconde, m'enfin...

(salut mamiemando, je crois me souvenir que tu m'avais aidé sur linux il y a de cela bien des années !)
Commenter la réponse de mamiemando