Menu

Pb maintien de l'heure sur HP pavillon DV6 - Win7

Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 21:19 - Dernière réponse : billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention
- 17 sept. 2018 à 18:04
Bonjour,
Sur un HP Pavillons DV6, avec Win7, j'ai la batterie HS (que je dois changer, donc je l'ai retirée), et je reste branché sur le secteur.
Je m'aperçois que l'heure se dérègle lorsque je le sors de la veille...
Je m'interroge à savoir si cela est lié à la batterie ou bien s'il s'agit d'un problème de pile ou autre ?
Ce portable n'a pas servi depuis quelques temps, et je ne sais pas si le problème est lié à la batterie.
D'avance merci pour les avis.
Cdt.
Afficher la suite 

Votre réponse

116 réponses

billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 21:24
0
Merci
salut

c'est la pile que tu dois changer

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 21:50
Merci,.. donc il faut aussi changer cette fichue pile : ).
J'avais un doute, apparemment c'est confirmé....
Je suis sur win7 et il devrait pouvoir avaler win10, si possible d'avoir aussi un avis sur l'intérêt de basculer ? : )
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:16
0
Merci
re

donc il faut aussi changer cette fichue pile : ).
J'avais un doute, apparemment c'est confirmé....


oui, c'est la pile qui conserve la configuration et les changements que tu indiques dans le BIOS

Je suis sur win7 et il devrait pouvoir avaler win10 : )

HP Pavillons DV6 >> tu as le modèle exact du pc?

tu dois avoir 1 étiquette sous le pc, et si tu ne trouves pas l'info, regarde dans l'emplacement de la batterie (pc éteint bien sur)

si possible d'avoir aussi un avis sur l'intérêt de basculer ?

la fin de support de W7 est prévue pour le 14 janvier 2020 >> https://support.microsoft.com/fr-fr/help/13853/windows-lifecycle-fact-sheet (info en bas de page)

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:29
Merci : ) .. Oui pour l'étiquette : modèle 2140-ef
> Bien envie de booster aussi la ram et voir comment je pourrai le performer un peu : ) ... Si ça en vaut la "peine"....
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:35
0
Merci
re

ok, voici la page de ton pc sur le site HP >> https://support.hp.com/fr-fr/product/Ordinateur-portable-de-loisirs-HP-Pavilion-dv6-2140ef/4041735/model/4105331

il n'y a pas de pilote pour W10 sur le site HP pour ce pc....

il faut faire 1 recherche pour la compatibilité vers w10 et regarder ce que ça dit

pour la RAM, il faut regarder ce que la carte mère peut supporter

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:41
Merci..
Oui, j'ai du mal à y voir clair et pas trop envie de rentrer dans les procédures de HP et Cie.
Là je suis sur mon Asus, et je cherche des solutions pour l'HP que je viens de récupérer en appui.
> Je pense que la machine est intéressante,... je m'interroge sur la meilleure config possible sans être enfermé dans les systèmes constructeurs,... et sinon, ben elle restera en win7 et réparation minimum : ).
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:42
L'ordi est "presque" vide, propre, ... donc à voir ...
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:44
0
Merci
re

pour les réparations, tu dois juste changer la pile de la carte mère

je fais des recherches pour les caractéristiques et la compatibilité vers W10 de ton pc

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:46
Super sympa,... Merci : )
Pas trop compliqué je crois pour la pile, je devrais pouvoir gérer en suivant procédure, je vais m'en occuper prochainement + batterie.
Bonne soiré, @+
Commenter la réponse de billmaxime
vieu bison boiteu 42472 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 8/09/2018 à 22:55
0
Merci
salut Eko_1

au vu du processeur i5-430M et GT 230M , tu le destinerais à quoi ???
pour augmenter la RAM

concernant Windows 10 , il n' y a que le support pour Win 7 ( drivers W10 ?????? )
au départ , prévu pour XP
https://fr.driverscollection.com/?H=Pavilion+dv6-2140ef&By=HP

>>> BIOS batterie <<<

à+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:04
Merci pour les liens, .. je vais basculer sur le hp : )
vieu bison boiteu 42472 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:08
pour l' optimiser un peu , passer un coup de >>> Slowin' Killer <<<
Analyser , et Nettoyer

et réaliser un chkdsk /f/r en lançant la fenêtre CMD en administrateur
dans la fenêtre , taper poweshell et valider
ensuite le chkdsk en disant oui pour analyser au redémarrage

tu peux aussi installer >>> CCleaner <<< , pour faire du nettoyage de programme
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:44
Heu... J'en suis là... ^^

vieu bison boiteu 42472 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:13
tu valides par O ( oui )
et tu redémarres le PC

Attention , la vérification peut durer plus d' une heure
surtout ne pas couper le PC
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:12
0
Merci
re

pour les caractéristiques, regarde sur cette page

https://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_portable-portable/portable/hp_dv6-2140ef.html#product_caracteristics

regarde ceci pour la RAM >> https://support.hp.com/wps/portal/pps/Home/ConcentraWrapper/!ut/p/a1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfGjzOJ9DTwNjLzcDbzdg4ONDRydQyx8A9yNDAzcDYEKIoEKnN0dPUzMfYAigSZOBp7mvv7erkEWxgaeZsTpN8ABHA0I6Q_XjwIrwecCsAI8VhTkhkYYZDoqAgARQZna/#AbT3%20+%20.collapse

PS: comme je te l'ai dit, et comme Vieu bison boiteu (que je salue au passage) te le confirme, il n'y a pas de pilote pour W10 pour ce pc

si le pc rame, c'est peut être qu'il est infecté/pas à jour etc...

si tu as des questions

@+
Merci, je viens de passer sur l'Hp, j'ai synchro l'ami ggle, je regarde tout ça, ... Super !!! : ))
pas de pilote = pas possible de passer sur win 10 ?
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:22
j'ai aussi malwarebytes dessus maintenant pour infos
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:41
0
Merci
re

j'ai synchro l'ami ggle

tu veux dire que tu as fait la synchronisation avec Chrome?

pas de pilote = pas possible de passer sur win 10 ?

pas forcément, mais il peut y avoir des incompatibilitées avec les pilotes/des périphériques qui ne pourront pas être mi à jour (par exemple)

si c'est le cas, tu pourras pas exploiter entièrement le pc

j'ai aussi malwarebytes dessus maintenant pour infos

tu as désactivé la version Premium gratuite 13 jours?

tu peux faire 1 scan et poster le rapport après suppression des éléments néfaste via 1 copier/coller

si tu as des questions...

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:46
Oui synchro avec Chrome
- Compte malwarebytes Premium que j'ai transféré dessus
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 00:07
>> Now suis ici... ça tourne sans s’arrêter pour le moment...
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 00:44
Voici le rapport...
Diagnostic HP tourne toujours sur la dernière ligne,.. à mon avis c bugué ce truc : (
--------------
Processeur: x64
Système de fichiers: NTFS
Utilisateur: Utilisateur-PC\Utilisateur

-Résumé de l'analyse-
Type d'analyse: Analyse des menaces
Analyse lancée par: Manuel
Résultat: Terminé
Objets analysés: 300427
Menaces détectées: 0
(Aucun élément malveillant détecté)
Menaces mises en quarantaine: 0
(Aucun élément malveillant détecté)
Temps écoulé: 21 min, 10 s

-Options d'analyse-
Mémoire: Activé
Démarrage: Activé
Système de fichiers: Activé
Archives: Activé
Rootkits: Désactivé
Heuristique: Activé
PUP: Détection
PUM: Détection

-Détails de l'analyse-
Processus: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Module: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Clé du registre: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Valeur du registre: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Données du registre: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Flux de données: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Dossier: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Fichier: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Secteur physique: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

WMI: 0
(Aucun élément malveillant détecté)


(end)
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:50
0
Merci
re

Oui synchro avec Chrome

c'est pas 1 bonne idée, car avec le sybchro si 1 appareil est infecté, le/les autres le sera/seront aussi

- Compte malwarebytes Premium que j'ai transféré dessus

tu as la licence Pro?

ça fonctionne sur 2 pc différents avec la même licence?

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:55
Ah... Pas une bonne idée... Mais pour retrouver les accès, je viens le faire.. dsl
> Oui licence pro... Je ne savais pas effectivement si plusieurs pc possibles : j'ai testé, et apparemment il a accepté...
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 00:05
0
Merci
re

Ah... Pas une bonne idée... Mais pour retrouver les accès, je viens le faire.. dsl

c'est pratique, mais comme je l'ai stipulé, tu risques d'infecter tous tes appareils si 1 appareil est infecté

Oui licence pro... Je ne savais pas effectivement si plusieurs pc possibles : j'ai testé, et apparemment il a accepté...

si ça fonctionne, tant mieux

tu peux me dire ce que tu as comme soucis avec ce pc, lenteur/mauvais fonctionnement etc...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 00:13
0
Merci
re

pour ce message >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35573901-pb-maintien-de-l-heure-sur-hp-pavillon-dv6-win7#24

tu as lancé l'analyse il y a combien de temps?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 00:47
0
Merci
re

ok, le rapport est propre

tu as encore des soucis?

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 11:04
Bonjour,
désolé, je n'avais pas vu les derniers messages;;;, étrange...
Donc je réponds que maintenant....
Je continue à faire le tour de la machine, et le site HP propose ces éléments, pense qu'il faudrait tout télécharger et installer ?... Un peu méfiant sur ce qu'indique HP... Mais mon avis vaut mieux le faire non ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 11:24
0
Merci
salut

ce sont des pilotes, et si tu n'as pas de soucis dans le gestionnaire de périphériques, je ne vois pas l'utilité de les télécharger et de les installer

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas de ? ou /!\ jaune

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 11:34
apparemment pas de problème indiqué ICI.... Peut-être les pilotes sont plus récents ? je vois Bios aussi dans la liste...
>>> Je sens que l'ordi bloque un peu et surtout pour écrire, quelques lettres et ça bloque, idem pour scroller les fenêtres, il bloque ... assez pénible à utiliser... c'est le côté "il rame" dont on me parlait je pense...
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 11:34
La capture périph...
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 11:46
Il bloque parfois, on dirait... Il faut recliquer sur la fenêtre pour retrouver le curseur dans le navigateur, et pouvoir à nouveau écrire.. étrange...
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 11:52
0
Merci
re

tu n'as pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques

regarde dans Windows Update du panneau de configuration si tu as des MAJ

si c'est le cas, installe les

si tu as des questions....

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 11:57
Oui j'avais déjà regardé ça et le module ne fonctionne pas ... Il tourne, il cherche, et ne s'arrête jamais... : (
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:01
Je viens de le relancer... même problème, il cherche et ne s'arrête pas...
>>> Du coup je voulais installer win10... Mais pas réussi, on dirait qu'il ne le prend pas... : (

Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:10
0
Merci
re

télécharge Winupdatefix sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "tous" puis sur "exécuter"

redémarre le pc et fait 1 recherche manuelle des MAJ

dit moi ce que ça donne

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:14
Merci..
Ok, je viens de le faire, là je redémarre.... Une recherche manuelle des MAJ ? Comment je procède svp ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:22
0
Merci
re

Une recherche manuelle des MAJ ? Comment je procède svp ?

tu vas dans Windows Update et tu cliques sur "recherche des MAJ" dans la colonne de gauche

dit moi ce que ça donne

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:24
ah ok... Je viens de redémarrer et apparemment même situation = il tourne dans le vide pour la recherche des maj windows 7...
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:28
Pour info : une fenêtre c'est ouverte pour demander d'installer juchek.exe ... j'ai refusé.. et maintenant c'est Java qui veut faire une maj, j'ai accepté, mais message d'erreur : maj pas possible
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 9/09/2018 à 12:29
0
Merci
re

patiente 1 peu (+ - 15 minutes) et dit moi s'il y a des MAJ

@+

Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:45
RAS, toujours pareil... ça tourne.. déjà testé il y a qques semaines et j'ai laissé tourner longtemps... Il tourne "en rond", ^^
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 12:51
0
Merci
re

ok, démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape net stop wuauserv et clique sur enter

windows update va s'arrêter

quand c'est fait, dans le même fenêtre, tape net start wuauserv et clique sur enter

windows update va redémarrer

quand c'est fait, refait 1 recherche manuelle des MAJ

dit moi ce qu ça donne

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 13:09
ok, c fait,.. il tourne à nouveau...
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 13:11
0
Merci
re

ok, c fait,.. il tourne à nouveau...

laisse le faire 1/2H

s'il ne trouve pas de MAJ, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 13:13
D'accord,.. Merci.
Il est en 64 bits, je m'en occupe après une 1/2 de recherche update.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 9/09/2018 à 13:17
0
Merci
re

ok, mais s'il trouve des MAJ, tu dois les installer

@+

Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 13:16
Et pour info :
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33832 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 13:19
0
Merci
re

vu que tu as le SP1, il ne devrait pas trouver grand chose comme MAJ

@+
Eko_1 64 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 13:20
à mon avis vaudrait mieux changer de système non ? ... C possible d'acheter une licence (clé) win10 et de l'installer ?
Commenter la réponse de billmaxime