Menu

Accéder à ma domotique depuis l'éxterieur

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 8 sept. 2018 à 13:43 - Dernière réponse :
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 19 sept. 2018 à 20:55
Bonjour,
Je possède chez moi le routeur netgear r6220. Tout fonctionne parfaitement bien mais, je possède également une domotique que je souhaiterai y accéder depuis l’extérieur, avec une ip externe (no-ip.com).
Le problème c'est que je ne sait pas comment faire. J'ai configuré le service de DyDNS dans le routeur mais après je suis perdu.
Comment faire ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
79704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 8 sept. 2018 à 15:56
0
Merci
Salut,
comment faire ....
déjà en premier te renseigner auprès de ton système domotique comment ils fonctionnent.
Bien souvent, de l'extérieur, tu ne te connectes pas à ton adresse pour ça, mais sur leur propre site.
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 18 sept. 2018 à 18:57
Eh du coup non, j'aimerai relier la box directement à mon routeur pcq je change souvent d'opérateur donc il me permet de garder les mêmes adresses ip même quand je change d'opérateur.
Actuellement je suis chez sfr mais j'aimerai passer chez bouygues à la fin du contrat (mars). Donc en me connectant en wifi ou par câble, je garderai les mêmes ip sans tout reconfigurer
Messages postés
79704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
>
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 18 sept. 2018 à 19:08
ça ce sont des adresses ip locales, ça se reconfigure aussi sur la box, en principe, pas besoin d'un routeur pour ça.
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 18 sept. 2018 à 19:10
Je sais que ce sont les ip locales. Je sais également que ça peut se configurer sur les box mais comme j'ai dit précédemment, je change régulièrement de box internet et le routeur me permet de garder les mêmes ip locales avec différentes box. Donc pas besoin de reconfigurer tout à la main
Messages postés
79704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
>
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 18 sept. 2018 à 21:20
OK, admettons,
Donc pour accéder de l'extérieur, si le bazar ne se connecte pas à un site web tiers, comme je l'ai dit au début, il faudrait que tu te renseignes sur les ports à forwarder, car ce n'est pas de l'appli standard ou alors de mettre le contrôleur domotique en DMZ, dans la box ET dans le routeur.
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 19 sept. 2018 à 20:55
ahhhh...
je vais voir ça
Commenter la réponse de brupala