Menu

Images dans la liste des messages de TB [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Dernière intervention
18 octobre 2018
- - Dernière réponse : jeanbern
Messages postés
23705
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2019
- 15 sept. 2018 à 20:48
Bonjour,
depuis une récente mise à jour de mon système d'exploitation ( mise à niveau vers Ubuntu 18.04) certains des mails de la liste des messages se trouvent présentés associés à une image (voir copie d'écran)


Comment peut-on intervenir sur ce comportement ?
Cordialement.



Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
23705
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2019
2585
0
Merci
Salut,

Le problème de ta copie d'écran c'est qu'elle ne nous apporte rien !!
On ne sait pas si l'image est inséré au texte, ou dessus etc...!!?
Commenter la réponse de jeanbern
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Dernière intervention
18 octobre 2018
0
Merci
Bonjour,
merci de t'intéresser au sujet.
L'image n'est pas insérée dans le texte, elle apparaît comme superposée à la ligne du sujet. Chaque image est associée à un message en ce sens qu'elle disparaît avec le message si on le supprime. Cela ne concerne que certains messages.
Dans ma copie d'écran j'ai flouté les sujets et les destinataires parce que je pense que cela n'apporte rien.
Peut-être devrais-je interroger un expéditeur pour savoir s'il a fait une manipulation particulière ?
En tout cas c'est assez gênant parce que cela masque en partie d'autres sujets.
Merci de ton aide.
Commenter la réponse de ThetaClic
Messages postés
23705
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2019
2585
0
Merci
À priori ce sont des Icones .
Quel type d'expéditeurs ? Ce sont des gents de confiance ou des pubs etc ..?
Commenter la réponse de jeanbern
Messages postés
23705
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2019
2585
0
Merci
Ok cela donne un truc comme ça:

Commenter la réponse de jeanbern
Messages postés
23705
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2019
2585
0
Merci
Ok tu es sous Linux j'avais pas fait attention !!

La solution est : >ICI<
Commenter la réponse de jeanbern
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Dernière intervention
18 octobre 2018
0
Merci
Merci de l'info.
Il m'a suffi d'installer le package "fonts-symbola" (de toutes les solutions préconisées c'est celle qui m'a semblé la plus rapide) et tout est rentré dans l'ordre, sans même relancer TB.
On peut considérer le pb comme résolu,
merci de ton aide,
ThêtaClic
jeanbern
Messages postés
23705
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2019
2585 -
Ok content pour toi et merci pour d'avoir expliqué . Cela aidera les autres
A+
Commenter la réponse de ThetaClic