Menu

Création d' un fichier Txt sous excel [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Bonjour,

J' ai déjà une macro qui créer mon fichier txt, mais elle le transfert sur le bureau.
Seulement je voudrais que le fichier txt soit déposer dans un dossier.
Ce dossier est une variable le chemin est quasi identique mais le numéro change:
Le top serais que le dossier "boom" sois créer si il n' existe pas.


Ex z:\5212\boom\


Voici à quoi ressemble la macro:

Sub TXt()

'je crée le fichier text de la ligne indiqué en cellule E3
ligne& = Range("E3") 'index par rapport au sheets
Set maplage = Range("Tableau1")
colonne_a_recuperer = Array(1, 2, 3, 4, 5, 8, 6)
texte$ = recuptexte(maplage, ligne, colonne_a_recuperer, nom$)
fichier$ = range("G3")\" & nom & ".txt"
x& = FreeFile: Open fichier For Output As #x: Print #x, texte: Close #x
MsgBox "le texte ci dessous a été enregistré sou le nom " & nom & ".Txt sur votre bureau" & vbCrLf & "avec le texte ci dessous :" & vbCrLf & vbCrLf & texte
End Sub

Function recuptexte(plage, ByVal ligne&, arrcolumns, nom$) As String
Dim myarray, va, i&
myarray = Array("num outil : ", "ref : ", "prod : ", "maintenance : ", "ameliration : ", "Infos : ", "Date: ")
va = Application.Index(plage.Value, Evaluate("ROW(" & ligne - (plage.Row - 1) & ":" & plage.Rows.Count & ")"), arrcolumns) 'mettre les colonnes que l'on veut dans l'ordre voulues
va = Application.Index(va, 1, 0)
nom = va(1) & va(5)
For i = 0 To UBound(myarray): myarray(i) = myarray(i) & va(i + 1): Next
recuptexte = Join(myarray, vbCrLf)
End Function


EDIT : Ajout des balises de code (jordane)

Est ce que quelqu'un peut me aider ?

Flobox49
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
24579
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
1849
0
Merci

fichier$ = range("G3") & "\" & nom & ".txt" 

f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Bonjour jordane45,
Apres cette correction, j'ai teste depuis un moment sur un MAC pas d'erreur et je ne recupere qu'une seule ligne (ce qui semble normal vu la variable va dans la fonction, quoique!); sur un PC Windows, il y une erreur pour la colonne 8 et stop exec!!!

Flobox49
Vous pourriez mettre un fichier a dispo, car probleme erreur 2023 - Stack Overflow(!!!) et cette affaire d'une ligne??

La fonction de recuperation ne fait prend qu'une ligne du tableau!!!
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Et merci pour votre aide

oui je peut fournir un fichier sans problème.
oui dois je le déposer ?

C'est normale qu'il y est qu'une ligne de récupérer.

je vais tester la solution a jordan45 et je vous redit

PS: j'aurais besoin encore de vous pour la suite ...
jordane45
Messages postés
24579
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
1849 -
Bonjour,

Pour déposer un fichier tu peux utiliser
http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint


NB:A l'avenir, pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de Flobox49
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Ta solution Jordan fonctionne c'est impeccable,

Sauf que je viens de penser que j'avais un risque d'écraser cette donné, en faisant un simple copier coller ( notre façon de travailler )

pense tu qu'il serait possible d'ouvrir une boite de dialogue ou l'on pourrait indiquer le chemin pour l'export du fichier TXT ?

Merci
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,
Choix lecteur fait
Mail a suivre

Pour le moment je simplifie votre code
A+
Flobox49
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
trop fort merci beaucoup de votre aide !!!
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,

@Mail par Outlook ??
Flobox49
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Oui
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,

une cellule la ligne à éditer
Oui, laquelle
Vous voulez mettre le fichier TXT en piece-jointe??
Il est possible de mettre le texte formate dans le corps du message, a vous de voir.......
Commenter la réponse de Flobox49
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Re,
Après le top du top se serais en gros une boîte de dialogue qui demande qu'elle ligne a besoin d être édité.

Où ça ....
Et qui finit par demander si il y as besoin de créer un mail de dérogation..

Mais peut être trop tard vu a la vitesse que tu programme... Lol ..

Merci
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,

Genre mettre en Bleu les lignes Objectif Amélioration et Infos sur l'amélioration
Ce sont des cellules pas des lignes. Infos sur .... je vois, mais Obj.. connais pas !

Pour @Mail, adresse unique ou ??
Flobox49
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
l'adresse Email dépendra de la personne qui génère le mail donc variable !

mais si la macro ouvre la boite mail de l'utilisateur cela ne suffit pas ?

Après l'envoi du mail seras un groupe de personnes ( donc plusieurs adresse mail )




exemple de mail aujourd'hui :



Bonjour,

Merci de créer une Déro système pour la prochain production de l'outil :

"texte du fichier TXT"

Merci

"signature de l'émetteur "
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,

cela ne suffit pas ?
Si puisque la personne remplit les dest
Ai presque fini, j'attendais ces derniers infos, je regarde pour les couleurs ce que peux faire car vous aurez deja de la couleur dans l'@Mail
je repete: mais Obj.. connais pas !
Flobox49
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
L'objet du mail ?

Demande de Dérogation production
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,
Certes, certes mais c'est pas objet mais Objectif Amélioration
Commenter la réponse de Flobox49
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302
0
Merci
Re,
En attendant :
Je veux bien passer en MP , mais seulement il n' y as pas le liens sur ton profil !!!

ou je peut trouver le lien du fichier que tu ma laisser pour que je regarde ?
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,

il n' y as pas le liens sur ton profil !!!
Ben, les autres gens m'ont tres bien trouve.....

fichier: https://mon-partage.fr/f/npGhVN5m/
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,

Le lien fichier est au post 46.
Vous avez des lines ex: affichage des x commenataires, clic dessus pour derouler
Re,

Hello je viens de tester le fichier mais ça merdoume !!! y'as un bug après que j'ai fait le choix du lecteur ...

Aprés j'ai voulu l’exporter sur mon C:\2030\

"erreur 52"
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Re,

y'as un bug après que
Lequel, message d'erreur, recopie d'ecran
A vu de nez, vous n'avez pas choisi un repertoire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mais comme dans ce que je prepare il n'y a plus de choix repertoire, a vous de voir


Et le passage sur MP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

De mon cote, je n'attends plus que de savoir si vous mettez tous les repertoires d'outil dans un seul repertoire ou pas pour finir la creation repertoire pour partir sur disque E: a poil
Commenter la réponse de f894009
0
Merci
ligne - "Open Chemin & nom_Fichier For Output As #Nf"

si j'ai choisi C:\2030\

Je ne comprend pas votre question !

les répertoires outil ? fichiers txt sont a creer dans chaque répertoire d'outil, donc un TXT par outil...

le passage en MP j'ai pas trouver votre liens .... je suis une bique .. je ne vois pas le " bouton" en cliquant sur votre profil.
Commenter la réponse de flobox49
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Suite en MP ..... Enfin...
Commenter la réponse de Flobox49