Menu

Probleme de connexion. [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 6 sept. 2018 à 18:08 - Dernière réponse :
Messages postés
79690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 17:24
Bonjour,

je vais essayer d'etre la plus claire et precise dans mon explication,sachant qu'en informatique je ne suis pas trés douée,donc je connais peu ce language.. ;)

alors voila,j'ai récupéré unordi et un écran qui servira a ma fille pour jouer aux sims.c'est un vieil ordi le systeme d'exploitation est xp familial.

je l'ai relié a ma box orange et je n'arrive pas a me connecter ou tres peu....
est ce que quelq'un pourrait m'aider voire me guider sur ce que je dois faire ou ne pas faire....

désolée si mes explications ne sont pas claires et j'imagine ne pas donner assez d'infos, mais je suis un peu perdue et je ne sais pas comment m'y prendre....

merci par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Messages postés
79690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 6 sept. 2018 à 23:12
0
Merci
OK,
de quelle façon te connectes tu à ta box ?
Messages postés
79690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
> Mapae - 7 sept. 2018 à 08:42
Bien,
peux tu faire un ipconfig/all sur ce PC relié à la box ?
voir sortie fichier dans le lien, copier le fichier sur une clé usb et coller le contenu du fichier ici avec une machine qui fonctionne.
Tu n'as jamais ce port ethernet fonctionner alors, tu ne sais pas si il était bon quand tu l'as récupéré ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 7 sept. 2018 à 10:04
désolée ,mais comment je fais un ipconfig all ....?? pour le port ethernet apparement il fonctionnait avant,de plus j'arrive a me connecter a google via safari,mais des que je veut aller plus loin ,ça ne marche pas.... merci
Messages postés
79690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 7 sept. 2018 à 10:27
Safari ?
c'est un Mac ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 7 sept. 2018 à 10:39
non c'est un pc...
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 7 sept. 2018 à 10:53
0
Merci
voila
Messages postés
79690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 7 sept. 2018 à 17:30
Donc,
ping brupala.fr ça donne quoi ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 8 sept. 2018 à 09:46
ça donne ca...
Messages postés
79690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 8 sept. 2018 à 15:04
Etrange, ton affaire,
la résolution de nom se fait bien, mais ça ne pingue pas , alors que ça pingue 1.1.1.1 .....
Essaie de désinstaller le parefeu si il y en a un ...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 16:20
bonjour,
aprés quelques déboires,mon affaire est résolue,le problème venait de mon pc.
pour info,j'ai emmené l'uc chez un réparateur qui m'a conseillée de tout jeter,avec une machine comme ça je ne pourrais pas aller sur internet et quand je lui ai dit que c'etait juste que ma fille puisse jouer aux sims 4 il a rigolé et m'a dit que c'etait impossible....
le soir meme un ami est passé il a pris l'uc ,me l'a remmenée le lendemain,il a juste rajouté de la ram...
paramétré je ne sais trop quoi.... et depuis ca marche trés bien,ma fille joue aux sims ça plante pas et ça ne rame pas du tout....comme quoi... :)
en tout cas merci d'avoir pris le temps de me répondre et d'essayer de m'aider et désolée,car avant de demander de l'aide j'aurais du faire voir le pc avant...
merci
Messages postés
79690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 17:24
Il a dû réinstaller windows en plus de la RAM...
Commenter la réponse de mapae