Menu

Graphique secteur de secteur [Résolu]

Apprentiexcelleuse 5 Messages postés mercredi 5 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 16:45 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 47061 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention
- 13 sept. 2018 à 16:14
Bonjour la communauté,
Je m'exaspère depuis 2 jours, à lire des forum, regarder des tutos... mais je ne trouve pas la solution à mon pb. Je me permets de vous demander de l'aide !
Voilà, je souhaite faire un graphique secteur de secteur, assez basique je n'ai que 4 données que je souhaiterais mettre en graphique: les 2 1ères donées dans le 1er graphique et zoom sur 1 donnée => 2eme graphique avec les 2 autres données.
Lorsque j'insère le graphique, excel m'invente une nouvelle donnée ! (je me retrouve avec 3 données dans graph 1 / 2 données dans graph 2).


Je ne sais plus comment faire. Peut être que je dispose mal mes données ?
Je vous remercie d'avance pour votre aide!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
pilas31 1831 Messages postés vendredi 5 septembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 14 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par pilas31 le 5/09/2018 à 17:46
1
Merci
Bonjour,

Par défaut il prend les deux dernières valeurs du tableau pour le deuxième graphique.
Pour modifier çà il faut faire un clic droit sur un des secteurs, cliquer sur l'option "Mettre en forme une série de données" dans la fenêtre cliquer sur l'onglet "Option des séries" et choisir le nombre 3 à la place de 2 dans "le second tracé contient 2 valeurs "

Merci pilas31 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26833 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pilas31
Meilleure réponse
Raymond PENTIER 47061 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 18:23
1
Merci
Non, jeune fille ! Tu te trompes : Tes données sont très bien disposées.

Il n'y a dans la partie gauche que les deux premières données (bleu et vert) et le cumul des deux autres (rouge),
qui est décomposé dans la partie droite (rouge foncé et violet).

Si tu avais pensé à ajouter les étiquettes de données, tu aurais immédiatement vu que le secteur rouge fait 662 739 hl, qui est bien la somme de 498 554 et 164 185 hl ...

Merci Raymond PENTIER 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26833 internautes ce mois-ci

Apprentiexcelleuse 5 Messages postés mercredi 5 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 14:15
Bonjour Raymond,
je pensais que mon problème avait été résolu, mais non ! le problème c'est ectte catégorie en rouge (1er graphe) qui se crée toute suele et qui ne correspond à rien (le 2eme graphe devrait se rapporter à la catégorie verte).
J'ai retenté un nouveau graphe: même problème (j'ai reposté ma question plus loin dans ce fil de conversation).
Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter!
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Meilleure réponse
Raymond PENTIER 47061 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 16:23
1
Merci
Bonjour.

Tu n'as toujours pas compris comment fonctionne ce type de graphique et comment on doit le lire ...
Dans ton tableau, il suffit de supprimer la ligne ROSÉS !
En effet ton tableau actuel est FAUX, puisque le total est de 130% !
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

Merci Raymond PENTIER 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26833 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Meilleure réponse
Raymond PENTIER 47061 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Raymond PENTIER le 12/09/2018 à 19:31
1
Merci


Salut.

En attendant de recevoir ton fichier,
voici ce qu'il faut faire :
https://www.cjoint.com/c/HImrxpknUlb


et tu obtiens :

Merci Raymond PENTIER 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26833 internautes ce mois-ci

Apprentiexcelleuse 5 Messages postés mercredi 5 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 08:33
Merci Raymond :) :) :) oui, je n'avais toujours pas compris... le problème est maintenant totalement résolu !!! merci beaucoup !
Raymond PENTIER 47061 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 16:14
Heureux de t'avoir dépannée !
Il faut que tu saches que moi aussi, les premiers temps, j'avais eu du mal à saisir la philosophie de ce type de graphe ...
Ne sois donc pas étonnée d'avoir buté sur le sujet !
Bisous.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Apprentiexcelleuse 5 Messages postés mercredi 5 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2018 à 15:11
0
Merci
Bonjour,
Je tiens à vous remercier pour vos réponses !
A faire un mix de vos deux réponses, j'ai trouvé mon problème !
En fait, il fallait que je crée cette catégorie de couleur rouge sur le graphique et que je la retire de la catégorie verte, mes données sont imbriquées...
Un énorme merci à tous les 2 d'avoir pris le temps de me répondre.
Commenter la réponse de Apprentiexcelleuse
Apprentiexcelleuse 5 Messages postés mercredi 5 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 14:12
0
Merci
Bonjour,
Je me permets de vous demander à nouveau de l'aide. Finalement, je n'avais pas résolu mon problème et je coince à nouveau.
Je dois encore réaliser un graphe secteur de secteur..
- J'ai bien noté que l'on pouvait choisir le nombre de catégories dans le 2eme graphe
- le problème c'est que excel me rajoute une catégorie supplémentaire dans le 1er graphe

Je souhaiterais faire:
-1er graphe: camembert divisé en catégorie rouge / Blanc / rosé (catégorie A / B / C)
-2eme graphe: différentes catégories de rosés (catégorie Ca / Cb / Cc ....)

j'ai dans un 1er temps fait un graphe avec les chiffres: ne fonctionne pas
pour faire comprendre que les valeurs du 2eme graphe appartienne à la catégorie "rosé" (et non à une nouvelle catégorie qui se crée toute seule), j'ai rentré dans mes formules Ca: 30% de C

cela ne fonctionne toujours pas !
du coup, il n'y a plus aucun intérêt à faire un graphe secteur de secteur...

Je vous remercie d'avance pour votre aide !


PS: il n' y a aucun moyen de mettre en ligne le fichier excel ?
Commenter la réponse de Apprentiexcelleuse