Menu

Parabole et démodulateur Astra ou Atlantic Bird [Résolu]

Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 3 sept. 2018 à 16:28 - Dernière réponse :  houta
- 15 sept. 2018 à 14:32
Bonjour à tous!

Faut-il une parabole différente avec le démodulateur Astra ou Atlantic Bird ou est-ce que je peux utiliser la même avec ces 2 différents démodulateurs?
Merci d'avance pour votre réponse!
Bien cordialement, joss.

-
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
56849
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 sept. 2018 à 19:16
0
Merci
Bonsoir
Si tu parles d'Astra 19,2° Est et Eutelsat 5° Ouest ( qui à remplacé Atlantic bird ), il y a tout de même plus de 24° d'écart et il vaudra mieux deux paraboles distinctes
Mais tu ne décris pas bien ton problème...
Que veux tu recevoir?
Pourquoi deux terminaux ?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 5 sept. 2018 à 14:22
0
Merci
C'est très gentil de me renseigner, je suis un peu perdue.
Oui je parle de Astra 19.2 Est et Atlantic Bird. Je ne savais pas qu'il s'appelait Eutelsat 5° Ouest.

Suite à des décès, j''ai hérité de 2 démodulateurs un Astra et un Altantic Bird mais j'ai une seule parabole et je voulais savoir si je peux l'utiliser l'un ou l'autre avec la même parabole ou bien si la parabole a besoin un réglage spéciale à chaque démodulateur.

J'espère que mes explications ont été plus claires! :-) Grand merci à vous!
joss
Commenter la réponse de joss5119
Messages postés
56849
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 5 sept. 2018 à 18:48
0
Merci
Mais que veux tu recevoir comme chaines ?
Et quelle est la référence complète de ces décodeur ?
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 7 sept. 2018 à 15:27
Quand je pars en vacances, j'ai une parabole que je fixe sur un trépied. Je possède à la maison un démodulateur Astra et un autre Atlantic Bird (référence 9945 HD Starcom FRANCESAT) et une seule parabole.

Ma question est: pourrais-je brancher l'un ou l'autre démodulateur sur la même parabole pour avoir les chaînes TNT (une vingtaine de chaînes) ou bien il faut une autre parabole?

j'ai 2 codes barres pour Atlantic Bird:
4117123907001504
0002 9220 804
Merci à l'avance pour tes conseils.
Bien cordialement,
joss
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
56849
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 7 sept. 2018 à 18:50
0
Merci
Recevoir ces deux satellites sur une même parabole ?
Je t’ai répondu
"Si tu parles d'Astra 19,2° Est et Eutelsat 5° Ouest ( qui à remplacé Atlantic bird ), il y a tout de même plus de 24° d'écart et il vaudra mieux deux paraboles distinctes "
Tu dis vouloir recevoir les 27 chaines de la TNT, ton décodeur Starcom le permet et est suffisant
Si tu veux recevoir en plus les chaines d'Astra, inutile d'utiliser un autre décodeur, ton starcom à un commutateur disecq, extrait de la notice :
"DiSEqC 1.0 : Ce paramètre permet de régler la commutation DiSEqC de votre installation. Vous pouvez
en réglant ce paramètre commuter une parabole équipée d’une tête MONOBLOC ou d’un commutateur DiSEqC avec 2 têtes simple"

Page 32 de ce PDF :
http://www.groupe-normand.com/Fichiers/Notices/m709945.pdf
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 8 sept. 2018 à 14:19
Merci pour tous ces renseignements!
Bien amicalement, Joss.
Messages postés
56849
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 8 sept. 2018 à 18:19
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 09:57
C'est très sympa. Merci encore pour toutes ces explications et conseils.
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
oui mon petit tu peux regarder toutes les chaines terrestres sauf celle du couloir nilsat
Commenter la réponse de houta