Menu

Fenetres Noires

Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
21 septembre 2018
- 2 sept. 2018 à 09:38 - Dernière réponse :
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 13:16
Bonjour à tous,

Je ne sais pas si c'est le bon forum, car je ne suis pas sur de l'infection...en revanche les symptômes sont PC lent, et qd je suis sur navigateur firefox, le PC ralenti et les fenêtres deviennent noires, ..je dois fermer le navigateur pour récupérer après qques minutes la main....et les vidéo de sont pas fluides mais saccadées...
merci du support ou redirection vers le bon forum


Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 2 sept. 2018 à 11:06
0
Merci
Salut,

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

et désactive l'accélération 3D sur Firefox, voir : https://www.malekal.com/desactiver-lacceleration-3d-chrome-firefox/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
21 septembre 2018
- 2 sept. 2018 à 14:20
0
Merci
Salut
j'ai fait ce que tu recommandes..à voir si cela va être bon dans le temps....à suivre donc je suppose
merci du support
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 2 sept. 2018 à 14:42
ok ça roule =)
Commenter la réponse de Marcopolo41
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
21 septembre 2018
- 2 sept. 2018 à 15:10
0
Merci
Bon..ben ça n'a pas changé grand chose :-)
J'ai navigué un peu entre fenêtres, lenteur présente et de nouveau fenêtres noires, ce qui m'oblige à fermer FF et rouvrir
Autres pistes à explorer?
Commenter la réponse de Marcopolo41
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 2 sept. 2018 à 18:16
0
Merci
Tu n'as pas le problème après avoir mis à jour Firefox ou les pilotes de la carte graphique ?
Enfin y a eu un changement avant ?


Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
21 septembre 2018
- 2 sept. 2018 à 20:37
0
Merci
Ok merci Malekal, compte tenu des manips et du fait d'une absence semaine prochaine, je vais lancer le scan et suivre le tuto le WE prochain.
Je te tiens informé comme indiqué
merci encore
Pour le changement, j'ai fait les manips firefox..et après en naviguant entre les différentes fenêtres ouvertes, j'ai eu de nouveau les écrans noirs..le PC se fige, il se débloque (c'est à dire que je peux prendre la main) mais doit fermer FF car écran noir....en espérant avoir répondu à la précision demandée.
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 2 sept. 2018 à 21:48
ok pas de soucis =)
Commenter la réponse de Marcopolo41
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
21 septembre 2018
- 8 sept. 2018 à 09:18
Commenter la réponse de Marcopolo41
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 8 sept. 2018 à 11:23
0
Merci
Windows Vista, c'est pas jeune :/

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
NTI Backup
QuickTime
Web Companion (programme parasite)


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
21 septembre 2018
- 8 sept. 2018 à 13:53
Ben vi..c'est vrai pas tout jeune...et faudrait changer de PC...mai pour ce que l'on en fait (internet et bureautique), il est presque parfait ;-)
bon j'ai désinstallé comme suggéré, je comprends que Avira tient bien son rôle, il n'est pas vérolé!
donc...rien à faire d'autre?
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
21 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 11:44
A priori non.
2 Go de RAM, c'est difficile de surfer sur certains sites qui sont de plus en plus bourrés d'éléments multimédias.
Assure toi d'avoir un bloqueur de publicités comme uBlock ou Adblock, ça aide un peu.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
21 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 20:42
0
Merci
Oui j'ai...même si pour accéder à certains sites, ils demandent de le désactiver!
je vais penser à changer d'ordi....merci
Messages postés
159121
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 13:16
c'est pour des raisons économiques, les publicités sur certains sont la seule source de revenues.
Commenter la réponse de Marcopolo41