Menu

Faire du NAT PAT avec un routeur ZTE

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Dernière intervention
30 août 2018
- - Dernière réponse :  ste0005 - 12 oct. 2018 à 11:20
Bonjour à tous,

Comme dit dans le titre j'aimerais pouvoir faire du NAT PAT avec un routeur ZTE il s'agit du modèle ZXHN H268N.

Ce routeur est fourni par Orange aux abonnés ADSL au Sénégal.
J'aimerais depuis ce routeur permettre à mon serveur Proxmox d'être accessible grâce à l'IP public de la connexion sénégalaise depuis la France .Pour faire cela je voudrais faire du NAT PAT mais je n'y arrive pas.

J'ai trouvé un menu dans l'interface du routeur qui s'appelle transfert de port qui correspond il me semble le mieux à ce que je voudrais faire seulement voilà parmi les paramètres à rentrer il y en a un que je ne connais pas! c'est "plage IP de l'hote WAN"
j'ai tenté de mettre zéro partout ça n'a pas marché ensuite j'ai marqué 192.168.1.1 deux fois mais pareil ça n'a rien fait.


Je vous fais une capture d'écran pour que vous voyez mieux de quoi je parle:



si quelqu'un peut m'aiguiller^^
Pour information l'adresse IP de l'hôte LAN c'est bien évidemment l'IP de mon serveur Proxmox et le port 8006 c'est le porte par lequel je dois y accéder à partir du navigateur Internet.

J'ai oublié de préciser mais évidemment en local le serveur fonctionne très bien.

Voilà je vous remercie
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Dernière intervention
30 août 2018
1
Merci
Au final on a fini par trouver le problème donc au niveau du menu de l'ip wan il faut bien mettre les 8 zéros. Mais il faut mettre le parfeu du routeur au niveau bas sinon le router bloque tout les IP externe qui veulent l'interroger...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37987 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
80324
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
ah OK,
je ne savais pas qu'il y avait un firewall incorporé, c'est sûr que s'il bloque tout ce qui rentre, ça n'est pas fameux.
Ce qui est dommage, c'est qu'ils n'en parlent pas dans le menu à gauche.
Bravo.
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
CQFD, je me disais bien que le pare-feu avait quelque chose à voir dans l'histoire... ;-(

N'importe quoi ces machins...
Commenter la réponse de axellle1
Messages postés
80324
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Salut, si u ne connais pas l'adresse ip locale de ton serveur (fixe), tu ne vas pas avancer beaucoup.

brupala
Messages postés
80324
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
> axellle1
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Dernière intervention
30 août 2018
-
OK,
donc, c'est bien l'hyperviseur que tu veux accéder, pas une VM derrière.
Tu peux aussi tester ta redirection (si il ya vraiment un serveur derrière) via un outil de ce genre, il ya canyouseeme aussi.
axellle1
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Dernière intervention
30 août 2018
-


Voila ce que ça donne. les ports son fermées sur l'ip public du routeur zte.
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> axellle1
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Dernière intervention
30 août 2018
-
Les ports sont filtrés... donc, il y a soit un pare-feu en route qui restreint, soit une configuration qui coince...

Mais, en l'état, ça me semble étonnant. Et ton opérateur, il en dit quoi du fonctionnement de son modem ZTE ?

Je sais même pas où ils ont été prendre ce bouzin... Pour fournir ça, ils placent du TP-Link quoi... :-(
axellle1
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Dernière intervention
30 août 2018
-
Ben justement quand je leur en parle ils me disent qu'ils ne comprennent pas ce que c'est que le NAT PAT . Quand j'appelle l'assistance pour demander des renseignements à un technicien ils me disent de me tourner vers un informaticien car eux ne sont pas formés pour...
Complètement aberrant tout ça!!
J'ai quand même posé la question sur un forum d'assistance d'orange Sénégal qui m'ont tout simplement répondu que leur routeur ZTE ( ils ont que celui-là à vendre) ne fais pas de NAT PAT et qu'il fallait acheter un routeur privé!!

Sauf que si on regarde dans les options du routeur on voit bien qu'il le fait mais on dirait que c'est leur réseau qui est filtré enfin je ne comprends vraiment pas comment ça fonctionne là-bas!!

Et j'avoue qu'il aurait donné un vrai TP-LINK à la place de ce zte routeur il y aurait pas tous ces problèmes( sauf si c'est eux qui bride à la sortie...)
brupala
Messages postés
80324
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
> axellle1
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Dernière intervention
30 août 2018
-
Tout à fait, je pense que ça n'est pas lié au routeur, mais au FAI.
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
merci de bien vouloir me donner la procédure
Commenter la réponse de ste0005