Menu

Pc infecté ou dereglé

ber-ni 12 Messages postés lundi 27 août 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 27 août 2018 à 12:44 - Dernière réponse : Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention
- 10 sept. 2018 à 16:46
Bonjour

Comme je le dis dans le titre soit mon pc est infecté soit je l'ai carrément déréglé en voulant le réparer
Je vais essayer d'être le plus explicite possible, je commence;

Il y a deux mois j ai change d'antivirus payant, j ai arrête avast pour bullguard j'ai d'autres logiciels payants.
mes problèmes sont arrives peu de temps âpres :
je ne peux plus mettre a jour les maj de windows
mon pc est lent, il plante, les applications " ne répond pas ".
dans le gestionnaire des taches le disque 100%, problème avec Windows Modules Installer Worker et Windows Problem Reporting.
sfc/scannow: des fichiers n'ont pas peux être répares.
j ai eu aussi pas mal de code erreur : 0x800f081F
plus ceux que j'oublie
j ai essaye pas mal de solutions pour chaque problèmes énumérés sur les forums pour réparer, je n’ai pas trouve la solution, c'est pourquoi je fais appel a ccm
pour m 'aider .
mon pc: acer
je suis sous windows 8.1

je remercie d'avance la personne qui pendra mon sujet.
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 27 août 2018 à 14:40
0
Merci
Salut,

Désinstalle Bullguard déjà pour voir si ça arrange les choses.
Ensuite répare Windows 8 sans perte de données, voir : https://www.malekal.com/reparer-windows-8-sans-perte-donnees/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
ber-ni 12 Messages postés lundi 27 août 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 27 août 2018 à 19:30
0
Merci
Bonjour Malekal_morte-
Merci de t'occuper de mon probléme.
Pour Bullguard je l'ai deja desinstaller croyant que c'etait lui le probleme mais non
Je fais la repation de windows 8 et je te dis.
a+ merci
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 27 août 2018 à 19:39
ok :)
Commenter la réponse de ber-ni
ber-ni 12 Messages postés lundi 27 août 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 28 août 2018 à 22:14
0
Merci
bonsoir Malekal_morte--
je suis entrain de programmer le fichier ISO avec heidoc
mais des editions windows il y en a 3 sous windows 8.1et 6 sous windows 8.1 n/k/kn, le quel pendre?
j ai regardé sur le forum je suis paumé,j ai un niveau de debutant un peu amélioré.
je suis sur :
Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 8.1
Version 6.3.9600 Numéro 9600
Autre description du système d’exploitation Non disponible
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
Ordinateur BURNI
Fabricant Acer
Modèle Aspire E1-571
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système Aspire E1-571_064B_V2.15
Processeur Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz, 2601 MHz, 2 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date Insyde Corp. V2.15, 11/03/2013
Version SMBIOS 2.7
Merci pour ta réponse
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 28 août 2018 à 22:21
Commenter la réponse de ber-ni
ber-ni 12 Messages postés lundi 27 août 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 20:40
0
Merci
bonsoir Malekal_morte--
j ai fais la manip et j ai voilu mettre la mise à jour probléme nouveau code erreur code 8024402F
et là je fais quoi.
merci pour ta reponse
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 20:53
tu confirmes bien avoir fait la procédure en entier pour réparer Windows 8 ?
Tu as suivi tout le processus ?

Car ça me paraît assez bizarre que ça ne résolve pas le problème de mise à jour de Windows.
Commenter la réponse de ber-ni
ber-ni 12 Messages postés lundi 27 août 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 16:21
0
Merci
Bonjour Malekal_morte- -
Sur le code 8024402F j'ai fait un redémarrage du pc, est là j'ai pu installer touts les mises a jour windows .
mais mon pc est toujours lent, le cpu disque est toujours élevé, j'ai fait un scannow ras .
c'est quoi la suite maintenant.
merci pour ta reponse
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 16:46
Donc apparemment tu n'as pas fait la réparation de Windows 8.
Commenter la réponse de ber-ni
0
Merci
Bonjour Malekal_morte- -
dit moi pourquoi la réparation de Windows 8 ne c'est pas faite, j ai eu les memes étapes que sur le lien pour
le programme d’installation,elle aurais du reparer tous mes problémes
je me suis trompé dans la version
je ne sais pas je demande.
si c'est le cas je vais recommencer
merci pout ta reponse
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 18:25
ok donc tu as tout fait.
Essaye ça sinon je pense qu'il faudra réinitialiser Windows 8.

Commence par lancer une Réparation DISM

Clique-droit sur le menu "Démarrer" puis "Invites de commandes (admin)" ou par une recherche Cortana :
https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

dans la fenêtre noire, les deux commandes suivantes en laissant l'analyser s'effectuer :

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)

Redémarre.

Tu peux lancer une Réparation SFC

Clique-droit sur le menu "Démarrer" puis "Invites de commandes (admin)",
Saisir sfc /scannow dans la fenêtre.

Ça doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés,
qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment, redémarre.
Commenter la réponse de berni
0
Merci
ok je le fais et je te dis
merci Malekal_morte- -
Commenter la réponse de berni
0
Merci
Bonjour Malekal_morte- -
J’ai fait comme tu me l’a dit la réparation DISM, il y a eu des réparations de faites qu’au deuxième
Scan (DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth ) et les fichiers ont étaient réparés .
Le sfc/scannow ras.
Le pc est plus rapide et les défauts d’avant on disparus sauf de temps en temps dans la gestion des taches toujours le cpu disque qui monte mais moins qu’avant.
question : c’est normal d’avoir 48 processus en arrière plan ouvert avec une page firefox, gestion des taches, word ?.
Peux tu me donner quelques conseils pour garder mon pc en bonne forme.
merci pour ta réponse
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2018 à 10:48
C'est déjà cela =)

Pour voir ce qui se lance au démarrage, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.
Commenter la réponse de berni
0
Merci
voici les 3 liens :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=FRST_20180903_h13f11b14r13b10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180903_m14k14h12w6q8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180903_e5o5q14b14m13

j ai du arrèter bullguard il me bloquait les rapports.

au sujet de bullguard je l'ai installer apres t'avoir dit que le pc etait mieux pour moi il ralenti un peu le systémé.
ton avis ?
Commenter la réponse de berni
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 3/09/2018 à 18:39
0
Merci
Pour Bullguard, c'est possible pour être certains, faudrait tester un peu en le désinstallant.

Tu dois pouvoir désinstaller tout ça pour faire du ménage :
Aimersoft Helper Compact
Apowersoft Phone Manager
CCleaner
DriverMax
Java
Software Informer (à voir si vraiment utile)
WildTangent Games


Après DISM les mises à jour s'installent ou pas ?

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour Malekal_morte- -
Pour les programmes a désintaller, ccleaner et driver max je me suis abonné .
Par contre dans " programme a désinstaller " j ai sur certain programme j'ai une feuille a la place du logo
et quand je veux les désinstaller j ai ceci je l'ai traduit :

la fonctionnalité que vous essayez d'utiliser se trouve sur une ressource réseau non disponible

Cliquez sur OK pour réessayer ou entrez le chemin d'accès en Altemate vers un dossier contenant le package d'installation.
jre 1.8.-13 full.msi dans la case ci-dessous
quoi faire merci pour ta réponse
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 10:56
Salut,
Voir le paragraphe "Cas 2 – Message d’erreur lors de la désinstallation d’un programme" de cette page : https://www.malekal.com/supprimer-programme-supprime-pas/
Je pense que la page ressemble à cela, il faut utiliser Fix-It de Microsoft pour supprimer l'application.
Commenter la réponse de berni
0
Merci
Bonsoir Malekal_morte- -
J'ai du mal a désinstaller Aimersoft Helper Compact et WildTangent Games et keepvid pro, j ai même essayé le cas 1 parce que certain sont cachés
en outre en regardant dans les programmes qui sont sur mon pc
j 'ai des applications d'un, les avoir désinstallés (sweet home, malwarebytes, et d'autres ) et puis celui que je découvre un anti vrus kapersky
il y a pas un logicel qui m'enleverais tous ces programmes parce que là je ne sais plus quoi faire et ca m'enerve
je fais quoi maintenant
merci pour ta patience
Commenter la réponse de berni
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2018 à 09:00
0
Merci
Réinitialise Windows 8, tu as trop de problème.
Voir : https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-8/
Bonjour Malekal_morte- -
ok
merci
Commenter la réponse de Malekal_morte-
ber-ni 12 Messages postés lundi 27 août 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 12:33
0
Merci
Bonjour Malekal_morte- -
Je viens de réinitialiser Windows 8.1 ça été un peu plus long que la dernière fois .
Pour l instant, j ai mis toutes les mises a jour de Windows et une réparation DISM + un scannow avec comme résultat :

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth : ras
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth : fichiers réparés
sfc/cannow : ras

J'ai télécharger et installer Firefox , télécharger bullguard mais pas installer.
La tout à l'air d'être ok
Dit moi, si c'est possible quels logiciels, je dois désinstaller parce qu'ils ne serve a rien, et le contraire quels logiciels je dois installer pour une meilleure marche .
dans l'attente de ta réponse merci.
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 12:35
Attends quelques heures pour confirmer que tout est OK ensuite réinstalle ton antivirus oui.
Commenter la réponse de ber-ni
ber-ni 12 Messages postés lundi 27 août 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 20:55
0
Merci
Bonjour Malekal_morte- -
je viens d'installer bullguard on dirais que ça va pour l'instant je surveille le cpu .
question: comment je fais pour pouvoir récupérer mon compte outloock messagerie 2007 parce que j ai réinstaller outlook mais j'ai crée un nouveau compte alors que moi je veux récupérer mon ancien compte.
merci pour ta réponse.
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 23:03
Pour cela, créé un sujet dans la partie Outlook/messagerie du forum
Commenter la réponse de ber-ni
ber-ni 12 Messages postés lundi 27 août 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 16:26
0
Merci
Bonjour Malekal_morte- -
ok je vais créé un sujet dans la partie Outlook/messagerie du forum.
Pour le pc c'est mieux mais sans plus, je ne sais quoi, j ai la souris qui sautille de nouveau,peut etre un jour je ferais un réinstallation d’usine .
Il me frst64 et ces rapports, je les enlèves ?
Merci pour aide et ta disponibilité et ta patience Malekal_morte ,je vais arreter ce sujet pour l’autre
merci
Malekal_morte- 156751 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 16:46
ok pour Outlook.
Essaye avec une autre souris.
Commenter la réponse de ber-ni