Erreur windows update 80072efe [Résolu/Fermé]

Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171094
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 30 mai 2019 à 23:02
Bonjour à tous,

Mon problème n'est pas simple car je suis sur un réseau public d’hôpital avec mon PC et j'ai surement ramassé une bestiole car comme cité dans le titre j'ai ce code erreur, j'ai vu un nombre incalculable de réponses sur ce sujet mais toutes date de plusieurs années.

Les logiciels proposés comme "l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update, tdsskiller etc ne fonctionne plus, quelqu'un a t'il une solution ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
171094
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17660
0
Merci
Salut,

Génère le journal Windows Update : https://www.malekal.com/recuperer-windowsupdate-log/
il va se trouver sur ton bureau
envoie le sur https://pjjoint.malekal.com
Donne le lien ici.



Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
3
0
Merci
Bonjour et Merci Malekal_morte-

Alors voici les 3 liens :

1er Windows update
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180815_o10t1015v7m13

Les 3 autres FRST64 :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180815_f109v5d12p7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180815_p11e8g5r14q11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180815_b12k11q7e14i13

En espérant avoir bien tout compris et ne pas avoir fait d'erreur !!

Encore merci
Messages postés
171094
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17660
0
Merci
C'est un problème de téléchargement.
Je pense que tu devrais désinstaller Avast!, faire la correction FRST et voire si ça va mieux.
Tu remettras Avast! ensuite.

2018-08-15 17:31:06:053 1168 10ec Misc WARNING: Send failed with hr = 80072efe.
2018-08-15 17:31:06:053 1168 10ec Misc WARNING: SendRequest failed with hr = 80072efe. Proxy List used: <(null)> Bypass List used : <(null)> Auth Schemes used : <>
2018-08-15 17:31:06:053 1168 10ec Misc WARNING: WinHttp: SendRequestUsingProxy failed for <http://fe2.update.microsoft.com/v11/2/microsoftupdate/redir/v6-muredir.cab>. error 0x80072efe
2018-08-15 17:31:06:053 1168 10ec Misc WARNING: WinHttp: SendRequestToServerForFileInformation MakeRequest failed. error 0x80072efe
2018-08-15 17:31:06:053 1168 10ec Misc WARNING: WinHttp: SendRequestToServerForFileInformation failed with 0x80072efe
2018-08-15 17:31:06:053 1168 10ec Misc WARNING: WinHttp: ShouldFileBeDownloaded failed with 0x80072efe
2018-08-15 17:31:06:053 1168 10ec Misc WARNING: DownloadFileInternal failed for http://fe2.update.microsoft.com/v11/2/microsoftupdate/redir/v6-muredir.cab: error 0x80072efe
2018-08-15 17:31:06:069 1168 10ec PT WARNING: PTError: 0x80072efe
2018-08-15 17:31:06:069 1168 10ec PT WARNING: PTError: 0x80072efe
2018-08-15 17:31:06:069 1168 10ec PT WARNING: Initialization failed for Protocol Talker Context: 0x80072efe
2018-08-15 17:31:06:069 1168 10ec PT WARNING: StartCategoryScan failed : 0x80072efe




Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Glary Utilities


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/



Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\Policies\Explorer\Run: [41366] => C:\PROGRA~3\LOCALS~1\Temp\mscyeuo.bat
2013-09-24 09:04 - 2013-12-09 05:07 - 000000796 __SHC () C:\Users\Hendrix\AppData\Roaming\_mslock.dat
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
3
0
Merci
Merci mais le "Hic" que j'ai est que désinstaller Avast puis le réinstaller est impossible d'ou je suis car tout est chez moi sur dd externe (clé, setup etc).
Comme précisé précédemment je suis dans un CHRU et je n'ai rien d'autre que mon portable donc je ne suis pas sure de pouvoir et d'avoir le temps pour une réinstallation ...

Ceci dit :

(Cet Avast me gonfle j'ai essayé plusieurs fois depuis 1 ou 2 ans une désinstallation complète avec tous les outils nécessaires afin de mettre un autre anti virus mais j'avais des tas de problèmes que je n'ai plus en tête donc j'ai finis par en reprendre un autre qui me gonfle en plus ...)

Concernant Ccleaner et Glary Utilities je m'en sers dès que je prends ce PC et Cc n'est pas au démarrage.

J'espère que tu ne pense pas que je mets de la mauvaise volonté mais pour actuellement ce n'est pas simple de rester sur mon ordi ....

Pour le lien Corriger / Fix le voici :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180815_z5b15l5v6x6

Merci Malekal_morte-
Malekal_morte-
Messages postés
171094
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17660 -
hummm ok...
c'est bizarre car le log passe du 26/04 au 14/08
Il n'a pas été utilisé cet ordinateur entre temps ?
Au 26/04 tout fonctionnait.
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
3
0
Merci
Merci
"Hummm ok" je vous comprends mais pour Avast comme je ne sais pas combien de temps je suis ici, j'ai peur ensuite de ne plus pouvoir utiliser mon ordi ... A vrai dire je ne suis pas très douée :-)

C"est vrai ce portable ne me sers que quand je ne pas chez moi pour un moment, j'ai un fixe à la maison. Mes dernière MAJ de Windows update date du 29.0618 depuis je ne m'en suis pas servis.
Étant toujours en réseau Domestique, c'est la 1ere fois depuis toujours que je suis en Public et j'avoue ne pas être tranquille ...

Des l'ouverture y a eu beaucoup de nouveauté d'Avast et comme tout se fait sans mon consentement voila le résultat, ce qui ne m'étonne qu'à moitié.

Le problème est évidemment toujours là, la désinstallation d'Avast se fera donc à mon retour, je reviendrais ensuite vous donner les conclusions.

Encore merci encore d'avoir passé du temps pour moi...
Malekal_morte-
Messages postés
171094
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17660 -
ok tiens nous au courant sur l'évolution :)
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
3
0
Merci
Bonjour Malekal_morte,
Désolée de ne reprendre cette discussion après tant de temps (problème de santé). Je viens seulement de reprendre mon portable pour tout revoir et faire toutes les mises à jours.

Je pense que la raison de cette erreur devait venir du fait que je n'étais pas en réseau domestique car aujurdh'ui tout c'est bien passé. Incompréhensible :-s

Je voulais donc vous remercier grandement pour le temps que vous avez passé à m'aider et pour cela je vous salue.
Malekal_morte-
Messages postés
171094
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17660 -
de rien en espérant que tu puisses te remettre tranquillement :)
Commenter la réponse de hendrix14
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
3
0
Merci
Oui ça commence à aller un peu mieux merci, mais j'avais cette discussion en tête et il fallait par politesse que j'y répondre ...
Malekal_morte-
Messages postés
171094
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17660 -
Merci :)
Commenter la réponse de hendrix14