Menu

Mettre 2 cartes Nvidia différentes dans le même PC

Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018
- - Dernière réponse : Judge_DT
Messages postés
26524
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
- 20 oct. 2018 à 16:58
Puis-je mettre 2 cartes Nvidia différentes dans le même PC ?
J'ai un i7 7700k et les cartes sont:
GTX 1060 6GB
GTX 1070 8GB
Je fais de la 3D et du jeu. Est ce que le jeu en vaut la chandelle ?
Actuellement la 1060 est dans la cave et mine des cryptomonnaies mais je voudrai m'en servir pour faire des rendus.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
152
0
Merci
Bonjour,

Dans un même PC oui sans aucun doute, après pour le SLI ça se complique.

Dans la règle du SLI, il faut au minimum que le GPU soit du même modèle (ici GTX1060 c'est bon).

L'idéal soit que les carte soit totalement identique (même constructeur, même quantité de VRAM etc etc) car certaines cartes sont overclockées, d'autres non.

Après dans la pratique les pilotes NVidia acceptent des modèles un peu différents.
marcmarais
Messages postés
23889
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2019
4837 -
Bonjour,

ici GTX1060 c'est bon

Ben non, c'est pas bon, il a :
GTX 1060 6GB
GTX 1070 8GB

Modèle différent, RAM différentes
Pas de SLI possible, désolé
Judge_DT
Messages postés
26524
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
5953 -
Salut,

Et sinon, son SLI il le branche où sur la GTX 1060 ?

Non, parce que seuls les GTX 1070 et 1080 (avec leurs consoeurs TI), sont capable de tenir un SLI.

De plus, il faut impérativement deux puces identiques... sinon, ça fonctionne niet chez Nvidia. Pas aussi tolérant que le CrossFire de AMD.
marcmarais
Messages postés
23889
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2019
4837 -
C'est vrai, pas de connecteur SLI sur les 1060...
Donc la GTX1060 elle peut rester dans la cave
guiguilamisere
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018
2 -
Mais est-ce que je suis réellement obligé de les mettre en SLI ?
cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
152 -
Non mais leur puissance ne seront pas additionnées sans SLI et elle seront indépendante l'une de l'autre.
Commenter la réponse de cs_PaTaTe
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018
2
0
Merci
Et sinon est ce que je dois installer un logiciel ?
Judge_DT
Messages postés
26524
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
5953 -
Le pilote Nvidia.

En priant pour qu'il ne plante pas ou ne pose pas de souci sur l'OS...

Car là, deux cartes différentes, sans SLI sur la même machine, c'est bon pour avoir des conflits et soucis...

Mais bon, pour qu'elle puisse travailler... Pas sur :-)

La 1070 est bien plus intéressante qu'une 1060 pour des rendus, donc autant ne travailler qu'avec la 1070.
Commenter la réponse de guiguilamisere