Menu

Plus de bouton naviguer vers sur Google Maps [Résolu]

Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
- - Dernière réponse : VincentVoltaCCM
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
- 1 sept. 2018 à 18:36
Bonjour,
Actuellement en vacance, c'est le moment où j'utilise le plus google maps car à pied, le reste de l'année je suis sur Waze.
Lorsque que je recherche un lieu, il me propose itinéraire, mais je n'ai plus la flèche bleu "naviguer vers"
Quelque chose à changé sur l'application. Je suis allé sur Play Store pour bien être sur la dernière version.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
265
1
Merci
Bonjour,

Alternative : l'application OsmAnd

OsmAnd est disponible sur Androide et est déplaçable sur une carte microSD.

On peut charger une zone géographique de manière complète ou uniquement le réseau routier grâce évidemment au Wi-Fi (ou données mobiles de votre opérateur si vous ne payez pas de supplément là où vous êtes présents - c’est extrêmement chère selon les pays attention !!!).
L'avantage par rapport à l'application Google Maps : ça garde en mémoire une grande superficie, donne plus d’informations et tourne dans tous les pays. Google Maps est bloqué en Thaïlande par exemple !
=> 7 téléchargements gratuit (il faut supprimer l’un des 7 pour en avoir un “8ème”)

Amoureux de la nature/de la marche :

Pas de problème les chemins pour faire des randonnées ou pour les cyclistes sont notés.
Comme Google Map, il y a un affichage de la position avec l'orientation (boussole) sur la carte, on peut régler la carte dans le sens de déplacement : pas forcément le nord en haut !
C'est possible de voir les coordonnées GPS (la position sur la carte par un point bleu) si il y la géolocalisation d’activité bien sûr.

Itinéraire/GPS :

Réglages
Personnel / confidentialité
Localisation => Activez la géolocalisation

Ouvrez OsmAnd
Menu (3 traits horizontaux)
Gestionnaire de greffons
Débogage et développement
Faîtes retour et la ça va fonctionner :
"Flèche Navigation"
Voiture Vélo ou Piéton
De xxxx
À xxxx
“Allez”


Merci de me tenir au courant => “Toujours dans l’impasse” “C’est résolu grâce à grâce à/J’ai trouvé il fallait” 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42957 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
265
1
Merci
Bonjour,

Ça fonctionne en France ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42957 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bidounet84
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47 -
Oui ca refonctionne en France, cela venait donc bien du pays (Maroc) où j'étais.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
265 -
Je sais que ça ne fonctionne pas dans beaucoup de pays.
Le Maroc je pensais que c'était "assez ouvert" et bien non !
=> OsmAnd est vraiment la solution (partique quand la couverture internet n'est pas assurée et c'est encore mieux de changer les 7 régions avant de partir).
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018
1
0
Merci
Tu es sur la dernière version? Bon.

Alors va sur la page d'accueil, puis dans Paramètres > Applications > Maps. Tu dois être dans la fenêtre Maps dans les paramètres.

Après, ce que tu fais c'est que tu Forces L'Arrêt de l'appli puis Désinstalle les Mises à jour de l'application.

Bien évidemment, ce que tu vas faire maintenant que Maps est à la plus ancienne version installée sur ton appareil (6.X ou autre), tu vas le redémarrer (je pense que tu sais comment faire ?) normalement.

Il est redémarré ? Va sur Play Store, puis cherches-y Google Maps dans la barre de recherche. Le bouton vert indique "Mettre à jour" ? Clique dessus et attends (le temps de téléchargement varie selon le débit).

Retourne maintenant dans l'application, puis vérifie.

J'espère que ça marche. - ed.inc
Commenter la réponse de ed.inc
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47
0
Merci
Je peux forcer l'arrêt dans le gestionnaire d'application par contre je n'ai rien sur la désinstallation des mises à jour, il reste en version 9.***
ed.inc
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018
1 -
Quand as-tu acheté ton téléphone ? (juste le mois et l'année pas plus ça suffira)
bidounet84
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47 > ed.inc
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2018
-
mars 2016 de mémoire
Commenter la réponse de bidounet84
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
265
0
Merci
ReBonjour,

Pour remettre à zéro (retour aux paramètres usine) l'application Google maps, il faudra télécharger cette application :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35020978-mobile-teeno-spam#p35308125

En espérant que ça résoudra le problème ;)

PS :
J'ai également la dernière version de Google Maps et j'ai pu sans problème effectuer un itinéraire à pied avec internet.
Si on télécharge ("ok maps" dans la barre de recherche) il y a uniquement les itinéraires en voiture de proposer c'est votre cas ?

Sans internet : OsmAnd propose des itinéraires à pied et en vélo (si on a préalablement télécharger la carte de la région).

Merci de me tenir au courant => “Toujours dans l’impasse” “C’est résolu grâce à grâce à/J’ai trouvé il fallait” 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
14531
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
929
0
Merci
Bonjour,

Lorsque que je recherche un lieu, il me propose itinéraire, mais je n'ai plus la flèche bleu "naviguer vers"
C'est la même chose, non ? Inutile de redémarrer ou forcer quoi que ce soit ;)
BunoCS
Messages postés
14531
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
929 -
J'ai réussi à avoir le bouton "Aperçu". Dans mon cas, je l'ai eu en désactivant la localisation...Est-ce que la localisation est bien activée?
bidounet84
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47 -
Oui mais je ne suis pas en France actuellement est-ce que ça joue ?
La localisation fonctionne car du coup avec l'application "Here wego" on me géolocalise.
Et puis cà doit fonctionner sinon je n'aurais pas le rond bleu au départ qui est bien ma position actuelle.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
265 -
Comme j'ai écris pour haut dans certains pays ça ne fonctionne pas !
=> Thaïlande par exemple, des connaissances m'on dit qu'ils ne pouvait pas l'utiliser en France aucun problème.

Quel pays ?
(J'espère que vous ne payez pas les données mobiles)
bidounet84
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47 -
Maroc mais j'ai pris une option 3go avant de partir
VincentVoltaCCM
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
265 -
Je ne pense pas que ça soit ça étant donné le nombre de français qui vont au Maroc, "ça se serait connu".

Vous pouvez regarder avec une personne qui vous accompagne / ou demander à d'autres touristes pour vérifier si eux ça fonctionne.

En tout cas je n'ai pas trouvé l'information pour la Thaïlande.
=> C'est un pays beaucoup plus "contrôlé" (le pire ça doit être la Corée Du Nord).

Je ne sais pas donc... (Si vous avez essayé d'effacer entièrement les données et les réglages donc avec un retour aux paramètres usine).
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47
0
Merci
Quand tu dis "Localisation", tu parles bien de l'icone en haut du téléphone qu'on active ou non comme la wifi, données mobiles, lampes...
Ou d'un paramètre dans Google Maps qui serait désactivés par erreur de ma part ?
VincentVoltaCCM
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
265 -


Mais comme Here Wego fonctionne c'est certainement activé...
bidounet84
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47 -
Oui c'est là que j'active la localisation
VincentVoltaCCM
Messages postés
3224
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
265 -
On peut également dans les réglages / paramètres ;)

Là, en illustration c'est les raccourcis du Luncher.
Commenter la réponse de bidounet84