Menu

Lien qui ne fonctionne pas.. Help [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Dernière intervention
1 décembre 2018
- - Dernière réponse : Saafty
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Dernière intervention
1 décembre 2018
- 17 août 2018 à 10:17
Bonsoir à toutes et tous!

J'en viens à poser m'a question à d'autres car je ne trouve pas par moi ni même sur internet..

J'ai créer un site internet et j'ai réaliser un menu fix à la page, il ce compose de plusieurs sous menu.. En outre les liens sont redirigé vers des ancres sauf 1 et deviné le quel ne fonctionne pas..

Celui qui doit me diriger vers une autre page..

<nav>
                <ul>
                    <li>
                        <a href="#top">
                            <span class="rect"></span>
                            <span class="circle"></span>
                            Home
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#featured">
                            <span class="rect"></span>
                            <span class="circle"></span>
                            En vedette
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#projects">
                            <span class="rect"></span>
                            <span class="circle"></span>
                            Evenements récents
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#video">
                            <span class="rect"></span>
                            <span class="circle"></span>
                            Présentation
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#blog">
                            <span class="rect"></span>
                            <span class="circle"></span>
                            Calendrier
                        </a>
                    </li>
                    
                    <li>
                        <a href="document.html">
                            <span class="rect"></span>
                            <span class="circle"></span>
                            Documents
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#partenaire">
                            <span class="rect"></span>
                            <span class="circle"></span>
                            Nos partenaires
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#contact">
                            <span class="rect"></span>
                            <span class="circle"></span>
                            Nous contacter
                        </a>
                    </li>
                </ul>
            </nav>


C'est le liens vers Document qui ne fonctionne pas.. Je peux fournir plus d'information si quelque'un à une idée :P

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2014
Dernière intervention
13 août 2018
4
0
Merci
document .html passe le en #document
et je ne comprend pas tes span yen na deux a chaque fois tu devrais en avoir une seule ?? bizzare ton code

Saafty
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
J’ai tester ce matin, ça ne fonctionne pas.. Par contre quand je fais clic droit il me propose d’ouvrir le liens dans un nouvel onglet et ça fonctionne, bizarre ..
Commenter la réponse de baderjonathan
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Dernière intervention
1 décembre 2018
0
Merci
HELP PLEASE !
jordane45
Messages postés
24558
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
1843 -
Document.. c'est une ancre ou c'est bien un autre fichier ?
Quand tu survoles le lien avec ta souris..qu'est ce que ton navigateur affiche en bas a gauche ?
Tu es en local sur ton ordi ou sur un serveur web ?
Si en local..tu passes par un logiciel qui emule apache comme wamp ou xampp ou easyphp ou uwamp ?

Ton fichier document.html est dans le même répertoire que ta page de menu ?

Tu as essayé avec un autre navigateur ?
Lequel ?
Saafty
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Bonjour,

Document n'est pas une ancre mais bien une autre page. J'utilisa Safari sur Mac et je n'ai rien d'inscrit en bas à gauche quand je survole n'importe quel liens.. Je suis en local mais j'ai essayer sur mon hébergeur et même résultat. Mon fichier Document est dans le même répertoire et j'ai même essayer de le mettre dans un autre, même résultat..

J'ai par contre trouvé un morceau de JAVAScript est-ce lié ou pas, j'en sais rien..

     var navigation = $('nav');
        
        //when a nav link is clicked, smooth scroll to the section
        navigation.on('click', 'a', function(event){
            event.preventDefault(); //prevents previous event
            smoothScroll($(this.hash));
        });
        
        //update navigation on scroll...
        $(window).on('scroll', function(){
            updateNavigation();
        })
        //...and when the page starts
        updateNavigation();
        
        /////FUNCTIONS
        function updateNavigation(){
            contentSection.each(function(){
                var sectionName = $(this).attr('id');
                var navigationMatch = $('nav a[href="#' + sectionName + '"]');
                if( ($(this).offset().top - $(window).height()/2 < $(window).scrollTop()) &&
                      ($(this).offset().top + $(this).height() - $(window).height()/2 > $(window).scrollTop()))
                    {
                        navigationMatch.addClass('active-section');
                    }
                else {
                    navigationMatch.removeClass('active-section');
                }
            });
        }
        function smoothScroll(target){
            $('body,html').animate({
                scrollTop: target.offset().top
            }, 800);
        }


        $('.button a[href*=#]').on('click', function(e) {
          e.preventDefault();
          $('html, body').animate({ scrollTop: $($(this).attr('href')).offset().top -0 }, 500, 'linear');
        });


});
jordane45
Messages postés
24558
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
1843 -
Oui je pense que ça vient bien du JS..
Je n'ai pas regardé en détail... mais tu devrais pouvoir ajouter une CLASS à ton lien (une class bidon.. juste pour que ça serve d'itentifiant....)
Et dans le JS ajouter une condition pour exclure cette class du code.

un truc du genre
navigation.on('click', 'a:not('.taclass')', function(event){


ou sinon... faire comme cette ligne de ton code
$('.button a[href*=#]').on('click', function(e) {

pour ne cibler que ceux qui on un # dans l'url
navigation.on('click', 'a[href*=#]', function(event){
Saafty
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Je te remercie, cela vient bien de la car quand je fais copié coller de ton truc du genre,

le liens fonctionne mais me fais planter le contenu du reste..
Commenter la réponse de Saafty