Déplacer des photos dans un dossier [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Vanilla - 21 août 2019 à 19:46
Bonjour,
j ai Windows 8.1 et j ai télécharge le logiciel Faststone image viewer car avec mon 8.1 je ne peux pas déplacer mes photos dans un même dossier
On peut le faire avec Faststone mais je ne sais pas comment enregistrer mes changements
de même lorsque je reviens dans mes dossiers images, le nouvelle ordre ne c est pas applique
merci pour votre aide


Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
144
2
Merci
Bonjour,
Dans Fastone, une fois que vous avez déplacé nos images pour les mettre dans l'ordre qui vous convient, il faut tout sélectionner et dans Outils, Renommer les images.
Sur la fenêtre qui apparaît, vers le bas à droite, une zone permet de saisir le nouveau nom, (Renommer en..) suivi d'un point de séparation éventuellement et du caractère #. Puis cliquez sur Démarrer et le tour est joué.
Pour vous faire la main, tester la manœuvre sur un petit dossier que quelques photos "bidon".
Si vous inscrivez 2 fois le signe dièse, la numérotation sera sur deux chiffres, si 3 dièses, cela sera sur 3 chiffres etc...
Tout dépend du nombre total de photos que contient votre dossier .
Quand vous revenez sur l'explorateur, vous constaterez que vos photos restent dans l'ordre souhaité.
Bien cordialement.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59521 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour Chocolat44
hélas tout ne ce passe pas comme dit
tout va bien jusqu a - Renommer en ( j ai 24 photos reclassées donc je mets : portraits ## )
-demarer : je fais oui sur "etes vous sur de vouloir renommer les fichiers de la liste
-et la dans le tableau :renommer l image, dans la colonne information il y a :echec sur toutes les images
merci de votre aide
Mam
Merci beaucoup pour votre aide ! Hier soir j'ai galérer pour enregistrer mes photos qui ont été reclasser avec ce logiciel, je pensai désinstaller l'application et avec votre commentaire en 2 clic sa a marché ! Bonne fin de soirée
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
144
0
Merci
Bonjour Mam,
Pour info, j'ai la version 5.7 de Fastone que j'utilise uniquement pour cette fonction. Je ne sais rien faire d'autre avec.
Pour ma part tout fonctionne bien. Je viens de faire un test ce matin de la façon suivante :
Donc, une fois mes photos classées dans l'ordre souhaité en les déplaçant avec le clic gauche maintenu :
- clic gauche sur la première, puis Ctrl +A pour tout sélectionner
- Clic sur Outil puis Renommer les images sélectionnées
- Dans le pavé "Renommer en " j'écris le nouveau nom suivi d'un point et du signe dièse (2 pour numérotation sur deux chiffres)
Important, ne rien modifier d'autre
- Clic sur Démarrer, Etes vous sûr..... Clic sur Oui.
Une nouvelle fenêtre apparaît avec les photos classées et le nouveau nom. C'est terminé.
J'ai fermé Fastone, et j'ai contrôlé que mon dossier de photos était bien avec le nouveau nom et dans l'ordre.
Je procède ainsi, sans problème après regroupement de photos de différents appareils mais ayant la même extension (dernièrement sur 900 photos). Aucun souci.
Vous pouvez trouver sur internet un tutoriel ou mode d'emploi détaillé de ce logiciel.
Bon courage et bien cordialement.
0
Merci
bonjour Chocolat44
j avais la version 6.5 donc j ai change pour la 5.7
mais le problème reste le même
et il n y a pas de message d erreur donc on ne peut pas savoir pourquoi c est echec ??????
merci
Mam
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
144
0
Merci
Bonjour Mam,
Je ne suis pas spécialiste de la photo, ni en informatique mais j'arrive à me débrouiller.
Cependant je ne comprends pas pourquoi vous avez un souci.
Je ne pense pas que la version ait une incidence. Je l"utilise depuis 2015, via un téléchargement avec CCM.
Je pratique toujours de la même façon, comme je l'ai mentionné dans mon message précédent.
Pouvez-vous vous faire aider par quelqu'un de votre entourage ?
Dans la zone "Renommez en", si il y a déjà du texte, il faut l’effacer et ne mettre que le nouveau nom.
Vos photos, sur votre disque dur, lorsque vous les visionnez avant de faire toute modification, s'ouvrent-elles toutes sans problème ? L'extension est correcte pour être acceptée par Fastone ?
Je vous souhaite de trouver le pourquoi, car ce logiciel est bien utile, puisque l'on ne peut pas déplacer les photos sous W10.
Merci de nous tenir au courant. Bien cordialement.
0
Merci
rebonjour chocolat44
Hélas pas mieux
j ai même retelechargé avec CCM
mes photos s ouvrent sans probleme
l extention est correcte ,mon fils de 19 ans ne comprend pas non plus
juste je vous resignale que j ai windows 8.1
Mam
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
144
0
Merci
Bonjour Mam,
Je ne sais pas quoi vous dire. Pour ma part, je suis sous W10.
A priori, Fastone accepte W8, est-ce W8.1 qui pose problème ???
Pour éclaircir ce mystère, peut-être que votre fils pourrait télécharger Fastone sur son ordinateur et voir si cela fonctionne ?
J'ai vu également, comme conseil de visionneuse, le logiciel gratuit XnView, (à voir sur CCM), mais je ne le pratique pas. C'est à voir.
Je suis désolé de ne pas pouvoir vous aider.
Mais, selon l'évolution de votre souci, il serait intéressant d'en connaître la finalité.
Bien cordialement.
Messages postés
4417
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
878
0
Merci
Bonjour,

Avez-vous inséré un point dans le renommage de vos photos car votre réponse en fait douter :

"Renommer en ( j ai 24 photos reclassées donc je mets : portraits ## " et non portraits.##

Cordialement
0
Merci
bonjour Chocolat44 et Georges97
mon fils a téléchargé le logiciel sur son PC (il a windows 10 ) et ça marche mais avant, une notification c est ouverte : BitDefender demandait d accepter le logiciel
nous sommes retournés sur mon PC ,pas de notification de BitDefender
nous sommes allés dans mon BitDefender et la nous avons coche oui pour accepter
et enfin ça marche
c était le vilain BitDefender qui ne prévient pas sous windows 8.1 qu il faut accepter
merci beaucoup a vous deux pour vous être occupés de mon problème
cordialement Man
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
144
0
Merci
Rebonjour à Man et bonjour à Georges97,
Ouf !!!! enfin la solution. Il est vrai que je n'ai pas pensé à l'autorisation du logiciel avec BitDéfender.
On en apprend tous les jours.
Je suis ravi pour vous, car fastone est très pratique pour déplacer et renommer ses photos.
Pour répondre à Georges97, oui , je mets un point, exemple : vacances.##
Il n'y pas d'espace entre le nom et le point, ni entre le point et dièse.
Bonne fin de journée.
Bien cordialement.
georges97
Messages postés
4417
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
878 -
Bonsoir. Merci pour le retour et bonne continuation.