Freebox serveur (v6) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Judge_DT
Messages postés
28238
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour,
sous Windows 10, je ne vois pas Freebox serveur (v6) comme ordinateur, ne peut donc faire de transfert de fichier entre Freebox et Windows.
J'arrive à le faire sous un autre PC sous win 10.

Merci.

3 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
156
Bonjour,

Il arrive parfois que l'icône ne s'affiche pas mais ça reste accessible.

Ouvre un dossier et dans sa barre d'adresse, tape: \\FREEBOX_SERVER

La solution d'utiliser son IP au lieu de son nom est possible si la résolution des noms coince (Si la plage d'IP sur la Freebox n'a pas été changé) : \\192.168.0.1

Sinon la solution de TOUT redémarrer peut aider :)
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1134
Bonjour,

Ouvrez l'explorateur Windows.

En colonne de gauche allez à Réseau

En haut dans la barre d'adresse tapez, à la place de Réseau : \\freebox
ou \\freebox\disque dur


Le disque dur de la freebox est maintenant accessible dans les emplacements réseau
cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
156
En substance, déjà dis juste au dessus :)
Pierr10
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1134 > cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019

J'étais en train de préparer une capture d'écran quand vous avez répondu. J'ai posté quand même !
Excusez-moi pour cette ingérence.
cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
156
Pas de soucis, le principal est d'aider mais j'ajouterais que tu peux entrer le nom d'un partage réseau depuis n'importe quel dossier, pas obligé de se rendre jusqu’à Réseau (donc la capture n’était pas indispensable au passage) :)

On peux aussi appuyer sur la touche Windows+R et entrer le nom du partage et valider
Ou carrément dans un invite de commande en tapant explorer \\FREEBOX_SERVER
Merci à tous pour les réponses.
\\Freebox ou \\freebox_server ne fonctionnent pas.
j'ai trouvé la réponse dans ce même forum
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35355952-acces-au-disque-dur-de-la-freebox-revolution
il faut "activer le support de partage de fichier SMB 1.0/CIFS sur Windows 10" après une certaine version...
cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
156
Normalement le partage est effectif par défaut ...

Passe le sujet est résolu si c'est le ca :)
Judge_DT
Messages postés
28238
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
5046 > cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019

Le support du SMB1.0 n'est plus actif depuis la dernière grosse mise à jour... il faut le réactiver manuellement et redémarrer ensuite la machine. Il contient des failles assez vilaines et Microsof a préféré le désactiver plutôt que de le garder actif et en risquer d'autres...
Non le partage n'est pas activé par défaut pour certaines versions du windows 10.
effectivement le sujet peut être clôturé.
brupala
Messages postés
88197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8611 > xf
Salut,
A priori,
smb1.0 reste activé par défaut si on fait une montée en version, il ne l'est plus sur une nouvelle installation.
Par contre,
il serait grand temps que Free fasse une mise à jour de sa box, ce serait une crystal ou une v5, je veux bien, mais la V6, quand même, le navire amiral.
Judge_DT
Messages postés
28238
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
5046 > brupala
Messages postés
88197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Non, c'est pas le cas toujours... une machine sous W10 depuis 2 ans et j'ai du droit à la même chose... impossible d'accéder à un petit disque réseau au final... sans ne réactiver...