Menu

Lancement lent, problèmes de téléchargement. [Résolu]

Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
166394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
- 13 mai 2019 à 12:40
Bonjour à tous j'ai juste besoin d'un éclairage j'ai une personne avec peu de moyen qui as récupérer un pc portable que l'on lui as donner pour sa fille, il tournes sous Windows Vista Edition Familial Prenium, déjà le premier soucis c'est qu'il ne tournes au ralenti, à du mal à télécharger, je n'ai aucun cd pour le mettre à jour malheureusement en ce moment, j'aimerais juste le rendre potable pour sa fille si cela est possible mais je ne sais rien télécharger je n'en sais nullement la raison. A savoir que j'ai une clé usb pour y faire passez les programmes.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
166394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

On peut regarder mais bon Windows Vista = ordinateur vieux
donc probablement pas grand chose à faire à part passer sur Linux.


Installe Speccy.
Donne les températures CPU (processeur) et GPU (carte graphique) quand tu lances un film.
Vérifie aussi le disque dur (partie stockage) et les remontés SMART données par Speccy, notamment si le statut du disque est bien en "bon".
Voir Tutoriel Speccy pour de l'aide


Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.




GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Je fais cela des que je rentres et tu connecter de l'après midi malekal
GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Re désolé du retard je viens de lancez Speccy et l'installer vu que je n'arrives nullement a le lancer de cette ordinateur je le fais par distance, de plus il ne veut nullement télécharger ce que je lui demandes. J'ai aussi remarquer qu'il me demandes à chaque démarrage de finir l'activation du Windows Vista et de aussi introduire une clé de produit, chose que je n'ai nullement. Donc pour ce qui est d'envoyer les rapport je ne vois pas comment je ferai, ou ou les retrouver, car je n'ai pas trouver ou est l'icone de raccourcis de l'exploration de fichiers, je me suis rendu compte aussi que le clavier ne réponds même pas j'ai un logiciel de clavier qu'il le remplace il est nommer On-Screen Keyboard. Je ne sais nullement si je trouves d'ou vient le soucis que le clavier fonctionne plus. Voilà je ne sais sais ce qu'il te faut au juste avec speccy mais le CPU m'indique entre 61°C a 68°C.
Malekal_morte-
Messages postés
166394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
ok donc il chauffe un peu.
Pour l'explorateur, tu as l'icône Mon ordinateur dans le menu Démarrer.
Il a pas l'air bien ce Vista ...
GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Le hic c'est que je ne sais même qui l'a installer comme cela je peux te montrez en plus détaillez le résultat des CPU
GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180812_q13z8n5l10r7

Par contre je ne sais pas ce que l'on peut faire pour que ce pc soit utilisable ne fusses qu'un peu si cela est possible et réalisable.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
Commenter la réponse de GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Maintenant j'ai encore mieux il me dis que la clé du produit Windows Vista "tm" Edition Familiale Premium que j'ai rentré n'est pas correct ou pas valide (à savoir que je n'ai nullement rien rentré dessus ni même taper quoi que soit comme clé lol) solution soit en acheter une clé de produit en ligne ou Entrez une nouvelle clé de ce produit ou alors contacter aide et support Microsoft à savoir que le message reviens toute les dix minutes.
Commenter la réponse de GeckOs
Messages postés
166394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
0
Merci
il manque plein de pilotes.

il y a de vieux point de restauration.

22-05-2018 00:56:46 Opération de restauration
22-05-2018 02:21:36 Suppression du module linguistique
10-08-2018 06:56:44 Programme d’installation pour les modules Windows


Peut-être tenter de restaurer pour voir.

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Bonsoir comment fait on une restauration d'usine sans les cd d'installation, et sans le clavier du pc vu que celui ci ne fonctionne plus non plus
Malekal_morte-
Messages postés
166394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Avec la souris mais bon faudrait le clavier fonctionne ...
Je crois qu'il vaut mieux que tu ailles voir un réparateur.
GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Petite info j'ai su remettre la dernière mise à jour du pilote de la carte réseau
Ainsi que de remettre à jour le pilote de la carte Wifi.
Mais également un AntiVirus correct (qui n'est d'autre que Avg)
J'essayes trouver la solution pour refaire fonctionné le calvier vu qu'il n'écris toujours pas et très rarement il fonctionne tape juste une lettre mais elle continues à marquer et pour finir l il se mets à biper et beugue.
Malekal_morte-
Messages postés
166394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Désolé mais je n'ai pas plus d'idée à moins qu'il manque une info ou la carte est morte.
Éventuellement, démarrer sur un Live CD Ubuntu ou Malekal CD : https://www.malekal.com/malekal-live-cd/
Si tu n'as pas non plus de carte ethernet, soit le BIOS, soit c'est matériel, elle est morte ?

Réinitialise aussi les paramètres par défaut du BIOS, des fois que.
GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
J'avais oublier cette épisode la, désolé on a toujours le pc en question, je vais tenter cette manipulation la mais sans garantie, je suppose qu'un téléchargement D'ISO ne conviendrais pas si on le mets sur une clé USB, Avec une version que le pc supporterais. @Malekal_morte- je suis la début D'après midi et resterais connecter on va regarder à cela au pire si il reconnais le wifi je me connecte direct sur le pc, sinon via câble alors
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Je dois redémarrer à partie de ou l'ami car je suis perdu lol
Commenter la réponse de GeckOs
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Simple question je télécharges ou le lien windows 7
Malekal_morte-
Messages postés
166394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 -
Commenter la réponse de GeckOs