Menu

Problème d'affichage avec Mac/Safari [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Dernière intervention
25 septembre 2018
- - Dernière réponse : _Ritchi_
Messages postés
19370
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 11 août 2018 à 21:15
Bonjour bonjour !

Bon, tout d'abord, je ne sais pas trop si le problème vient de Safari ou de mon Mac.

Alors, j'ai un mac pro qui date de 2015 ou 2016. J'ai toujours eu l'habitude d'utiliser Safari, même avant sur mon Asus. Bref, j'aime naviguer sur les forum, j'ai arrêté pendant un long moment avant de reprendre. En bref ( si j'y arrive ), maintenant que je vais sur des forums avec mon mac, j'ai la joie de découvrir deux choses :

- Sur la page d'accueil du forum, en bas j'ai la fameuse phrase à la mode concernant les cookies ( et dans mon cas, je me dis que je préfère les manger parce que j'ai envie de passer l'ordi par la fenêtre ) avec : accepter - en savoir plus - fermer (et accepter) comme bouton. Je clique sur accepter ( rien ), sur en savoir plus (la page des conditions s'ouvre ) sur fermer ( rien ). Le truc reste affiché.

- J'ai aussi remarqué avec autant de joie que le forum ne s'affiche pas en entier ! Partie de cache-cache en gros .... Par exemple, la chat box reste ... Un rectangle, c'est beau hein, mais j'peux pas y aller, voir qui est connecté etc etc

J'ai retourné google de fond en comble. J'ai effacé mon historique, mon cache ( techniquement je l'ai bien fait ), j'ai fais toutes les mises à jour de Safari et de mon ordinateur ( sauf l'installation du MacOs High Sierra car je ne suis pas certaine que ce soit utile ( et là vous me dites qu'il est là le soucis ......... ) ). J'ai installé mozilla depuis le début car j'aime avoir un deuxième navigateur au cas où, mais je me retrouve avec le même problème. Idem pour google chrome.

J'en profite aussi pour vous parler d'un soucis avec Mozilla, impossible d'accéder à Facebook ( ce qui en vrai ne m'empêche pas de vivre ) mais aussi à de nombreuses pages internet. Le message qui s'affiche est le suivant :

La connexion n’est pas sécurisée

Les propriétaires de www.facebook.com ont mal configuré leur site web. Pour éviter que vos données ne soient dérobées, Firefox ne s’est pas connecté à ce site web.

Ce site a recours à HTTP Strict Transport Security (HSTS) pour indiquer à Firefox de n’établir qu’une connexion sécurisée. Ainsi il n’est pas possible d’ajouter d’exception pour ce certificat.

Est-ce grave docteur ????

Bonne journée !

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Dernière intervention
25 septembre 2018
1
Merci
C'est bon ! J'ai totalement oublié mon antivirus orange. Du coup c'est lui qui s'amusait à tout bloquer, j'ai ajouter les forums que je consulte dans les exceptions et ça re fonctionne correctement.

Merci à vous pour votre aide et votre réactivité !

Bye bye !

Merci Eggbun 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33521 internautes ce mois-ci

_Ritchi_
Messages postés
19370
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Merci pour ce retour d'expérience !
Commenter la réponse de Eggbun
Messages postés
19370
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Je pense que tu fais allusion à cette boite de dialogue affichée en bas à droite:

Perso, j'ai juste cliqué sur la croix en haut à droite pour la fermer.
puis j'ai testé ceci: quitter l'application Safari puis en la relancer. En me connectant à mon compte CCM, la boite de dialogue n'est pas réapparue.

"...le forum ne s'affiche pas en entier..."
Une capture d'écran serait plus explicite, je pense, car chez moi, le forum s'affiche en entier.


"...la chat box reste ... Un rectangle..."
J'avoue que côté "Chat box", je ne sais pas à quelle fonctionnalité du site tu fais référence.
Aussi, au cas où, voici une aide sur:
- Comment faire une capture d'écran
- Comment partager une capture d'écran

"...sauf l'installation du MacOs High Sierra car je ne suis pas certaine que ce soit utile ...":
je t'invite à lire ICI ce que je pense à propos du passage à la dernière version Mac OS X, et je précise ceci: mon iMac de 2007 est en version El Capitan 10.11.6

Enfin, côté Facebook, je ne m'en sers pas donc ... pas de proposition à te faire concernant la mauvaise configuration ou non de leur site

Ritchi
Eggbun
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Dernière intervention
25 septembre 2018
-
Bonjour !

Merci pour ta réponse !

Je me suis mal exprimée, pardon ! Le problème pour moi concerne forum actif, au hasard ce forum :


Comme tu le vois, il n'y a pas de petite croix pour fermer .....

Voilà, et en fait la chatbox est sur ce type de forum aussi.

Je vais de suite lire ce que tu penses du MacOs High Sierra ;)
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
19370
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Si la lecture ou l'usage de ce forum "Malleus Maléficarum" te convient, alors accepte tout simplement les cookies.
Chaque site a sa propre façon de gérer ces cookies et ce qu'il y a de bien, c'est que tu peux effacer les cookies de façon sélective via le menu "Safari" -> "Préférences... "-> "Confidentialités" -> "Gérer les données du site web..."' : tu devrais y retrouver le cookie du site et le supprimer. Du coup, le site te reposera la question au prochain passage...

Ritchi
Eggbun
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Dernière intervention
25 septembre 2018
-
Il est là mon problème : impossible d'accepter les cookies.
Lorsque je clique sur accepter rien ne se passe, idem quand je clique sur '' fermer ( et accepter ) ''.
L'onglet reste en place et rien ne change du tout ....
_Ritchi_
Messages postés
19370
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Un but du site...
Eggbun
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Dernière intervention
25 septembre 2018
-
Bonjour,

Pourtant je suis la seule à avoir ce soucis ....
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
2111
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Ce qui est très bizarre dans ton problème, c'est que tu l'as avec 3 navigateurs différents.
Essaie de passer un coup de MalwareBytes, des fois qu'une cochonnerie se soit installée sur ton Mac ...
Eggbun
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Dernière intervention
25 septembre 2018
-
Bonjour,

Merci beaucoup. Malheureusement rien ne change. J'ai fais trois scan et il ne trouve rien de louche ..

Oui c'est ce que je me dis aussi. A la rigueur que ça ne fonctionne pas que sur un, je m'en fiche, mais trois c'est chaud ....
Commenter la réponse de @nnie