Menu

Lecteur dvd et blue ray sur ancien ampli

- - Dernière réponse : migouious
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Dernière intervention
11 août 2018
- 11 août 2018 à 11:24
Bonjour, je souhaiterai avoir votre aide! je dispose un ampli kenwood de 2000 qui fonctionne nikel, je souhaiterai le conserver, seulement, il n'y a pas de port HDMI sur celui- ci.
comment le connecter à mon lecteur DVD ou blue ray pour avoir le son 5.1 de mon home cinéma où les sorties audio de chaque anceinte sont branchées en prises rca, svp, je ne sais pas comment faire .
Merci d'avance
cdt



Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
7653
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
18 janvier 2019
1181
0
Merci
Bonjour.

A partir d'un adaptateur tel par exemple >>>

https://www.amazon.fr/Composite-vid%C3%A9o-audio-adaptateur-convertisseur/dp/B00D18UWRY/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1533719707&sr=8-4&keywords=hdmi+convertisseur+rca

Il y en a des moins chers. Voir sur le Net (attention néanmoins à la qualité)

A ajouter 2 câbles = 1 en HDMI / HDMI mâle . . . et 1 en RCA / RCA mâle

A + . . .

PS : lien changé . . . hdmi vers rca et non le contraire.

migouious
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Dernière intervention
11 août 2018
-
bonjour merci pour le conseil de ladaptateur ,est ce fiable et comment ca marche? cdt
Jojolaguitare
Messages postés
7653
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
18 janvier 2019
1181 -
Bonjour.

Désolé de ne pas avoir répondu. J'ai vu le message 5 (0 h 27) mais omis de voir celui-ci.

Ce modèle est un modèle ordinaire et un des plus vendu. Bien sûr il en existe de plus cher : + de 100 € mais le peu de différence en caractéristiques (et bien souvent inaudibles) ne vaut pas cette différence de prix. Restons donc dans ce modèle normal.

Comment ça marche ? Rien de plus simple. Suffit de brancher le cordon HDMI mâle en "Imput" du convertisseur vers la platine DVD et brancher les cordons RCA en "out" sur le convertisseur vers les "entrées RCA" prévues sur votre ampli. Régler la position du sélecteur sur NTSC et faire les essais. Attention que votre ampli soit en bas volume quand même quand vous allez l'allumer car le gain d'un lecteur DVD n'est pas négligeable.

Sinon il existe des cordons tout fait. Perso je préfère un bon convertisseur mais c'est vous qui voyez !

https://www.amazon.fr/dp/B06X9XL9ZJ/ref=sspa_dk_detail_2?psc=1&pd_rd_i=B06X9XL9ZJ&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_p=af9a5a8f-bf4f-484e-bc9f-0294df3e2b65&pf_rd_r=C0Y0Z6JRT96D56Z5E9PW&pd_rd_wg=hFSgG&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&pd_rd_w=jjtYA&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pd_rd_r=ed25c025-9d3d-11e8-a960-cb92156153e7

A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
16556
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
3056
0
Merci
bonjour je donne mon avis si vous avez des sorties stéréo rca blanche et rouge sur votre lecteur dvd vous reliez à votre ampli mais vous n'aurez que 2 voies en stéréo fini du 5/1
Jojolaguitare
Messages postés
7653
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
18 janvier 2019
1181 -
Bonjour Glandu.

Lu dans le sujet

>>> où les sorties audio de chaque anceinte sont branchées en prises rca <<<

Cela m'interpelle quelque peu. Je pense que l'ami migouious doit se tromper car je n'ai jamais vu de sorties vers enceintes en RCA.

On compte sur lui pour nous informer.

A + . . .
glandu
Messages postés
16556
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
3056 -
effectivement un bon ampli a des sorties à vis ou à pinces pour fil nu
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Dernière intervention
11 août 2018
0
Merci
merci glandu et merci à jojolaguitare vous avez raison les fils des enceintes sont branchés directement sur lampli et tiennent en serrant la vis désolé et les sorties front,center, caisson basse ect ressortent en rca ,sur mon ancien lecteur DVD ces fiches rca étaient branchés sur les emplacement identiques indiqué,ce qui ne se fait plus malheureusement !
Commenter la réponse de migouious
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Dernière intervention
11 août 2018
0
Merci
merci les mecs pour les infos je vais essayer cela
migouious
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 août 2018
Dernière intervention
11 août 2018
-
avec un lecteur DVD avec sortie Eva branchées sur le mode cd/DVD j ai le son en5.1 essayera vos solutions
merci
Commenter la réponse de migouious