Menu

Problème audio : carte son HS ? [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
- - Dernière réponse : gaellema
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
- 7 août 2018 à 16:43
Bonjour,
J'ai un problème avec mon ordinateur : je n'ai plus aucun son, et il m'indique "aucun périphérique de sortie audio détécté" avec une petite croix rouge sur les hauts-parleurs.
J'ai trouvé beaucoup de sujets sur ça et j'ai essayé de réinstaller le pilote realtek, de désactiver le périphérique (qui n'était affiché que lorsque je demandais "afficher les périphériques cachés") ce qui l'a fait disparaitre (je ne suis pas sure que ce soit normal mais je n'y connais pas grand chose...), j'ai essayé de redémarer le service audio dans le gestionnaire de tâches.... Rien n'y fait...
Est-ce que ma carte son serait HS ? (celle-ci n'est pas détectée dans la configuration, mais je ne sais pas si c'est parce qu'elle est incluse dans la carte mère ? Comment savoir ?)
Je suis un peu perdue... Quelqu'un aurait-il une idée du problème (parce qu'un ordi sans son, c'est pas hyper pratique...)
Je vous mets la configuration de mon ordi : http://speccy.piriform.com/results/jQTnfrWzTKFdoq3kVSQFITn
et le gestionnaire de périphérique :



Merci d'avance et beaucoup !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
14006
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
débranche les JBL, pense à les charger
désinstalle (désinstaller l'appareil)toutes les ligne dans la partie "contrôleur audio"

puis redémarre le pc

post à nouveau une copie
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Va dans le bios et vérifie si l'audio device est bien activé.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
0
Merci
Rebonjour,
J'ai fait ce que tu m'as dit Redbart, et ça a fonctionné !!
Je mets une copie ici, mais je suppose que c'est bon, il n'y avait pas d'autres manips à faire après ?


Et merci pour ta réponse kaneagle, mais du coup je n'ai pas eu besoin de m'aventurer dans le bios !

Merci infiniment !!
Commenter la réponse de gaellema
Messages postés
14006
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Merci du retour, non rien d'autre à faire

euh...si, créer un point de restauration si tu connais
gaellema
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Je ne sais pas comment on fait mais effectivement, ça peut être utile ! Je vais chercher comment faire ça avant le prochain bug !!
Merci !!
Commenter la réponse de Redbart