Menu

Problème Installation Internet

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Dernière intervention
8 août 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
80206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 8 août 2018 à 16:50
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec mon installation internet. C'est extrêmement lent, il est difficile voire impossible d'ouvrir des simples pages Web et des "SpeedTests" donnent des très mauvais résultats (Débit montant inférieur à 40-50 ko/s).

Après m'être plains à mon FAI (skyDSL - Internet par Satellite), celui-ci m'a donné un lien pour tester la bande passante en connectant un PC au modem (ViaSat RM4000). Ce test donne ces résultats :
Débit Montant : 18.61 Mbps
Débit Descendant : 6.12 Mbps

J'ai changé plusieurs fois le câble Ethernet reliant le modem du routeur, mais aucun changement.
J'ai également changé de routeur (maintenant je possède l'ASUS RT-AC66U), rien ne change.
J"ai débranché tous les appareils connecté au Wi-Fi pour réaliser mes tests.

J'ai plusieurs questions :
- Est-ce possible que le test que me propose mon FAI "gonfle' les résultats ?
- Certains sont-ils dans la même situation que moi ?
- Avez-vous des conseils pour la configuration du routeur ?

Merci d'avance,

Nicolas
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
80206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Salut,
fais les tests classiques sur nperf ou speedtest.net pour être sûr.
on ne sait pas ce qu'est ce site de test dont tu parles .
brupala
Messages postés
80206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> Etinic21
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Dernière intervention
8 août 2018
-
OK,
tu peux donc voir à cette occasion le caractère aléatoire d'un réseau wifi, effectivement, il serait une bonne idée d'essayer d'autres canaux, mais ça peut être un réseau wifi un peu chargé aussi, tu étais seul en wifi sur le routeur à ce moment là ?
Etinic21
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Dernière intervention
8 août 2018
> brupala
Messages postés
80206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Oui, lors des tests réalisés sur le Wi-Fi, j'étais le seul appareil connecté.

Comment est-ce que je peux analyser les canaux ?
Je sais que je peux rentrer et modifier des paramètres de mon routeur en tapant 192.168.1.1
Il y a notamment un outil "Gestionnaire de trafic", est-ce que c'est ça ?
brupala
Messages postés
80206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> Etinic21
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Dernière intervention
8 août 2018
-
Etinic21
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Dernière intervention
8 août 2018
-
Merci pour le lien

Si j'ai bien compris (corrigez-moi si je me trompe), il existe différents canaux et il vaut mieux se placer sur un canal peu utilisé par les Wi-Fis des voisins pour avoir une connexion plus stable et moins encombrée.

En lançant le logiciel Acrylic, il trouve deux réseaux (le mien et celui d'un voisin) et ces deux réseaux sont sur deux canaux différents. Habitant à la campagne, je détecte rarement plus de deux Wi-Fis différents.
brupala
Messages postés
80206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> Etinic21
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Dernière intervention
8 août 2018
-
c'est vrai que des connexions satellite en ville, c'est assez rare.
Mais bon, un réseau wifi n'a pas besoin de beaucoup de brouillage pour être moins stable qu'un câble.
Commenter la réponse de brupala