Menu

Erreur : windows ne peut acceder au peripheriq...

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 10 août 2018 à 22:15
j'ai un souci depuis aujourdui, a chaque fois que je veut exemple instaler un logiciel (luncher fortnite) ou tout simplement suprimer des logiciel dans panneau de configuration >>programe et fonctionaliter la page saisse de fontionner et plus rien ne colabore sur cette fenetre et apres 1ou 2 minutes je recoit le message dans une petite fenetre d'ereur avec un ''x'' rouge me disent :

<< Erreur : Windows ne peut pas accéder au périphérique, chemin d'accès ou fichier spécifié. Vous n'avez peut-être pas l'autorisation appropriée pour accéder à l'élément >>


ce message apparais a chaque fois que je clique sur un parametre qui comporte le petit bouclier daministrateur dans le paneau de configuration comme sur la photo suivante a gauche de <<modifier le type de compte>>


je ne sais pas comment regler ce probleme et sa mempeche dutiliser mon ordi comme d'habitude donc votre aide me serrais tres prcieuse

merci énormement en avance a tout ceux qui maiderais
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Salut,

Qu'est ce qui a été fait sur cet ordinateur avant d'avoir ces erreurs ?
Tu as touché aux utilisateurs de cet ordinateur ?

Vérifie que tu es bien administrateur par une des méthodes données sur cette page : https://www.malekal.com/verifier-etes-administrateur-windows/

Quel antivirus est installé ?


Essaye de désinstaller l'application en mode sans échec voir si le message d'erreur s'affiche aussi :



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 34388 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
0
Merci
merci de ta reponce

la seule choses que je pourrais voir cest ccleaner qui depuis 2 jours souvre tout seule et je le ferme a fure et a mesure

je ne croit pas avoir toucher au utilisateur jai seulement downloader gta 5 par le lien officiel de rockstar club et jouer a des jeu officiel

je ne croit pas avoir dantivirus

quand je suis aller en mode sans echec avec connection internet je suis aller dans (panneau de config >> programe et fonctionaliter et jai cliquer sur ccleaner>> desinstaler puis toujours un freez de la fenetre puis un message different apparet apres quelque minutes disant :

<<vous navez pas les droit pour desinstaler ccleaner, contacter votre administrateur systeme>>

a tu dautre ipotese ou astuce pour moi ?
Commenter la réponse de the_bigmik_toxic
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Vérifie que tu es bien administrateur déjà

et :


Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


the_bigmik_toxic
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
Quand je télécharge le fichier en x64 telle que mon ordi est configurer je le glisse sur mon bureau et que j'essaie de linstaler en fesent double clique sur l'icône jai encors en chargement de 2-3min puis le fameux message:

Erreur : Windows ne parvien pas a accéder au périphérique...


Je croyais que je savais où vérifier que mon accès etais bien administrateur mais je commence a douter les photo suivent sont les emplacement ou jai vérifier mon accès. Est ce bien a ces emplacement quil faut regarder ?


Et quand je clique droit sur le fichier "frst64" >> propriété >>sécurité >> autorisation pour ( le nom de l'utilisateur choisi)>> avancé ( pour voir les accès) je remarque que jai tout les droit " contrôle total pour TOUT les utilisateur


Merci pour tes reponce rappide :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
D'après la capture d'écran, tu es administrateur : https://img-19.ccm2.net/V5Qf3A-QsJUcy0uKDubl_osncmg=/892b231956064823b5f9be0b55000aed/ccm-ugc/15336561142144817369188725510997.jpg

Tu peux tenter de renommer FRST en winlogon, voir si ça se lance.
Tu peux tenter en mode sans échec, FRST et désinstaller ton application.

Si pas mieux.
Faudra essayer en désactivant l'UAC
et/ou en créant un nouvel utilisateur, voir si ça fait pareil dessus.
Regarde là pour créer un nouvel utilisateur administrateur : https://www.malekal.com/netplwiz-ajouter-un-utilisateur-windows-facilement/
Ne touche pas à ton compte mikae.
the_bigmik_toxic
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
Jai essayer de rennomer le fichier et de le lancer , toujours le même message.

Et je ne comprend pas ce que tu veut dire par <<Faudra essayer en désactivant l'UAC >>

Et corrige moi si je me trompe, quand tu dit <<Tu peux tenter en mode sans échec, FRST et désinstaller ton application>>
Tu veut que je désinstalle le fichier "FRST" en allant dans le mode sans echec?

Je ne peut pas essayer les autres astuce ce soir , je vais les essayer demain et je te te donnerai des nouvelle
Malekal_morte-
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> the_bigmik_toxic
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
ha non pardon, j'avais mal lu ton premier message, je croyais que tu avais l'erreur en désinstallant, c'est en installant.
Non du coup tente de lancer FRST en mode sans échec et si ça fait pareil, créé un nouvel utilisateur administrateur et vois ce que cela donne.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
0
Merci
jai effectivement reussi a lancer le programe en mode sans echec et si je me trompe pas les fichier que je vais envoyer sont les resultats
Commenter la réponse de the_bigmik_toxic
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, ByteFence, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore

Mais ce n'est pas la cause de tes problèmes.

~~

Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avast Internet Security
CCleaner
Java 8



Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2737306202-3884805367-33167964-1005\...\Run: [Chromium] => c:\users\mikae\appdata\local\chromium\application\chrome.exe [828416 2017-01-20] (The Chromium Authors)
c:\users\mikae\appdata\local\chromium
2018-07-28 15:37 - 2018-07-31 08:10 - 000000000 ____D C:\Users\mikae\AppData\Roaming\Opera Software
2018-07-28 15:37 - 2018-07-31 08:10 - 000000000 ____D C:\Users\mikae\AppData\Local\Opera Software
Task: {8D377771-E347-424A-9E79-92F4F3AF7C95} - System32\Tasks\Opera scheduled Autoupdate 1532806628 => C:\Users\mikae\AppData\Local\Programs\Opera\launcher.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
0
Merci
et dans l'évantualité que je narriverais pas a regler ce probleme est ce que une réinitialisation total de mon pc pourrais aranger le probleme. car si une réinitialisation total peut regler mon probleme je prendrais cette option car je nai pas vraiment de dossier important seulement des jeu ...
Malekal_morte-
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Déjà fais ce qui est indiqué, on verra ensuite pour les solutions alternatives =)
Commenter la réponse de the_bigmik_toxic
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
0
Merci
jai suivis les etapes jai copier coller le scripte dans le block note enregistrer dans le bureau jai relancer frst jai lancer le fix on ma demander de redemarer mon ordi apres je me connecte dans ma session puis un ecran noir de plus ou moin 5 min puis ma session souvre je vais dans paneau de config apres programe je clique sur uninstall puis le meme message : windows ne peut acceder au programe .....

si une réinialisation total peut regler mon probleme je suis pret a la commancer

jattend ton avis merci :)
Commenter la réponse de the_bigmik_toxic
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Windows Repair peut remettre des permissions ou autres : Windows Repair

et effectivement, faut remettre à zéro, tu peux alors tenter de réinitialiser Windows 10 : comment réinitialiser Windows 10.

the_bigmik_toxic
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
Jai instaler windows repair en mode sans echec puis je lai lancer en mode sans echec aussi , jai fait les 2 premiere etapes de preparation ,jai lancer le scan de la 3eme etapes le (check file systeme) et jai redemarer mon ordi et je suis sur un scan avec le logo de ROG... et je suis prit sur un chargement a 9% depuis presque 1h

Malekal_morte-
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> the_bigmik_toxic
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
Le checkdisk peut prendre du temps, plusieurs heures.
Après bon, je sais pas si c'est utile dans ton cas, il aurait fallu lancer la réparation directement : repair -main
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
0
Merci
ok je vais essayer de lancer la reparation directement merci
the_bigmik_toxic
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
Quand jessaye de partire la reparation directement jai un message venent du logs ...

Donc je ne peut pas terminer le repaire
Et quand jessaie de reinitialiser ou de partire a zero jai le meme freez de page que quand jessaie de suprimer / ouvrire un fichier comportant des droit dadministrateur
Commenter la réponse de the_bigmik_toxic
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Sauvegarde les documents importants, si tu n'as pas de sauvegarde.

Essaye de réinitialiser depuis les options de récupération : Paramètres de Windows 10 > mise à jour et sécurité > onglet rétrograder.
Laisse toi guider pour rétrograder dans le menu dépannage.


the_bigmik_toxic
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
Quand je vais dans les parametre>> mise a jours et sécurité >>récupérations >> demarage avancer>> redemarer maintenent>> dépannage >>option avancée >>revenir a la version precedente (l'ordi redemare) >> je choisi ma session (mikae)>> j'entre mon mot de passe >> go back to the previous version
Jai cette erreur la qui s'affiche :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
160203
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bon ben en avant pour réinstaller Windows 10 :/


Réinstaller Windows 10 sans formater :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Depuis un ordinateur fonctionnel :

Sur ton ordinateur qui merdouille :
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Commenter la réponse de Malekal_morte-