Menu

Absence de PC dans le reseau

Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 18:20 - Dernière réponse : pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention
- 5 oct. 2018 à 17:58
Bonjour,

J'ai deux PC un fixe et un portable, sur le fixe dans le réseau je vois bien le pc portable, mais pas à l'inverse. (Je suis sous orange Livebox Play).

J'ai repris la configuration de partage de réseau mais rien ne se passe,
Pour info, je le voyais avant mais depuis les dernières MAJ, je ne vois plus l'autre PC qui à reçu les même MAJ.

Si une solution peux résoudre ce problème merci de vos infos.

Merci à toutes les infos d'aide.









Afficher la suite 

Votre réponse

38 réponses

pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 6/08/2018 à 20:23
0
Merci
Bonjour ,

Si cela peux aider regarde ici

En résumé
1- Activer la découverte du réseau
2-Mettre le service→ publication des ressources de découverte de fonctions sur automatique
3-Dans panneau de configuration→ programmes et fonctionnalités, tu coche : support de partage de fichiers smb1

A+

Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 7 août 2018 à 06:50
Merci de ta réponse, tout est revenu.
Pour info,
Modification de publication des ressources de découverte de fonction: Manuel en Automatique
Affichage de mon PC mais pas de l'autre.
Activation Support de partage de fichiers smb1/CIFS: Activation du client
Toujours l'Affichage de mon PC mais pas de l'autre
Désactivation de : Activez la configuration automatique des périphériques connectés au réseau
Affichage des PC réseau,
Merci de tes infos….
Si cette manip peut dépanner d'autre personnes je partage.
Encore merci
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 7 août 2018 à 07:37
Merci pour le retour d 'infos
Pour marquer la discussion résolue, fais ceci
Bonne journée
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 20:07
Je reprends ton contact, dans le réseaux aujourd'hui je ne vois que mon PC,

Je ne vois pas ma livebox, ni l'autre PC.
J'ai repris la procedure ci-dessus, tout est OK, peut-être un souci avec le PC.
Je ne sais pas si tu va avoir ce message, je tente quand même.
Par avance merci
Cordialement,
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 20:10
Salut j' ai vu et lu ton message 5 comme quoi tu ne vois pas ta box et ton autre PC.
A+
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 8/08/2018 à 20:33
0
Merci
Bonjour ,

Essaies en faisant une modification dans la base de registre Windows
Touche clavier Windows+X (ou clic droit sur le bouton Démarrer) → Exécuter
Tape → regedit

Tu peux créer un point de restauration au cas ou si tu ferais une mauvaise manip.

Commence par faire une sauvegarde du registre
Fichier → Exporter....

Rends-toi ensuite à cette clé de registre

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorks tation\Parameters

Crée la valeur DWORD → AllowInsecureGuestAuth
Avec la valeur → 1
Puis OK
Info pour DWORD c 'est → Nouveau → Valeur DWORD 32 bit





Redémarre le PC
Vérifies si tu vois ta box et ton autre PC


A+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 21:05
Après cette manip, je ne vois toujours que mon PC Portable (Groupe de travail MAISON)…

Pour info, a partir du PC fixe,
Une ligne appelé "Groupe de travail (WORKGROUP) je vois la livebox, et sous le groupe de travail que j'ai créé (MAISON) mon PC Portable.

Etrange que j'ai pu récupéré dernièrement est disparu sans manip spécifique.
Sa marchait bien pourtant !!!!

Si une solution ok, sinon je vais faire avec…

Merci d'avance.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 21:21
0
Merci
Si tu utilise un autre antivirus que Windows Defender de Windows 10 voir dans les règles du pare feu (exemple Pare feu McAffee qui cache le réseau) ou bien le désinstaller.
Avast cause pas mal de soucis en ce moment pour certains utilisateurs.

Tu peux également réinitialiser le réseau
Va dans Paramètres → Réseau et Ethernet
Page de droite → Réinitialisation du réseau.



Reste à vérifier si tu les vois.

A+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 21:55
Re,

Merci de tes infos,
Rien de nouveau toujours identique a la situation précédente.
Visu de mon PC, et pas l'autre, réinitialisation faite.
Je vais passé par cle usb...lol

Pour info, pas autre antivirus que Windows Defender de Windows 10.
Pour ce soir c'est stop.

J'ai vérifié que les modifications faites précédemment soit resté comme faite, tout est OK…

Merci de tes infos….

Cordialement
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 06:11
0
Merci
Bonjour,

Touches clavier Windows + R ou dans Cortana tape services
Dans la commande Exécuter tape ou fais un copier/coller → services.msc
Localise le service → Hôte du fournisseur de découverte de fonctions
Clic droit dessus puis sur → Propriétés
Si le service est déjà en cours d'exécution, arrête-le.
Modifie ensuite le type de démarrage sur → Automatique (démarrage différé)
Puis démarre le service.
Clique sur Appliquer puis sur OK pour enregistrer les modifications.
Redémarre le PC



Reste à vérifier.

Info:
Une fois dans services , sélectionne un service en surbrillance , peu importe lequel
Tape la lettre H
Descends un peu pour repérer le service Hôte du fournisseur de découverte de fonctions

A+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 08:09
Re,

Rien de nouveau toujours identique a la situation précédente.
Visu de mon PC, et pas l'autre ni de la livebox…

Par contre, je ne saisi pas ton info:
Une fois dans services , sélectionne un service en surbrillance , peu importe lequel
Tape la lettre H
Descends un peu pour repérer le service Hôte du fournisseur de découverte de fonctions

Le seul service hote que je trouve est celui-ci: "Le service hôte du fournisseur de chiffrement"

Merci de ton temps passé.

Cordialement
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 08:20
0
Merci
il semble qu 'il y à 5 service Hôte avec Windows 10



Tu as quelle version de Windows 10 ?
Dans Cortana tape → winver



A+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 08:36
Microsoft Windows 10
Version 1803 (version du système d'exploitation 17134.167)
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 08:37
Windows 10 Professionnel
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 08:57
Tu as bien la dernière version de ce coté là , même si ton PC est un Windows 10 Pro
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 09:26
Pour info, sur le réseau je vois les éléments suivants:
1°) Autres périphériques: maison
(Ce qui est le groupe de travail créé)

2°) Infrastructure réseau: Périphérique inconnu

3°) Ordinateur: TONY PC (Mon PC Portable)
- Périphérique médias: (3):
- maison (nom du groupe de travail)
- PCJohnatan (celui que je ne vois pas dans Ordinateur, mais visible et accessible en inverse)
- TONY-PC:Tony

Je vois l'autre pc (PCJohnatan) en média mais pas en partage.

Peut-être que cela peut aider, je ne sais pas.

Dans tout les cas, merci encore de ton temps a m'aider dans ce dépannage.

J'ai réinitialisé la carte réseau, mais ca n'a rien donné…

Encore merci...
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 09:31
0
Merci
Essaies cette procédure :

Clic droit sur l 'icône réseau dans la barre des tâches à coté de l 'heure
Puis → Ouvrir les paramètres réseaux et internet
Au bas de la page de droite clique sur → Centre et réseau et partage
Puis sur la ligne → Modifier les paramètres de partage avancés
Décoche la case → Activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau
Enregistre la modification
Info: vérifies bien que tu sois en réseau privé

Reviens en arrière dans Centre et réseau et partage
Va sur la ligne → Modifier les paramètres de la carte
Clique droit sur ta carte réseau → Désactiver
Puis réactive ta carte réseau

Redémarre le PC

Reste à vérifier si tu les vois.






a+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 09:49
Re,

Toujours les même éléments que j'ai mentionné auparavant.
Ce qui me chagrine, c'est qu'a la première manip, j'ai retrouvé tout les éléments (Livebox et PCJOHNATAN)

Cordialement,
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:10
C 'était quoi la première manip que tu as fais ?

Tu as essayé de renommer le nom de ton PC , suivi d 'un redémarrage

Apparemment tu n 'as pas les même services avec Windows 10 Pro.

Après traduction regarde les commentaires ici ou par ici
A+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:24
la premiere manip était:
Bonjour ,

Si cela peux aider regarde ici : affich-35502472-partager-tout-un-ordi-avec-windows-10

En résumé
1- Activer la découverte du réseau
2-Mettre le service→ publication des ressources de découverte de fonctions sur automatique
3-Dans panneau de configuration→ programmes et fonctionnalités, tu coche : support de partage de fichiers smb1
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:30
OK.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:32
0
Merci
Regarde cette vidéo
Notamment ces 4 services



Vérifier après un redémarrage du PC

A+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:47
Re,

Bonne nouvelle, lol

J'ai regardé les infos sur ton lien:
Après traduction regarde les commentaires ici ou par ici

Et comme indiqué dans les suggestions, j'ai changé le nom du réseau de partage qui était (MAISON), et tout est revenu par magie…

Un truc de fou….

Merci de ton aide……

A suivre….
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 10:54
0
Merci
Content pour toi même si j 'ai parlé au message 20

Créer un point de restauration dés à présent
Dans Cortana tape → restauration
les 3 premières lettres suffit
Puis sur Créer un point de restauration
Active la protection si elle est inactive.

Éteins et redémarre ton PC afin de t 'assurer que ta box et autre PC soit visible
Fais savoir le résultat dans ton prochain message STP
A+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 11:07
Pour info, j'ai bien récupéré les pc sur le réseau de partage mais je ne vois tjrs pas la box..
Cela me dérange moins.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 11:14
0
Merci
Hum ,as tu redémarré la box ?
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 11:34
juste pour rire, (pas trop), après redémarrage de la livebox, plus de PC dans le reseau de partage.. lol
un truc de fou...
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 11:39
De toutes manières tôt tard tu aurais redémarrer ou débrancher la Livebox
A n'y rien comprendre vraiment !
Redémarre le PC parfois que...
Sinon point de restauration mais seulement en dernier recours.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 11:24
0
Merci
Dans mon cas je n 'ai pas d 'autre PC donc peux pas le vérifier
Mais sans rien toucher je vois ma Free box et le player(tv)
Pour ce dernier j 'ai du faire la manip → connecter un lecteur réseau




Box et Freebox Player visibles


A+
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 11:29
0
Merci
Idem dans → Réseau



A+
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 15:03
Re,

Pour info, j'ai change le nom des PC et remis le nom du groupe de départ soit 'MAISON', et là magie, tout est OK.

Merci pour tout.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 9/08/2018 à 16:14
0
Merci
Je te l 'aurais proposé , peut être pas de remettre 'MAISON'' mais un autre nom et de redémarrer le PC

A vérifier après plusieurs redémarrage si toujours visible dans réseau.

Reviens STP plus tard (dans 2 jours par exemple) ou après une mise à jour pour faire savoir si tout est opérationnel.

A+

Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 15:35
Je te tiens informer après plusieurs redémarrages, voir ce qui sa dit..

Merci encore.
A+
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 15:38
Pas de soucis.
Tony27430 18 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 20:00
Re,
Comme convenu, je tenais a te tenir informer.
Après un test de redémarrage de la box, toujours la perte du réseau de partage local.
J'ai changé le nom du groupe de travail, et retour du réseau….
Peut-être voir si ce n'est pas la box !!!!!
A suivre
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 10 août 2018 à 10:59
0
Merci
Bonjour,

Pour → toujours la perte du réseau de partage local
Sur ton autre PC vérifies et active le service Publication des ressources de découvertes de fonction

Recoche la case (si elle est décochée) → Activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau
Voir message 18
Coche également→ Activer le partage de fichiers et d'imprimantes

Vérifies de nouveau que tu est bien en réseau privé
Paramètres→ Réseau et internet → État
Clique sur la ligne → Modifier les propriétés de connexion.
Tu dois être en → Privé

Pour la box:
Vérifies si tu vois ta box
Dans Cortana tape → cmd
Clique droit sur → invite de commande
Puis → Exécuter en administrateur
Fais un copier/coller dans la fenêtre CMD → net view
Puis Enter clavier
Attends quelques secondes pour que le résultat s 'affiche
Tu dois voir tes PC et ta box

Vérifies si tu n 'as pas de connexion VPN en cours d'exécution si tu en as installé un

Si la box ne s 'affiche pas tu pourrais ajouter un emplacement réseau
Ouvre l 'icône CE-PC
Clic droit sur CE-PC → Ajouter un emplacement réseau



Clic sur parcourir et attends un peu
Si ta box s 'affiche sélectionne la



Sinon essaies de rentrer ton adresse IP manuellement
Ouvre un CMD ( invite de commandes en Administrateur)
Fais un copier/coller → ipconfig
Puis Entrée clavier
Regarde et note ton adresse IP face à la ligne → Passerelle par défaut
Note là

Parfois il faut désactiver la case IPv6 dans les propriétés de la carte réseau

Effectue un redémarrage à chaque fois pour vérifier.

A+
Commenter la réponse de pistouri
0
Merci
Bonjour,
Et merci à Pistouri d'avoir passé en revue les points gênant l'introduction d'un PC W10 (1803) dans un réseau local (Prive/Résidentiel-Entreprise) composé de PCs XP SP3/SP2 et W7 (en particulier clé de registre, services désactivés ou non démarrés, fonctionnalité smb1 désactivée, lien vers vidéo et en anglais SVP).
Maintenant le PC W10 voit et accède au réseau qui voit et accède au PC W10 (liaisons câblées et/ou wifi).
Aucune intervention sur le routeur (Bboate) n'a cependant été nécessaire.
Cordialement.
P.S. : ne pas oublier les redémarrages sinon déception...
pistouri 10140 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 17:58
Bonjour , Merci pour ce retour d 'infos
''Aucune intervention sur le routeur (Bboate) n'a cependant été nécessaire'' : C 'est une bonne nouvelle
Je ne connais pas ce routeur , n 'y ou l 'acheter → '' Router Boate no Mercado Livre Brasil'' peut être ?

Les redémarrages sont nécessaire pour prendre en compte les modifs..Et oui faut pas oublier !
A+
Commenter la réponse de Adonf1