Menu

Une rx 570 peut aller sur un i5 4600 [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Bonjour,

alors voila je suis en train de me refaire un pc, mais ca va se faire en 2 fois

la carte graphique que j'aimerai m'acheter sur la 1ere vague c'est la rx 570
Sapphire Carte graphique AMD NITRO+ Radeon™ RX 570 8GD5 - 8 Go - GDDR5
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/sapphire-carte-graphique-amd-nitro-radeon-rx-570/f-10767-112660920g.html?idOffre=-1

mais mon proco commence a se faire vieux (i5 4670) et le bus de la carte mere c'est du 1333 mhz

ma carte actuelle c'est la rx 560 series est la cadence c'est 1320, alors que la rx 470 c'est une 1340 mhz

donc j'aimerai que vous m'aidiez si vous voulez bien :)

merci :)





Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
27278
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
"mais mon proco commence a se faire vieux (i5 4670) et le bus de la carte mere c'est du 1333 mhz"
.

On ne parle plus de bus de la CM. Tu veux, sans doute, parler du de la fréquence maximale gérée par le contrôleur mémoire inclus dans ton CPU. A mon avis, une RX570 ne sera pas gênée par ton i5 4600 qui n'est pas trop faible pour une telle CG. La seule question à se poser est de savoir si tu auras un vrai avantage à remplacer ta RX560 par une RX570. Tu peux avoir une RX580 à moins cher. Par exemple:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10104224.html

ou:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10104218.html



Commenter la réponse de epango
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
31 octobre 2018
0
Merci
en fait le proco a bien 4 ans, et j'ai acheté la rx 560, il y a bien 2 ans

pour certains jeux actuels, ca va, ca pousse, du genre teso

mais des jeux comme star citizen, ca lag grave
Commenter la réponse de gregory0123
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
31 octobre 2018
0
Merci
c'est de ca que je veux parler

(ici c'est la 580)

Fréquence GPU
Mode OC : 1 355 MHz
Mode Gaming : 1 340 MHz

et moi ma carte mere c'est une carte mere d'il y a 4 ans, et qui affichais du 1333 mhz

et pour la 560 ca donne ca
Fréquence GPU
Base : 1 175 MHz
Boost : 1 300 MHz

donc ma carte mère prenais pas de soucis
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
et moi ma carte mere c'est une carte mere d'il y a 4 ans, et qui affichais du 1333 mhz

Les 1333Mhz, c'est la fréquence maximale gérée nativement par la carte mère pour la RAM...

Les GPU, c'est encore une histoire différence. C'est surtout une compatibilité mécanique (PCIe).
gregory0123
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
euh désolé j'ai du mal a comprendre

veux tu dis "fréquence gpu comprise entre 1175 et 1300", cela n'a rien a voir avec la carte mere et donc, qu'une carte rx 580 irait sur mon pc??

merci
Commenter la réponse de gregory0123
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
31 octobre 2018
0
Merci
pour info, mon i5 c'est la 4me génération, donc je me dis "tant qu'a changer ma carte graphique qui n'est plus compatible avec ma carte mère, avec un proco qui lui non plus n'est pas compatible, et que la carte mère d'aujourd'hui c'est du dd4 et ma carte mère du ddr3.....autant tout changer
gregory0123
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
mais je vais y aller lentement, car je pense en avoir pour 1000 - 1500 €
gregory0123
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
un ami m'a donné une bonne idée :) vendre mon pc actuel pour 500€ et en construire un autre :)
Commenter la réponse de gregory0123