Menu

Le pilote d'affichage AMD ne répondait plus

- - Dernière réponse : GX220
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2017
Dernière intervention
6 septembre 2018
- 7 août 2018 à 19:30
Bonjour,
Voilà depuis quelque temps mon ordinateur se met a faire des écrans noirs de 2 sec a chaque action que je fais avec le message : "le pilote d'affichage AMD ne répondait plus et a été récupéré", ce qui devient impossible de faire quelque chose jusqu'à un bluescreen et le pc redémarre. Je suis branché sur ma carte graphique et pourtant je l'ai depuis quelques mois, ça ne m'étais jamais arrivé, maintenant c'est constamment la même chose, je suis alors branché sur ma carte de mère en VGA, tout va bien de ce côté.

Même avec les drivers à jour, même avec le cd fournit, impossible d'avoir une 1 sec de tranquillité sans que l'écran se mette à buger.
Je vous transmet ma config, merci d'avance :

Système d'exploitation

Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎
Date d'installation: 04/08/2018


Processeur

Intel Core i3 6100 Cadencé à 3.70 GHz
Fréquence mesurée (core0): 797.66 MHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1151 LGA
Température CPU (core 0): 34 °C


Carte mère

MSI H110M GAMING (MS-7994) 1.0
Numéro de série (carte mère): H416265028
SKU Number: Default string
Version du bios: 5.90
Date: 24/04/2017


Chipset

Pont nord : Intel Skylake
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel Skylake PCH
Identifiant de révision: 31


Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.06 GHz
Timings mémoire: 14.0 clocks-14 clocks-14 clocks-35 clocks-2 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2134
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2134


Carte Graphique

Intel(R) HD Graphics 530
Version DirectX installée: 11.0
Radeon (TM) RX 470 Graphics
Version DirectX installée: 11.0


Disque dur

Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Firmware: HP73
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: Z3TVP4WT


Lecteurs optiques

hp DVD-RAM GHA3N
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: RH07
Date du firmware: 01/10/2013 14:25


Réseau

Intel Corporation Ethernet Connection (2) I219-V
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Ellesmere [Radeon RX 580]


Clavier

Primax Electronics, Ltd HP PR1101U / Primax PMX-KPR1101U Keyboard (USB Keyboard)
Clavier standard PS/2
Holtek Semiconductor, Inc. USB Gaming Mouse


Souris

Holtek Semiconductor, Inc. USB Gaming Mouse
Souris Microsoft PS/2


Ecran(s)

V226HQL
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 21.7" (48 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 02/09/2015
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal

Alimentation

LEPA N400
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2017
Dernière intervention
6 septembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Ça m'a arrivé exactement la même une fois sur mon PC Windows XP. Mais moi ils m'ont dit <<Votre pilote d'affichage "igxprd" ne répond plus>>. Puis j'ai voulu vérifié le câble VGA si il est bien positionné, et c'est la le problème... Mais en réalité il marche à merveille, j'ai dû acheté un nouveau écran, et depuis ça marche nickel ;)
Tout est bien branché, mais ça ne marche pas lorsque jsuis branché en DVI sur ma carte graphique
Commenter la réponse de GX220
Messages postés
25917
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
21 novembre 2018
0
Merci
Salut,

Contrôles que les drivers soient bien à jour.
Tous les drivers sont bien à jour
Papounet17000
Messages postés
25917
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Dernière intervention
21 novembre 2018
> VanCamp -
Désinstalles tout les drivers graphique et redemarres le PC.
Lorsque je les désinstalle, je me retrouve avec "Carte vidéo de base Microsoft" dans le gestionnaire des périphériques
Commenter la réponse de Papounet17000
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2017
Dernière intervention
6 septembre 2018
0
Merci
Esque tu à un PC de bureau, ou un ordinateur portable...?
GX220
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2017
Dernière intervention
6 septembre 2018
> VanCamp
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Derien mec ;)
VanCamp
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Bonjour, après un acharnement .. Impossible d'accéder aux paramètres .. Étant obligé de me brancher sur ma cg pour faire les modifications voulues, un seul écran noir fait crasher le programme d'AMD, je ne peux rien faire.
Même en mode sans échec, impossible
GX220
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2017
Dernière intervention
6 septembre 2018
> VanCamp
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Dans ce cas... il y a qu'un seul moyen, c'est d'appeler un professionnelle pour t'aider.
VanCamp
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Changer de cg fonctionnerait ?
GX220
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2017
Dernière intervention
6 septembre 2018
> VanCamp
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Essaye de démonter les trappes d'abord, pour vérifier si tous les composants fonctionnent. Sinon voici une vidéo, expliquant comment régler les problème d'une carte mère ;)

https://www.youtube.com/watch?v=mXAh3_pWJm0
Commenter la réponse de GX220