Menu

Problème au Boitier ou se trouve le Volume Casque

virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 03:13 - Dernière réponse : virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention
- 12 août 2018 à 04:11
Bonjour,
Depuis quelques temps, j'ai de sacrés mauvais contacts récurrents sur Mon casque.
Et cela vient du boitier sur lequel se trouve le Volume et la sélection du Micro.
Parfois en touchant doucement ça revient mais au moins petit choc en jouant, ça recommence, je perds du son dans le jeu.
Quelqu'un a t'il déjà démonter ce boitier (je sais qu'il y en a sur la majorité des casques des gamers) ?
j'aimerai en fait avoir accès aux petites languettes derriere le volume mais le volume à part se soulever un peu (on ne voit rien) il n'a pas l'air de s'enlever.
Merci
PS j'ai cherché des tutoriaux sans trouver sur Youtube.

Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 03:23
0
Merci
Salut,

Ne disant pas de quel modèle il s'agit, je doute que quelqu'un puisse t'aider.

A part te dire de prendre un tournevis, et un peu d'huile de coude...
Commenter la réponse de fabul
virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 15:47
0
Merci
Bonjour
Comme ils se ressemblent tous, avec leur petit boitier pour le Volume et l'inter Micro, je pensais que c'était un peu standard côté démontage.
Alors c'est un Kotion Each G2000.
Merci.
Commenter la réponse de virtuose1
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 15:59
0
Merci
Si il n'y a aucune vis, même cachée sous quelque chose, c'est que ça se clip, donc, ça se dé-clip.

Avec l'aide d'un couteau, pas trop coupant, sinon attention aux coupures.

J'en profiterais pour nettoyer avec un nettoyeur de contacts.

Ensuite, pour le problème, il y a peut être une soudure a faire.

Peut être, si c'est le fil, faudra-il le couper, le dénuder et re-souder.
Commenter la réponse de fabul
virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 16:14
0
Merci
Non aucune vis.
Apparemment le boitier est en 1 partie qui a l'air de pouvoir s'ouvrir mais la fente a l'air d'être que d'une seul côté.
Le fente a l'air super serrée.
Je ne sais pas où peut se trouve le ou les clips mais je vais surement prendre le risque.
Perso je pense à de l'oxydation sur les languettes de contact puisque parfois en appuyant à un endroit précis, le son revient et si je lâche repart mais pas tout le temps.
J'ai l'impression que ça a toujours un peu fait cela mais c'est de pire en pire, avec le temps.
Le produit je l'ai pour mes problèmes de contacts dans mes instruments de musique.
je vais en tout cas me protéger car ce machin c'est pire qu'un Huître à ouvrir lol.
Merci
Je vous tiens au courant quand je l'ai fait.
Commenter la réponse de virtuose1
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 16:29
0
Merci
Pour l'oxydation , il y a DeoxIT qui est bon, la formule D5 contient 5% d'agent désoxydant et le reste du solvant, la formule D100 contient 100% d'agent désoxydant , ensuite pour lubrifier le potentiomètre après nettoyage, il y a la série F (Faderlube) et il y a aussi la formule Gold pour aider a préserver les contacts de switch.
Commenter la réponse de fabul
virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 17:37
0
Merci
Re
Alors j'ai démonté une 1ere fois assez facile en fait si on prend un petit tournevis et qu'on soulève prés de l'inter Micro en 1er.
Je ne sais pas si c'est le mieux mais ça n'a rien cassé donc.
J'ai mis du produit de nettoie contact et ça a fonctionné un peu plus plus rien du tout.
Alors j'ai re-démonté et j'ai nettoyé au cas où mais j'ai remarqué qu'un des circuits ne fait peut être pas ou plus contact, mais comme c'est le circuit en cuivre sans couleur, j'ai un doute, une masse peut être mais le circuit a l'air cassé.
Du coup je tenterai une soudure, mais c'est petit ça ne va pas être simple.
Mais comme je n'ai carrément plus rien que risquai je?
Au pire, je dessoude tout le boitier et je raccorde toutes les couleurs équivalentes des fils.
J'ai le volume dans le PC sur ma carte son ou dans les jeux.
Que dire de plus à part que ces boîtiers pour réglages basiques sont sources à problèmes.
Commenter la réponse de virtuose1
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 17:59
0
Merci
Si besoin, il existe des pompes a dé-souder, c'est pas cher et très pratique.
Commenter la réponse de fabul
virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 22:49
0
Merci
J'en ai une, elle est un peu vieille mais elle peut toujours me sauver en cas de débordement mais c'est vrai qu'elle sont serré les soudures au nombre de 5.
Je pense même et c'est un problème si je dois revoir d'autres soudure que mon fer est trop gros pour ça.
C'est un 15W mais le penne dépasse je pense la taille des soudures que j'ai vu dans le boitier.
Je vais voir et essayer de me décider dans la semaine.
Merci encore.
Commenter la réponse de virtuose1
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - Modifié par fabul le 4/08/2018 à 22:55
0
Merci
Achètes un fer a pointe plus fine avant.

30/40 watts au moins.
Commenter la réponse de fabul
virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 23:54
0
Merci
Je vais voir car j'ai la penne trop grande avec 15W et tu me dis d'acheter un fer plus fin avec plus de watts.
qui va en plus surement couter plus cher que le casque avec le risque de plus d'erreurs il me semble si il est plus puissant.
Je vais essayer avec le mien quitte à y adapter un clou à aplatir avant pour l'adapter.
Et je vais voir en 1er la seule soudure évidente qui a cassé(le circuit a l'air cassé).
Commenter la réponse de virtuose1
fabul 20077 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - Modifié par fabul le 5/08/2018 à 00:59
0
Merci
Un fer plus puissant fond plus vite la soudure, tu a moins besoin de rester longtemps dessus, donc moins de risque de bruler le circuit et décoller la trace.

Quand ça fond presque instantanément, en restant ½ ou ¾ de seconde, tu risque beaucoup moins de tout détruire que si tu fais chauffer la soudure durant 2 ou 3 secondes, ou plus.

Sur ebay tu en a pour quelques euros.
Commenter la réponse de fabul
virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 02:16
0
Merci
Compris je vais voir les prix alors.
Merci
Commenter la réponse de virtuose1
MPMP10 8803 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 08:09
Commenter la réponse de MPMP10
virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 22:57
0
Merci
Bonjour MPMP10
Merci de l'info, c'est celui que j'ai et je l'ai payé plus cher y'a plus d'un an.
Je ne vais pas m'embêter, rassures toi, je vais surement tenter une soudure sur celle qui me parait cassée, mais vu que c'est tout tout petit, je ne pense pas en essayer d'autres.
Si ça ne fonctionne pas, je vais relier chaque couleur de fils avec son équivalant et tant pis pour l'inter micro dont je ne me sers pas.
Et si ça ne fonctionne pas, ce dont je doute, je rachèterai le casque par ce lien.
Je t'en remercie encore.
Mais je pense que le mien avait été stocké dans un lieu humide car il n'a pas mis très longtemps à me faire un peu des siennes progressivement
MPMP10 8803 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 23:27
De rien ...
Commenter la réponse de virtuose1
virtuose1 41 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 12 août 2018 à 04:11
0
Merci
Alors je reviens vous dire ce que j'ai fait
J'ai essayé de souder comme prévu mais c'est tellement petit comme soudure que j'ai un peu réussi mais y'avais des mauvais contacts et en retentant c'est devenu un vrai bordel de soudure
Alors j'ai tout arraché lol
J'ai fait comme j'ai dit, j'ai soudé les fils correspondants en face à face et c'est nickel, plus de mauvais contact et en plus sans le boitier de réglages, ça ne risque pas de se reproduire car à lui seul il était source à problèmes
Si je veux le micro je le branche sur la carte et le volume, il est dans les jeux et sur la carte son
Voilà
Commenter la réponse de virtuose1