Menu

[TV] Second écran bloqué à 30 hz

Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 20:29 - Dernière réponse : Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention
- 8 août 2018 à 09:20
Bonjour, j'ai un laptop HP, et je souhaite le connecter via un câble HDMI à une télé SAMSUNG. L'écran s'affiche à la télé mais on ne voit pas tout ce qu'il y a d'affiché (barre des tâches a moitié masquée, haut de la fenêtre aussi...).

Pour remédier à cela, je vais dans les paramètres AMD Radeon pour modifier "HDMI Scaling" (en français "Mise à l'échelle de la s...") ← oui c'est pas même écrit en entier dans le logiciel lol

Et c'est à ce moment là que ça ne va pas. Lorsque le HDMI Scaling est à 0 %, j'ai un écran de 60 hz mais j'ai le problème que j'ai cité ci-dessus. Par contre, s'il est à 1,2,3,4,5,6,7,8,9 ou 10 % on baisse à 30 hz :( Ce qui est très embêtant si je veux faire du gaming.
A 7 %, j'ai un affichage plein écran mais j'ai du 30 hz...

Alors je voudrais savoir si l'un d'entre vous sait comment modifier l'HDMI Scaling tout en conservant une fréquence d'image de 60 hz. Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
salut , soi ton câble hdmi est pas conforme soi il te faut paramétré les bonnes options et pas le zoom dans le logiciel ati . tu dois avoir une page avec deux écrans clique droit sur l'écran correspondant à la Tv et propriétés et si l"écran est bien reconnu donc le câble bon tu dois avoir son nom complet et la résolution native surligner à la fréquence optimiser suffit de cliquer dessus et de valider pour avoir un affichage normale

Merci trochp 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25051 internautes ce mois-ci

Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 19:16
Merci de votre réponse. Mon câble HDMI est conforme et en bon état (j'en ai essayé plusieurs, même problème)

Dans le logiciel ati, c'est le seul paramètre qui me permet d'avoir un plein ecran

Et développer ce passage svp :''tu dois avoir une page avec deux écrans clique droit sur l'écran correspondant à la Tv et propriétés et si l"écran est bien reconnu donc le câble bon tu dois avoir son nom complet et la résolution native surligner à la fréquence optimiser suffit de cliquer dessus et de valider pour avoir un affichage normale'' je n'ai compris de quoi vous parler
je sais que ati n'est pas très ergonomique dans la gestion des pages et que pour afficher la page de résolution pour un écran il faut ouvrir une autre . Alors j'ai pas de ati sous les yeux , mais si je me souviens bien tu doit avoir un carré en haut à gauche pour choisir le mode d'affichage des écrans dans cette page tu dois avoir les deux écrans en suivant la procédure que tu ne comprends pas tu devrais pouvoir ouvrir la page de résolution de l'écran tv si tu la selectionner en cliquant dessus
Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 7 août 2018 à 12:54
Rebonjour ! Merci pour votre réponse. Je viens de découvrir que mon écran affiche une résolution de 1360*768.

Ce n'est donc pas une résolution 16/9 mais 85/48, ce qui est différant. C'est donc à cause de ça (je pense) que l'affichage bugue puisque j'utilisais une résolution de 1600*900 (16/9). N-B : L'écran du laptop affiche du 16/9.

Je dois donc ajouter une résolution de 1360*768 dans les paramètres.

J'ai seulement : - 1600*900
- 1280*720
- 1024*768
- 800*600

(Je tourne sous Windows 10)

Mais reste à savoir comment faire
Commenter la réponse de trochp
Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 3 août 2018 à 11:42
0
Merci
Up
Commenter la réponse de Bastien_du_net
Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 3 août 2018 à 18:30
0
Merci
Up ↑
Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 14:10
↑ Up ↑
Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 14:25
Up
Bastien_du_net 8 Messages postés mercredi 1 août 2018Date d'inscription 8 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 09:20
Up
Commenter la réponse de Bastien_du_net