Menu

Ajouter de la RAM sur HP p6730fr-m [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
- - Dernière réponse : marcmarais
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
- 8 août 2018 à 19:12
Bonjour,

J'aimerais ajouter de la RAM sur mon pc (actuellement j'ai seulement 4Go) qui tourne sous windows 10.
Pourriez-vous me dire s'il existe un logiciel me permettant de savoir combien de barrettes sont installées et combien je peux en installer ?
D'après le site HP, il semblerait que je puisse mettre 16 GB.
Auriez-vous des suggestions de sites, où je peux commander ?

Merci beaucoup !!!!


Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
114
1
Merci
Bonjour à priori votre PC est actuellement équiper d'une barrette de 4 GO de DDDR3. Votre tour doit normalement avoir 4 slots RAM.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56814 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ChrisC95
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
-
Merci beaucoup pour les infos Hackeek !
En cherchant un peu sur google j'ai trouvé des infos sur le logiciel CPU-Z qui me confirme effectivement 4 Slots.
Un site à me recommander pour acheter les barrettes ? :)
Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
114 -
De rien ;) EN site LDLC mais sinon n'importe quelle barrettes de marque sérieuse fera l'affaire (Kingston , crucial ) par contre attention à la fréquence de ta ram, visiblement il faudrait de la : (PC3-10600 (DDR3-1333)) mais à confirmer via CPU-Z
ChrisC95
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
-
Dans quelle partie de CPU-Z je peux confirmer ça ?
Sur le site de crucial, avec leur outil de diagnostic en ligne on me propose ça : http://www.crucial.fr/fra/fr/pavilion-p6730fr/CT7339212
Commenter la réponse de Hackeek
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
4786
1
Merci
Bonjour,

Voici ce que j'ai trouvé sur le site HP avec la référence que tu as donné

https://support.hp.com/fr-fr/product/hp-pavilion-p6700-desktop-pc-series/5035348/document/c04027640

Est-ce bien ton PC ?

Si oui, tu peux mettre au maximum 16Go de DDR3 1333 MHz

Pour CPU-Z, les informations concernant la mémoire sont les onglets "Memory" et "SPD"

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56814 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

marcmarais
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
4786 > ChrisC95
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
-
D'accord, donc tu as une seule barrette de 4 Go DDR3 1333 MHz CAS 9 de marque Hyundai installée sur le slot 4.
tu peux rajouter une barrette identique (la même marque n'est pas indispensable) sur le slot 2 pour être en Dual Channel.
ChrisC95
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
-
Je peux ajouter jusqu'à 3 autres barrettes identiques c'est ça ?
Crucial me propose celles-ci, est ce qu'elles peuvent convenir ?
https://www.crucial.fr/fra/fr/pavilion-p6730fr/CT7339212

Sinon j'ai trouvé celles ci sur LDLC : https://www.ldlc.com/fiche/PB00116719.html

Merci !
marcmarais
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
4786 > ChrisC95
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
-
Je peux ajouter jusqu'à 3 autres barrettes identiques c'est ça ?
Oui

Les barrettes Crucial ne conviennent pas, ce sont des DDR3L en 1,35V.

Celles de LDLC conviennent (1,50V).
ChrisC95
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
-
Merci beaucoup marcmarais, j'ai passé commande ! ;)
marcmarais
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
4786 > ChrisC95
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
-
D'accord, tiens nous au courant quand tu auras reçu et installé tes barrettes
Commenter la réponse de marcmarais
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
23 août 2018
0
Merci
Bonjour,

J'ai reçu mes barrettes ce matin, je viens de les installer et tout fonctionne à merveille !
Encore merci à tous pour votre aide et vos conseils. :)
marcmarais
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
4786 -
Super!

Profite bien
Commenter la réponse de ChrisC95