Menu

Ajouter de la RAM sur HP p6730fr-m [Résolu]

ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 10:37 - Dernière réponse : marcmarais 23749 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention
- 8 août 2018 à 19:12
Bonjour,

J'aimerais ajouter de la RAM sur mon pc (actuellement j'ai seulement 4Go) qui tourne sous windows 10.
Pourriez-vous me dire s'il existe un logiciel me permettant de savoir combien de barrettes sont installées et combien je peux en installer ?
D'après le site HP, il semblerait que je puisse mettre 16 GB.
Auriez-vous des suggestions de sites, où je peux commander ?

Merci beaucoup !!!!


Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Hackeek 1252 Messages postés mardi 9 juillet 2013Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 12:27
1
Merci
Bonjour à priori votre PC est actuellement équiper d'une barrette de 4 GO de DDDR3. Votre tour doit normalement avoir 4 slots RAM.

Merci Hackeek 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24792 internautes ce mois-ci

ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 12:36
Merci beaucoup pour les infos Hackeek !
En cherchant un peu sur google j'ai trouvé des infos sur le logiciel CPU-Z qui me confirme effectivement 4 Slots.
Un site à me recommander pour acheter les barrettes ? :)
Hackeek 1252 Messages postés mardi 9 juillet 2013Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 14:10
De rien ;) EN site LDLC mais sinon n'importe quelle barrettes de marque sérieuse fera l'affaire (Kingston , crucial ) par contre attention à la fréquence de ta ram, visiblement il faudrait de la : (PC3-10600 (DDR3-1333)) mais à confirmer via CPU-Z
ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 15:42
Dans quelle partie de CPU-Z je peux confirmer ça ?
Sur le site de crucial, avec leur outil de diagnostic en ligne on me propose ça : http://www.crucial.fr/fra/fr/pavilion-p6730fr/CT7339212
Commenter la réponse de Hackeek
Meilleure réponse
marcmarais 23749 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par marcmarais le 2/08/2018 à 17:49
1
Merci
Bonjour,

Voici ce que j'ai trouvé sur le site HP avec la référence que tu as donné

https://support.hp.com/fr-fr/product/hp-pavilion-p6700-desktop-pc-series/5035348/document/c04027640

Est-ce bien ton PC ?

Si oui, tu peux mettre au maximum 16Go de DDR3 1333 MHz

Pour CPU-Z, les informations concernant la mémoire sont les onglets "Memory" et "SPD"

Merci marcmarais 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24792 internautes ce mois-ci

marcmarais 23749 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention > ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 21:15
D'accord, donc tu as une seule barrette de 4 Go DDR3 1333 MHz CAS 9 de marque Hyundai installée sur le slot 4.
tu peux rajouter une barrette identique (la même marque n'est pas indispensable) sur le slot 2 pour être en Dual Channel.
ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 21:32
Je peux ajouter jusqu'à 3 autres barrettes identiques c'est ça ?
Crucial me propose celles-ci, est ce qu'elles peuvent convenir ?
https://www.crucial.fr/fra/fr/pavilion-p6730fr/CT7339212

Sinon j'ai trouvé celles ci sur LDLC : https://www.ldlc.com/fiche/PB00116719.html

Merci !
marcmarais 23749 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention > ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2018 à 22:23
Je peux ajouter jusqu'à 3 autres barrettes identiques c'est ça ?
Oui

Les barrettes Crucial ne conviennent pas, ce sont des DDR3L en 1,35V.

Celles de LDLC conviennent (1,50V).
ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 3 août 2018 à 16:17
Merci beaucoup marcmarais, j'ai passé commande ! ;)
marcmarais 23749 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention > ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 3 août 2018 à 18:59
D'accord, tiens nous au courant quand tu auras reçu et installé tes barrettes
Commenter la réponse de marcmarais
ChrisC95 10 Messages postés jeudi 2 août 2018Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 18:51
0
Merci
Bonjour,

J'ai reçu mes barrettes ce matin, je viens de les installer et tout fonctionne à merveille !
Encore merci à tous pour votre aide et vos conseils. :)
marcmarais 23749 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 19:12
Super!

Profite bien
Commenter la réponse de ChrisC95