Menu

Code sous dos

Messages postés
965
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
- - Dernière réponse : le meruvien
Messages postés
965
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
- 9 août 2018 à 06:16
Bonjour les amis,
Sur ma base de données Access, sur un bouton "quitter", j'ai mis:
"Call Shell("D:\Fichiers de travail\Access\roger\sauve tbl.bat", 1)"

Donc ça lance un fichier Bat, et dans ce fichier 'bat', j'ai mis:
xcopy "D:\access\tables base roger.mdb" "G:\sauvegardes auto\tables base roger\"/y

ça marche trés bien, seulement le dernier enregistrement est remplacé par le nouveau, donc je n'ai pas d'archive, alors je voudrais savoir comment faire pour ajouter a la suite de cette formule, par exemple la date du jour?
Merci



Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
25817
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
1666
0
Merci
Bonjour,
Il suffit d'utiliser
%date%


le meruvien
Messages postés
965
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
30 -
ça affiche le nom du fichier, mais pas la date.
J'ai essayé avec un autre fichier, mais c'est pareil, pas de date.
NHenry
Messages postés
14487
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2019
165 -
As-tu tapé dans une invite de commande :
echo %date%

?
le meruvien
Messages postés
965
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
30 -
oui, et il m'affiche bien la date
NHenry
Messages postés
14487
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2019
165 -
Donc c'est un paramètre pour le nom du fichier, pas un paramètre de xcopy ...

xcopy "D:\fichiers de travail\access\roger\tables base roger.mdb" "G:\sauvegardes auto\tables base roger\%date% .mdb"/y
le meruvien
Messages postés
965
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
30 -
bonjour Jordane, ben non, c'est pas gagné, ça ne marche pas non plus!!
il me demande si: G:\sauvegardes auto\tables base roger\%date% .mdb" est un nom de fichier ou un repertoire, alors j''ai essayé les deux, ben dans les 2 cas, il me met un dossier avec dedans simplemet "tables base roger.mdb"
Commenter la réponse de jordane45