Scanner epson WF 2530 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
jmarion3
Messages postés
95870
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
Bonjour,

avec mon imprimante epson WF 2530 reliée à mon PC je n'arrive plus a mettre en marche la fonction scanner. en fonction imprimante je n'ai pas de problèmes, mais impossible de scanner.
SVP dites moi ce que je dois faire et comment le faire.
merci

8 réponses

Messages postés
95870
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 671
Bonjour;

Peux-tu préciser le système d'exploitation de ton PC >> Windows ??
A+
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2018

bonjour
oui mon systeme est windows.
merci d'apporter une réponse, je précise que je n'ai aucun message d'erreur. Simplement, je ne peux pas activer le scanner...
Messages postés
95870
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 671
Bonjour;

Ma question était Quel Windows ? >> 7-8-10 ????
A+
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2018

avec mes excuses :windows 10
A+
Messages postés
95870
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 671
Bonjour ;

Si cette imprimante est correctement installée, je te suggère d'essayer d'utiliser la fonction Télécopie & Numérisation incluse dans Windows 10 en faisant comme ceci
1-En bas à gauche dans l'espace rechercher les programmes >> Tu tapes Numérisation
2-En haut de la fenêtre qui s'ouvre tu cliques sur Télécopie et Numérisation
3-En haut sur le 2eme onglet >> Tu cliques sur Nouvelle numérisation et si Windows 10 reconnait le scanner de ton imprimante ça devrait fonctionner sinon ??
Voir image écran ci-dessous

A+ Pour tes commentaires à venir : Mais si aucun >> Sujet résolu!
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2018

merci ça marche, mais faut-il que je fasse cela chaque scan ?
Messages postés
95870
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 671
Bonjour ;

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est ok
Effectivement il faudra faire comme cela car c'est Windows 10 qui gère les pilotes de cette imprimante maintenant , mais il suffit que tu fasses un raccourci de l'option Numérisation & Télécopie sur ton bureau et tu n'auras qu'à cliquer sur l'icône pour que la fenêtre s'ouvre etc.... donc un peu comme avant en somme puisque tu devais cliquer sur l'icône du scanner Epson donc idem
Pour faire ton raccourci, tu fais comme pour ouvrir la fameuse fenêtre mais tu fais simplement 1 clic droit >> envoyer vers >> Créer un raccourci vers le bureau et le tour est jouer
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2018

merci, je suis très contente d'accèder au scanner meme en faisant cette operation.
jmarion3
Messages postés
95870
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 671
Bonjour;

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est bien ok
De toute manière tu n'as pas d'autres solutions !
Cordialement