Menu

SSD SanDisk Plus 120Go / SLC - 2,5" [Résolu]

Messages postés
26903
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2019
-
LA PROMOTION EST TERMINÉE.

Hello les CCMistes,

Bon plan pour équiper une ancienne machine ou pour donner un coup de jeune,

Les SSD SanDisk Plus de 120 Go, en mémoire MLC au format 2,5" 7mm. Débit en lecture 530MB/s et en écriture 310MB/s.

Bon plan chez Amazon, le produit se trouve ici : https://www.amazon.fr/SanDisk-Plus-Disque-Interne-jusqu%C3%A0/dp/B07621PNWC à 29,90€ à la place de 39,99€

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14086
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
2032
0
Utile
Salut ,
Merci pour l’info ...
A+
Messages postés
23890
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2019
3905
0
Utile
Salut Damien,

merci de l'info, ce serait bon pour mon Dell Latitude E5430 ?
Judge_DT
Messages postés
26903
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2019
4113 -
Yep, en remplacement d'un HDD si tu ne stockes rien. Sinon en extension dans une baie supplémentaire ou via l'ODD.

Pas de mémoire sur la présence d'une ou deux baies de disques sur ce modèle. Confirmerai ce soir ;-)
Judge_DT
Messages postés
26903
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2019
4113 > Judge_DT
Messages postés
26903
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2019
-
Re,

Je confirme : Une seule baie, donc tu peux le placer à la place de ton HDD, il faut retirer les 2 vis du cache arrière, le faire coulisser vers le bas pour le retirer, retirer les vis de la baie disque, la faire coulisser pour la débrancher et changer le disque, avant de refaire le chemin dans l'autre sens. ;-))

Sinon, tu peux acheter une "HDD Bay" pour le lecteur CD/DVD, en le retirant et remplaçant par un SSD, la baie peut être achetée pour 4-5€ (hors FDP, en 1er prix) jusqu'à 10-15€ (hors FDP pour de la bonne qualité) sur le net... ;-)
marcmarais
Messages postés
23890
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2019
3905 > Judge_DT
Messages postés
26903
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2019
-
Une seule baie, donc tu peux le placer à la place de ton HDD
d'accord, mais comment je réinstalle W7 ? j'ai pas le DVD :(
Judge_DT
Messages postés
26903
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2019
4113 > marcmarais
Messages postés
23890
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2019
-
Clé USB ou graver un DVD avec une ISO. ;-))
fabul
Messages postés
21283
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2019
1892 -
Salut,

Commences par sauvegarder ton activation DELL Windows 7 avec ABR (Activation Backup and Restore)

Prends la version Beta (Avec Win7 Support)

Ça sauvegardera ton certificat OEM et ta clé.

Ensuite, télécharges un ISO de Windows 7 avec ça:

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104721-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

Crée toi une USB de 4Go ou plus avec Rufus.

https://rufus.akeo.ie/

Après install, essaie de restaurer ton activation , si ça ne marche pas avec ABR , ça doit marcher avec des commandes.

Voir sur le site: https://directedge.us/content/abr-activation-backup-and-restore
marcmarais
Messages postés
23890
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2019
3905 > fabul
Messages postés
21283
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2019
-
ok, merci, ca attendra ;)