Clé Usb Wifi Olitec [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
kaneagle
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour j'ai récupéré une clé usb wifi de la marque Olitec (Marvell Wireless Device V1.0.1.3 )

Dans le détails du gestionnaire de périphériques j'ai
USB\VID_1286&PID_1FAB&REV_0001

J'ai utilisé le pilote que Kaneagle préconise (https://www.commentcamarche.net/forum/affich-28765011-recherche-pilote-marvell-wireless-device-v1-0-1-2

Il fonctionne même s' il faut forcer Windows à l'installer car ce n'est pas le pilote officiel.

J'ai Windows 7 et j'ai testé sur 2 pc avec windows 7.

L'installation se fait nickel. Après pour se connecter c'est autre chose.

Soit il ne veut pas ou soit il se connecte mais tu n'as pas d'accès à Internet.

Merci de vos réponses

Bon dimanche.

7 réponses

Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Bonjour,

Tu as quoi dans cartes réseau dans le gestionnaire des périphériques ?

Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174

j'ai ça quand il n'est pas installé.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174

là quand il est installé
kaneagle
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Tu as quoi comme antivirus ?
raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174
avast
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Marvell
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Marvell.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Marvell\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique Marvell wireless....
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Marvell
Dossier --> 64bit
Sélectionne le fichier --> netmw226.inf et OK.
Redémarre.



raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174
je viens d'essayer et cela ne fonctionne pas
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Avast est peut-être le coupable.
Je ne connais pas Avast.
Vérifie dans la configuration ou paramètres pour donner accès au wireless.

Sinon, va en mode sans échec
Désinstalle Avast avec cet utilitaire --> avastclear
Redémarre le pc.


raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174
j'ai désinstallé avast.
il a fait comme hier, il se connecte mais tu n'as pas accès à internet.
raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174
tu utilises quoi comme antivirus?
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste:
Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur -> Invite de commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Démarrer
Panneau de configuration
Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)



raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174
j'ai tout testé. ca veut pas fonctionner.
peut être qu'elle ne fonctionne pas sous windows 7 64 bits?
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le wireless
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc
Installe le pilote manuellement, voir le message 4

kaneagle
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Je n'ai plus d'idées.
Possiblement Incompatible ?
raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174
je pense aussi.merci de ton aide et désolé de t'avoir fait galéré un dimanche.
Bonne soirée
kaneagle
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
De rien.
Bonne soirée également.
raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
174
j'ai testé sur 2 pc avec windows 10 et ça fonctionne pas non plus.
kaneagle
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Probablement une clé hors service.